Об опоськах и опоссумах

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а где и как их преобрести, посоветуите..
ми с мужем одного встретили на улице, он такои смешнои был..
беленький, он нас совсем не испугался..
но по-моему немного обиделся, что мы его застукали..долго на нас смотрел, а потом убежал..
мы до сих пор там гуляем, всё надеемся встретить..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это он не обиделся, просто привычка у них такая - замирать в случае чего :) Зрение-то плохое, так что скорее всего вы были для него расплывчатыми темными пятнами и он пытался определить на нюх что это такое :)
А насчет завести, то конечно дикого не берите - ни вам, ни ему радости от этого не будет. Опоссум будет ручным только если его приучить к людям до того как он начнет самостоятельную жизнь. Тут могу заметить что нередко малыши падают со спины матери и теряются. Если вы встретите маленького опоссумчика, ориентируйтесь по размеру - если меньше чем 7 inch, то значит потеряшка (кстати, не мешало бы осмотреть местность в этом случае, рядом могут быть другие потеряшки).
Eсли вы хотите завести опоссума, сначала почитайте о них побольше, узнайте возможные минусы их содержания. Например, опоссумы спят весь день и встают очень поздно, так что если Вы не сова, то смысла заводить опоссума я не вижу. Здесь ссылка на сайт о домашних опоссумах http://www.geocities.com/wanderingpossum74/
И еще одна - сайт который их продает ($200 8O ) и там же информация об их содержании http://www.ratkateersrodentry.com/custo ... 46&page=29
Они пишут что опоссумы живут до 10 лет, но я встречала много людей, пишущих о том что ихние опоссумы умирали довольно рано - в 2 года :( Подозреваю что дело тут в неправильной диете. Везде пишут что опоссумы хоть и едят все подряд, но очень быстро заболевают от плохой диеты. Так что я со всех сил стараюсь не реагировать на отчаянные просьбы моей опоськи дать ей кошачий корм, сосиски, сыр, печенье, конфеты и т.д. Балую ее только небольшими кусочками банана, апельсин или творога. Очень надеюсь что с ней такого не случиться.

Если все же решитесь завести, могу посоветовать весной проверять сбитых машинами опоссумов на наличие живых детенышей в сумке (если это самка).
На том же сайте хорошие рекомендации как это делать http://www.geocities.com/wanderingpossu ... pless.html Таким образом вы можете спасти детенышей от верной гибели. Хотя если детеныши еще совсем маленькие и розовые, спасти их практически невозможно (разве что специалисту отдать как можно скорее).

Да, еще один момент - в разных штатах разные законы насчет содержания диких животных дома. В одних не разрешается держать опоссумов совсем, в других можно с лицензией, в третьих просто так, есть даже такой (непомню какой именно, где-то на севере) где решили их вообще извести под предлогом того что север америки - не родина опоссумов :x Хотя по моим наблюдениям, в большинстве случаев опоссумы мало кого волнуют и на это смотрят сквозь пальцы. Проблемы могут быть только если пойдете к вету.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Aleksandra,
спасибо за инфо..
:wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сняла видео коротенькое - опоська пытается ручками сырник схватить :D
Размер около 3х мегабайт http://uploader.neoextreme.com/files/865/opossum.avi
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Прикол! :mrgreen: Да с такими умелыми лапками она сама себе может сырников налепить! :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сегодня наблюдала что у нее не только лапки умелые, а и хвост :)
Раньше я уже читала что опоссумы могут переносить предметы с помощью хвоста, но только сегодня это увидела и сфотографировала - она скомкала часть бумажного полотенца, взяла его хвостом и понесла в свою будку :D
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ой, а я не прочитав коммента, подумала, что это она себе попу вытирает :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Действительно похоже на это! :mrgreen:
К.И.
Ник закрыт.

Post by К.И. »

:D
Милые они. У меня вот такие обои стоят уже два года:
Image

Моя домашняя опоська попала мне совсем маленькой, ее мать и остальные детеныши погибли, только она еще была жива - в сумке у матери пряталась
А что с ними случилось? Вы её на дороге подобрали?

Погуглила картинки - ну уморительные существа!
ImageImage
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нашла около дороги, мать погибла от травм, а детеныши все выжили вначале, но замерзли (ранняя весна, ночью было прохладно и шел дождь). Я их всех собрала и отогревала в крУжке с теплой водой - погрузила тельца в воду, а головки наружу. Только одна моя опоська ожила после этого, для остальных было уже слишком поздно :( Ее спасло то что она в сумке сидела и не так замерзла, хотя когда я ее вынула из сумки она тоже еле подавала признаки жизни и была почти холодной :|
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Александра, Вы - просто звериная Мать Тереза! :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

упс
К.И.
Ник закрыт.

Post by К.И. »

Александра, :love: . А сколько у вас питомцев? Опоська, кошка, две собаки, аквариум...
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Есче добавьте к етому зоопарку есче одну кошечку (или котика ? :roll: ) , скворцов и телочку. Все такие чудные животные! :great:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, правильно, есть такие :) У дочери в комнате живут еще Zebra Finches. A аквариумов - 5 :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Aleksandra, Вы тогда свистните, когда надо смотреть начинать.
И еще: как Вы сосуществуете с ее железой-вонючкой? (кстати, ее проток тоже выходит в клоаку? Как это технически осуществляется, так сказать? 8) )
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так это Вы их со скунсами перепутали :) У опоссумов такой железы нет насколько я знаю. Они в качестве защиты используют метод "притвориться мертвым". Моя овчарка почему-то любит собирать опоссумов - если увидит, то берет его в пасть и несет во двор, причем совсем не ранит их при этом, как щенков носит :) Опоссумы всегда после такого путешествия в пасти собаки притворяются мертвыми. Так что их много уже через мои руки прошло и никакого запаха не было. Сейчас она уже этого не делает - забор электрический вокруг участка поставили. А то ротвейлер не такой добрый как она и может запросто покалечить зверька - раньше приходилось следить за ними постоянно чтобы этого не произошло.
Единственный запах который есть у опоссумов - это специфический запах изо рта (не гнилостный и не такой как бывает у людей, кошек, собак - какой-то особенный, опоссумный :mrgreen: ). Но чувствуется он только когда она зевает, лежа рядом со мной - так что я, завидев что она собирается зевнуть, отворачиваюсь в другую сторону :mrgreen:
Подозреваю что запах этот имеет защитные функции так как опоссумы все время открывают рот и показывают оскал при встрече с другими животными, или если чего-то испугаются (как я уже писала, они это делают просто для придания себе страшного вида а не потому что собираются напасть). Когда опоссум притворяется мертвым, он тоже лежит с открытым ртом, вот так Image

Насчет детенышей - я точно не скажу, вот цитата
The breeding season for Opossums begins in December and may continue through October with most of the infants born between February and June. Like all marsupials, Opossum females have a well-developed pouch. They produce an average of 7 young, once or twice a year (litters of 17 kids have been reported). At birth, the infants are hairless, embryonic-looking, and weigh about 0.1 grams because the period of gestation is 12-13 days and because they are born at a very early stage in their development.

При этом совсем маленьких практически невозможно спасти, они не сосут молоко из соски, у них даже рта нет, просто дырочка под носом в которую они всасывают сосок матери (он по форме очень тонкий и длинный). Детеныши так и лежат прикрепленные к этому соску месяца два, пока глаза не откроются. Таких детенышей может спасти только специалист, если его найти очень быстро. Кормят их через трубку которую вводят прямо в желудок
Image
Если у малыша уже открылся рот, то можно выкармливать его с помощью пипетки, но в любом случае чем крупнее малыши, тем легче их выкормить. Моя была уже и с ротиком, и с глазками, но первые недели мне тоже пришлось с ней повозиться, ночью вставать кормить - я так была рада когда она сама лакать из блюдечка начала!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ок, значит сезон уже начался :cry:
Спасибо за информацию!

Почему я про железу вспомнила - еще с детства в мозгу осталось смачное выражение "вонючий опоссум". Хотя, может, это советские люди и перепутали :mrgreen: - опоссумов-то в союзе не было :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А я никогда не слышала такого выражения :pain1:
Зато американцы часто удивляются когда я рассказываю им какая моя опоська чистюля - говорят всегда думали что опоссум грязное животное. Наверное первоначально так начали говорить из-за того что они едят все подряд - не брезгуют мертвыми животными, навещают мусорные баки и т.п. Большинство людей об опоссумах знает очень мало и поэтому понимают выражение "грязное животное" слишком буквально :(
Русское "вонючий опоссум" скорее всего неправильный перевод этого выражения.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

бум знать! :umnik1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AtticRoach wrote:Почему я про железу вспомнила - еще с детства в мозгу осталось смачное выражение "вонючий опоссум". Хотя, может, это советские люди и перепутали :mrgreen: - опоссумов-то в союзе не было :wink:

Может быть Вы просто детский стишок исковеркали? Автора не помню, помню лишь пару строк:
А сердитый зверь опоссум
Дверь захлопнул перед носом.
:mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я тоже слышала не раз такое выражение - "вонючий опоссум". По этой причине даже путала когда-то, кто есть скунс, а кто - опоссум.
Кажется, у Дж. Даррела было что-то об опоссуме, но без "вонючести".
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

Опоссум ваш просто зайка!!!! завидую... :great:
а как насчет енотов?
я вот енотов люблю и все надеюсь завести когда-нибудь. если муж сильно возмущаться не будет...
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Helmsman wrote:Может быть Вы просто детский стишок исковеркали? Автора не помню, помню лишь пару строк:
А сердитый зверь опоссум
Дверь захлопнул перед носом.
:mrgreen:

Нет, стишка такого никогда не слышала. Выражение слышала, вот и Настасья слышала, то есть вероятность того, что я сама его придумала, невероятна :umnik1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AtticRoach wrote:Нет, стишка такого никогда не слышала. Выражение слышала, вот и Настасья слышала, то есть вероятность того, что я сама его придумала, невероятна :umnik1:

Вот, нашел: :D
Борис Заходер "Как тюлень стал тюленем"
http://lib.ru/TALES/ZAHODER/zahoder.txt

Return to “О братьях наших меньших”