Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FOH wrote:
Palych wrote:А мне совершенно и безоговорочно понравился Бездомный

"Бездомный" - просто супер :)

Согласен с Вами :fr: Тоже обратил внимание на игру Галкина :great:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Eeyore wrote:На Петровском острове, что в бывшем Ленинграде, помимо прочих достопримечательностей, таких как неювелирный завод "Алмаз"

Оценил шутку :mrgreen: :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Olegus wrote:У ведьмы Маргариты отсутствуют почему-то первичные половые признаки. Вторичные есть, а первичных нету :pain1:
Не то чтоб я сильно страдал, но как-то нелепо смотрится. :wink:

У ведьм всегда так.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Olegus wrote:У меня к балу какие-то двойственные отношения.
Не понравилось во-первых количество голых, не побоюсь этого слова, баб в плюмажах и стрингах. Насколько мне помнится в книге перья на них были а вот стрингов не было. В совокупности же это очень напоминало цирк пополам с Crazy Horse.
Маргарита же почему-то носит железный бандаж стиля BDSM и кровоточила. Это за что ее так?
Ну я понимаю, что если бы все голые были, Маргариту не узнал бы никто, но не лучше ли было бы сделать наоборот- баб одеть, а королеву раздеть? Коровьев тоже вел себя как-то не по булгаковски - вместо почтительного уважения - какие-то издевательства типа "не жмут ли ботиночки".
Понравилась на удивление сцена после бала. Даже зануда Мастер. И Басилашвили. И как-бы Маргарита. А Варенухе - Оскара.
Если бы еще сделать маленькую отсебятину и Фриду пристрелить :)
Лавров с Пилатом у меня не сходится. Никак. Это не Пилат. Это Лавров, читающий текст. Его даже можно было в тогу не одевать, оставить в свитере и тапочках. Даже плюшевый Бегемот выглядит более настоящим , ИМХО.

Да, я женщина, но меня как-то ети бесконечные голые девицы очень отвлекают. Они как-то всё время трясутся и вообще.
Они и в книге меня отвлекают, кстати.
Муж мой (американец) не понял. Я его позвала смотреть со мной серию в которой бал, он посмотрел, посмотрел.... пригляделся.... посмотрел ещё и говорит: в етом фильме все женщины голые... Как ни странно, ето ему не понравилось.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/TV/12/3 ... index.html
Забавная статейка на cnn. Вот первый абзац:

Christians around the world celebrate the birth of Christ this season, Russians are more preoccupied with Satan.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ребята, а есть у кого линк на "Мастера и Маргариту" на английском? В смысле текст, а не покупку книжки...
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

А вот же, прямо у Мошкова:
http://lib.ru/BULGAKOW/master97_engl.txt
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Белочех wrote:http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/TV/12/30/russia.cultnovel.ap/index.html
Забавная статейка на cnn. Вот первый абзац:
Christians around the world celebrate the birth of Christ this season, Russians are more preoccupied with Satan.

Еще оттуда же:
The ball scene is said to have been inspired by a famous reception at the U.S. Ambassador's residence in Moscow in the 1930s.

Bortko said a Hollywood firm offered to design a $3 million robot, but he opted for the combination of a real cat, an actor and a mechanical device that makes the cat's eyes blink.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Ну женщины... ну голые... если б их на балу "одели", возмущений было б еще больше - мол, все не так, как в книжке. Вы придираетесь! :mrgreen: Бал приличный, сцена после бала хороша, а вот на фига еще две серии после? Я понимаю, у Булгакова роман балом не кончается, но такаая тягомотина... Я б оставила разгром квартиры, отравление Мастера с Маргаритой Азазеллой (может быть) и быстрый отход через грозу на лошадках - все! Плюс один проход Иешуа с Пилатом по лучу, не больше. :lol:

Впрочем, я вообще за очень редким исключением (парочки-троечки старых советских плюс "Pride and Prejudice" :) ) не понимаю и не люблю сериалы. :wink:

Эпилог с человеком в пенсне - УЖОС. Но кинохроника - хорошо. :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Читатель Олегус просмотр окончил. Очень хочется перечитать прямо сейчас и сказать что-то типа- "Уфф, а Абадонна то мне не приснился!". Или - "а откуда взялся тот тип с грузинским акцентом?" ну и т.д.
Мнение мое после финальных титров не изменилось - схалтурили.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Olegus wrote:Мнение мое после финальных титров не изменилось - схалтурили.

ППКС. Халтура.
Ну ладно на кота денег не хватило, или fx времен Doom2. Но оператора-то профессионального можно было найти!? Да что оператор, на массовку и то денег не хватило - город, на фоне которого происходит действие, практически безлюден. Музыка (даже если отбросить разговоры о плагиате) задолбала к пятой серии. Дум-дум да-да, дум-дум да-да к месту и не к месту...

Режиссура на тройку. Фильм затянут и скучен. Выезжают только на книге.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

В восьмой серии я не понял, почему они решили, что начальник тайной стражи Ершалаима и убийца Иуды - одно лицо. Хотя идея оригинальная.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

palmaker wrote:В восьмой серии я не понял, почему они решили, что начальник тайной стражи Ершалаима и убийца Иуды - одно лицо. Хотя идея оригинальная.

Это и в книге так, насколько я помню. Убийство Иуды совершено по иносказательному приказу Пилата, отданного начальнику тайной стражи.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

palmaker wrote:В восьмой серии я не понял, почему они решили, что начальник тайной стражи Ершалаима и убийца Иуды - одно лицо. Хотя идея оригинальная.

Именно так и есть. Одно и то же лицо.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

OO8 wrote:на массовку и то денег не хватило - город, на фоне которого происходит действие, практически безлюден.

Безлюдный город может стоить больших денег, однако :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Литература и Искусство”