Добавлю, что Cornell Uni Med.School Grad Admission Office не берет WES совсем, а посылает либо в ECE, либо на выбор applicants делают оценку сами. Мой нынешний grad school BioSci Division UChicago, четко указывает какие степени в какой стране долзнны быть присуждены для поступления на программу (Диплом Специалиста для России).Требую при этом фотокопии диплома + сертифицированный перевод + данные о курсах пройденных в каждый год обучения.
Klever,
Базируясь на моем опыте и пользуясь Вашим методом, можно заключить что WES evaluation не требуют НИГДЕ.
WES СНОВА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
-
- Уже с Приветом
Десняночка, я именно так и отправляла - была ксерокопия диплома и Приложения к нему, все заверенное в деканате моего юрфака, было отправлено друзьями ( они ходили в деканат и все заверяли ) почтой DHL в качестве обратного адреса написали адрес универа. Письмо было получено в ВЭСе под роспись их работником, то долго у них валялось, так как они не моли найти чье оно, так как не было перевода, только заверенные копии, нужно было еще положить туда письмо, которое ВЭМ мне прислал по имэйлу, там был указан мой номер в ВЭСе, это ускоряет процесс.
Мне кажется у вас есть 2 варианта либо ждать пока они там получат ваше отправленное письмо, что может занять неопределенное время. Другой вариант, проделать все заново по отой схеме, что я описала выше с засылом родственников опять в универ и отправкой уже гарантированной почтой с вложенией письма с вашим номером от ВЭС ( перешлите родным по имэйлу ) . Можно еще написать записку типа по устному запросу такой то ( ваше имя ) на имя ВЭСа повторно направляем такие доки. Если вдруг они получат оба письма, чтоб не пугались. Гарантированная почта позволит вам разговаривать с ними предметно, так как вы будете знать время дату и лицо получившее документы. Я так делала
Мне кажется у вас есть 2 варианта либо ждать пока они там получат ваше отправленное письмо, что может занять неопределенное время. Другой вариант, проделать все заново по отой схеме, что я описала выше с засылом родственников опять в универ и отправкой уже гарантированной почтой с вложенией письма с вашим номером от ВЭС ( перешлите родным по имэйлу ) . Можно еще написать записку типа по устному запросу такой то ( ваше имя ) на имя ВЭСа повторно направляем такие доки. Если вдруг они получат оба письма, чтоб не пугались. Гарантированная почта позволит вам разговаривать с ними предметно, так как вы будете знать время дату и лицо получившее документы. Я так делала
-
- Уже с Приветом
спасибо Ирина,
значит это был ваш топик, я так и сделала,ксерокопии диплома,заверенные печатью факултета, учла и про эту бумажку с номером BЕС ,решила учиться на ваших примерах
только почтои они обычнои отсылали , так как DHL стоит 100$ а у меня 2 диплома
решила подстраховаться и пошлют второи раз им документы мои родственники
Ирина,сколько у вас заняло времени?
значит это был ваш топик, я так и сделала,ксерокопии диплома,заверенные печатью факултета, учла и про эту бумажку с номером BЕС ,решила учиться на ваших примерах
только почтои они обычнои отсылали , так как DHL стоит 100$ а у меня 2 диплома
решила подстраховаться и пошлют второи раз им документы мои родственники
Ирина,сколько у вас заняло времени?
-
- Уже с Приветом
На счет времени точно не помню уже. Знаю что в июне вроде как доки были получены ВЕСом, в сентябре они мне выслали все. Но как я писала, они очень долго искали у себя в почте мое письмо с универа, так как оно было только на русском да еще на мою девичью фамилию, как только нашли то сделали все за несколько дней. Но переговоры я с ними вела очень долго. Насколько я знаю, те кто отправлял то, что ВЕС хотел увидеть и они получали без проблем, обычно занимало мало времени на оформление. ВЭС делает хорошую эвальюацию, мне засчитали абсолютно все предметы с моего юридического и дали Бакалавра и Мастера в Праве. Слышала что некоторые были недовольны результатами эвальюации из других мест, в смысле мало кредитов засчитывали. Удачи вам! Если уж затеялись с ВЭСом, добивайте их до конца, вплоть до вызотва к телефону менеджера и пусть все ищут и делают, главное чтоб у вас было доказательство что они получиои доки. Я им потом даже отдельное письмо направила с распечаткой с почты о вручении им под роспись, чтоб они разобрались там.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Я может читать разучилась, откуда Брянск?
Ето город такои на реке Десне (откуда вероятно и ник пошел "desnyanochka", да ви и на аватар посмотрите - видно что фото в чистих водах Десни сделано не иначе), вокруг там леса дремучие и в них "брянские волки" гивут ( как пел В. Висоцкии в своеи песне Писмо с тамбовского завода: "... и мои товарич серии брянскии волк...")
P.S.: Некоторие волки сменили цвет с серого на желтии и живут в Ирландии, другие.......невагно. Но ето так, к слову...
Ето город такои на реке Десне (откуда вероятно и ник пошел "desnyanochka", да ви и на аватар посмотрите - видно что фото в чистих водах Десни сделано не иначе), вокруг там леса дремучие и в них "брянские волки" гивут ( как пел В. Висоцкии в своеи песне Писмо с тамбовского завода: "... и мои товарич серии брянскии волк...")
P.S.: Некоторие волки сменили цвет с серого на желтии и живут в Ирландии, другие.......невагно. Но ето так, к слову...
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK