Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

mrray wrote:Кстати, если кто хочет скачать, то вот ссылка: http://esoul.ru/index.php?newsid=1135102044 (регистрироваться надо)

спасибо за ссылку - работает

Посмотрел 3 серии - смотрибельно, не Голливуд - достойное продолжение традиций советского кино. Немного тяжело ломать собственное представления о том как должны были выглядеть герои сложившееся после моногочисленных прочтений книги и бороть штампы, привнесенные кинематографом (например: Шерлок Холмес (Ливанов) - доктор в псих лечебнице)

А вобщем - чего спорить то? Кому арбуз, кому свиной хрящик... а кому и пепси продукт
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Елена wrote:А я "Бег" у Булгакова люблю. По количеству всяких языковых находок МиМ и рядом не стоял. Только за "Крысик мой, жабочка, кто тебя обидел?" любить можно.

А фильм МиМ, мне кажется, как раз и отразил все слабые места романа. Только гебней достал сильно. Ну когда уже надоест-то? Что порадовало, так это то, что в далеком 35 году у всех радио было. Офигеть.

Самое смешное, что радио(репродукторы) действительно везде были. На случай тревоги и важных сообщений. Более того, моя родственница, которой 80, и сейчас его имеет и не выключает.
Насчет "Бег" - фильм получился просто шедевр, хотя книга тоже не из простых. Значит можно снять Булгакова если руки к тому месту приклеить, да?
Я бы сказал что фильм Мим как раз и отразил все слабые места Бортко сотоварищи. :lol:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

А мне фильм понравился - почти (Правда, я посмотрела только 8 серий)
Присоединяюсь к тем, кто хвалит Бездомного и Коровьева - по-моему, самые удачные находки в этом фильме. Мастер и Маргарита не понравились совсем. Мастер вызывает зевоту и мысли об антидепрессантах. Воланд...да, я его совсем иначе представляла, пожалуй Янковский был бы замечательным Воландом...Понтий Пилат как раз типичный римлянин, хотя и староват. Гафт понравился в роли Каифы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

2005 wrote:..."Белая гвардия" ему удалась в гораздо большей степени...

Звиняйте, за баян... С ЖЖ:

эмэндэмз вдвойне вкусней, если после милкивэй

Я парень струёвый, поэтому я клёвый фильм “Мастер и Маргарита” смотрю. Но я ещё и нонконформист, поэтому я это г... не досматриваю. Я корректный, поэтому нравится подборка актёров в лице Басилашвили. Но я ещё и непризнанный режиссёр, поэтому мне не нравится Белый Есенин в роли Га-Ноцри. Я люблю котов, поэтому кота классно сделали. А ещё я люблю спецэффекты, поэтому хреновый у них кот. Я патриот, поэтому считаю, что наши — молодцы, что сняли этот фильм. Но я реалист, поэтому считаю, что кишка тонка снимать такое. У меня тонкий внутренний мир, поэтому я наслаждаюсь неотступностью от авторского текста. Однако, я люблю зрелища, поэтому я жду, когда будут показывать сиськи. Я интеллектуал, поэтому я читал эту книгу пятнадцать раз, и она у меня любимая. Все пацаны её тоже прочитали, поэтому я завтра зайду в книжный и куплю себе две, а то у меня ни одной. Я объективный критик, поэтому признаю, что это — лучшая вещь у Булгакова. Вечерами я люблю посидеть в ОГИ и потрепаться ни о чём, поэтому я утверждаю, что “Белая Гвардия” лучше.

Спросите меня, зачем я преумножаю энтропию, и я спрошу у вас, зачем её преумножаете вы.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

[...moderated...]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если кто-то еще считает себя обиженным - извините...
И в мыслях не было...
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

[...moderated...]
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

[deleted, уже не актуально :) ]
Last edited by Tango on 05 Jan 2006 05:12, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Вот уж не думал, что такие баталии будут в топике про Мастера и Маргариту. Даже странно немного.

P.S. а точно тролль?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

FOH wrote:P.S. а точно тролль?

( Да черт знает. История нас рассудит :) )

http://www.livejournal.com/users/averros/9760.html
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Tango wrote:
FOH wrote:П.С. а точно тролль?

( Да черт знает. История нас рассудит :) )

[url]хттп://шшш.ливейоурнал.цом/усерс/аверрос/9760.хтмл[/url]

М и М книга мифическая, даром что ее в кино неlьзя снимать. И вообсче еще неизвестно, где этот Азазелло сейчас... 8O
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

А удалось ли кому-нибудь посмотреть "МиМ" Юрия Кары (1994 г.) ? Я так и не знаю, выходил он на экраны, или нет...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeL wrote:Спецэффекты - никакие....

Согласен
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

2005 wrote:
Olegus wrote:Понимание таких книг как МиМ - ето как бы тест

Вы себе и Булгакову льстите

Olegus wrote:Ее можно любить или ненавидеть(например по религиозным каким-то мотивам), но назвать ее так как вы...

Позволю себе высказать согласие скорее с точкой зрения 2005 :fr:

Никогда не понимал того раздутого флёра, который сопровождает книгу. :pain1:

Причины популярности для меня до конца неясны. Так, некоторые дамы утверждают, что им очень нравится ироничное живое описание быта Москвы 30-х годов. Позвольте, но у Зощенко, с моей точки зрения, не хуже :pain1:
Однако, вокруг произведений Зощенко такого шума нет.

Если же брать сюжетную линию Понтия Пилата и Иешуа - то меня впечатляет канонические евангелия, а не поделка писателя Булгакова.

Кстати, по религиозным мотивам я ее считаю вредной и пакостной (бесы - они и есть бесы, романтизировать их не надо - ну, Вы знаете, "я часть той силы, что...", равно как и вступать с ними в сговор :nono#: ), но на ненависть... не тянет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

tau797 wrote:
Кстати, по религиозным мотивам я ее считаю вредной и пакостной (бесы - они и есть бесы, романтизировать их не надо - ну, Вы знаете, "я часть той силы, что...", равно как и вступать с ними в сговор :nono#: ), но на ненависть... не тянет.

Коли вы так набожны , то вам надлежит осудить как пакостные довольно многие древнерусские иконы с изображением чертей и всяких прочих змеев из собраний Русского Музея, Третьяковки, Музея Рублёва и т.д. ...далее...практически всё искусство Возрождения и очень многое после него . Не забудьте осудить Страшный суд Микеланжело в Сикстинской капелле...автор явно романтизировал там чертей :mrgreen:Иеоронима Босха перочинным ножиком пошкрябайте, уж больно он детализировал чертей до мельчайших пакостных подробностей ... и про Дантову "Божественную комедию" вспомните ...Гёте не пропустите :mrgreen: Успехов! :mrgreen:

Return to “Литература и Искусство”