[quote="осторожная"]Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. Это не только моего языка и неба мнение (на вкус хершис намного слаще даже Аленки), это мнение моей бывшей соседки. которая по специальности кондитер шоколадных изделий. Какао в шоколаде тоже должно быть много, потому что содержание какао-продуктов - это то, что делает шоколад шоколадом, а не сладким пластилином.
Авоська, Вы можете поделиться названием приличного американского шоколада? Такого, чтобы лучше российского? Или тоже - "ищите швейцарский в каждом супере"?
А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?
У меня к американским мясопродуктам есть несколько претензий - почему ветчина сладкая, а бекон несоленый и жирный. Слава Богу, у нас под рукой немецкий и польский магазины, а то вообще бяда.

[/quo
Осторожная, мои мысли прочитали - присоединяюсь к вопросу - где купить копчёную кость для горохового супа????
Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю
