Я к вам с вопросом как к эксперту. Может, еще кто-то подскажет.
У нашего вьюноши (завтра ему 5 месяцев) периодически краснеют и гноятся глаза. Первый раз это случилось в 9 недель, сразу после прибытия к нам у него воспалился один глаз. Ветеринарша тогда прописала мазь с антибиотиком, вроде помогло.
Теперь вот снова началось пару недель назад - то лучше, то хуже. Я ему просто промываю глаза чайной заваркой, как своим детям делала. Становится немного лучше, но до конца не проходит. Мазь у меня еще осталась, но не знаю, стоит ли еще раз ею пользоваться.
У нас дома есть альбуцид, привезла летом для собственного пользования. Капала как-то младшему ребенку тоже, когда у нее от сильного насморка и размазываемых по физиономии соплей воспалились глазки. Можно ли закапать альбуцид нашему собакану? И какие еще местные лекарственные средства можно применить? Я и в человеческих-то лекарствах не разбираюсь, потому как поводов использовать их нет (тьфу-тьфу-тьфу!), но пса жалко.
Я тут картинку хорошую нашла. Это не мой, но ооооочень похож (у нашего белого цвета поменьше). Но мордаха и вгляд - один к одному. И слова правдивые за исключением пункта 7.
P.S. Представляете, у этой породы - перепончатые лапы!
Вопрос Александре о собачьих глазах
-
- Уже с Приветом
Вопрос Александре о собачьих глазах
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Не такой уж я эксперт Как раз с глазной инфекцией у собак никогда не сталкивалась. Да еще и альбуцидом никогда не пользовалась Но для поддержания марки глянула в интернете - оказалось что нельзя собакам альбуцид
http://www.husky-site.ru/forum/index.ph ... &f=1&t=330
Если мазь осталась - то конечно пользуйтесь ей. В зоомагазинах тоже могут продавать мазь или капли. Мазь для глаз с антибиотиками из аптеки (если продают без рецепта) тоже подойдет - ведь альбуцид нельзя только из-за пекучести, а так это тот же антибиотик, только в форме раствора. Мази не раздражают слизистую оболочку глаза так что можно не бояться ими пользоваться.
Собачка на фотке действительно прелесть
Попутно возник вопрос - а не шерсть ли возле глаз вызывает постоянную инфекцию? Может быть попробовать подстричь ее коротко (я имею ввиду только вокруг глаз )
http://myrmansk.narod.ru/RUS/info/neotlozhka.htmПри остром конъюктивите, инфекционном воспалении глаза без антибиотиков не обойтись. Перечень нужных глазных капель и мазей вы найдете в аптечке молодого бульдога. Категорически противопоказан собакам альбуцид. Он ведет к развитию хронического конъюктивита и сжигает роговицу. Промывать глаз можно раствором некрепкого чая (природный антисептик) или же тауфоном. Если у вас часто повторяется конъюктивит, становится уже хроническим, совершенно необходимо сдать анализ на чувствительность микрофлоры глаза к анибиотикам и применять после этого уже конкретно показанный препарат.
http://www.husky-site.ru/forum/index.ph ... &f=1&t=330
Если мазь осталась - то конечно пользуйтесь ей. В зоомагазинах тоже могут продавать мазь или капли. Мазь для глаз с антибиотиками из аптеки (если продают без рецепта) тоже подойдет - ведь альбуцид нельзя только из-за пекучести, а так это тот же антибиотик, только в форме раствора. Мази не раздражают слизистую оболочку глаза так что можно не бояться ими пользоваться.
Собачка на фотке действительно прелесть
Попутно возник вопрос - а не шерсть ли возле глаз вызывает постоянную инфекцию? Может быть попробовать подстричь ее коротко (я имею ввиду только вокруг глаз )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду что может быть не аллергия, а просто шерсть попадая в глаза может раздражать слизистую оболочку. Но если не лезет в глаза, то должно быть все в порядке. У меня, как ни странно, щенков никогда не было - были щенки только у моих собак Но у котят коньюктивиты встречала довольно часто и судя по ним, с возрастом это проходит.
-
- Уже с Приветом
Nastasia, конъюктивит, кстати, может быть (не 100%) признаком пищевой аллергии. На корм, на какой-то компонент корма. А еще на сладкое.
И я бы на Ваше месте спросила бы у докторши, можно ли сделать анализ выделений из глаза... хорошо бы выяснить, почему не помог первый антибиотик.
И я бы на Ваше месте спросила бы у докторши, можно ли сделать анализ выделений из глаза... хорошо бы выяснить, почему не помог первый антибиотик.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Настасиа, конъюктивит, кстати, может быть (не 100%) признаком пищевой аллергии. На корм, на какой-то компонент корма. А еще на сладкое.
Спасибо за совет. Может, и вправду у него пищевая аллергия. Я тут недавно корм поменяла (на более хороший), а он от него чесаться начал и шерсть стала выпадать - это у нелиняющей-то собаки! В общем, вернулись к старому брэнду, с шерстью потихоньку лучшеет. А может, это у него "детские" волосы выпадали, не знаю.
Первый антибиотик как раз помог, этo у собакана новая инфекция, все-таки более двух месяцев прошло.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)