Возможен ли отказ в визе F-1?

Курсы, колледжи, университеты.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

а я из россии а не белорусии :mrgreen:
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Aron wrote:Ой, ну хватит ...

для того, чтобы получить реально визу Ф1 вам надо

1) Получить форму I-20 из каледжа
2) Собрать документы, что у вас хватит денег на житьё и учёбу
3) всё.

Если с деньгами проблемы - то тогда возможны проблемы при получении визы. Кроме этого - всё ерунда.

Ой, точно хватит...
Как все просто. Интересно какой пункт из Ваших пропустил я??!! :oops: :pain1:
1. Получил.
2. Доков по горло, ничего лишнего, всё важные бумажки. Денег кроме житья и учебы еще и на машину хватило б.
3. всё.
реально визу неполучил! (более конкретно о моем "походе" за визой здесь)

Причину знаю, вот Cliff о ней тож написал:
Как говорил мудрый SK1901, чем труднее поступить на программу, тем легче получить визу. И наоборот.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

При смене статуса на F-1 внутри США не действует презумпция виновности 214(b). Таким образом, I-20 и денег почти наверяка достаточно даже если идешь учиться на ESL в Shitholesville Community College. Одно исключение: если смена статуса идет с туристического. Это дело вообще когда-то хотели запретить законодательно, закон не прошел, но "осадочек остался". Бывают отказы.

Ну и конечно же следует помнить, что смена статуса никак не гарантирует последующее получение визы F-1, если ты решил съездить за границу. "Вот статус у меня уже есть, теперь осталось визу в паспорт поставить" - распространенное заблуждение. Американского неиммиграционного статуса за пределами США у человека быть не может. Короче говоря, если вы поменяли статус на F-1 в США и не хотите рисковать, то лучше сидеть в стране до окончания учебы и не высовываться.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

LAIM wrote:А получается если поступаешь в колледж то тогда уж точнио без вариантов?Никаких шансов?

Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL. Точно так же бывает, что и аспиратнам Стэнфорда отказывают.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

SK1901 wrote:Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL. Точно так же бывает, что и аспиратнам Стэнфорда отказывают.

Надеюсь помните мою историю.
SK1901, как думаете, стоит ли мне тогда еще раз попробывать на ESL, пока готовлюсь к аспирантуре? Или лутше не надо, потому что будут думать что я пытаюсь уехать любыми путями? Или может лутше на туристическую подать, а потом смена статуса :pain1: (как то в моем случае никто особо про это и не говорил, а я почему то думал что это не совсем законно и что практически невозможно :? ). Просто с аспирантурой затянется до 2 лет точно, можна б было попробывать что то за это время еще предпринять.
Что скажете?? рискнуть или нет?

P.S.: Вспоминаю тогда в посольстве, было много людей которые вообще далеки от того как правильно анкеты заполнять, что говорить, как себя вести и тп. Многие из них приходили уже наверно в 10 раз. Здают доки, офицер смотрит, спрашивает что нить у Вас поменялось за это время, они неуверено говорят "Да", когда спрашивает "Что именно?", молчат. И ничего некоторые из них в 10 раз получают визы. А ты тут вроде перечитал тонны инфы, обо всем в курсе, хорошо подготовлен, есть все необходимые документы, знаеш что говорить а что нет, а толку никакого. :pain1:
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Прочуствуйте разницу: :)

SK1901 wrote:При смене статуса на F-1 внутри США не действует презумпция виновности 214(b). Таким образом, I-20 и денег почти наверяка достаточно даже если идешь учиться на ESL в Shitholesville Community College. ... ... Бывают отказы.

и
SK1901 wrote:Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL.

Это на самом деле так или просто случайная игра слов? :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

chukanoid wrote:Это на самом деле так или просто случайная игра слов? :wink:

На самом деле так. Сменить статус на F-1 бывает гораздо легче, чем получить визу F-1 в посольстве.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

chukanoid wrote:
SK1901 wrote:Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL. Точно так же бывает, что и аспиратнам Стэнфорда отказывают.

Надеюсь помните мою историю.
SK1901, как думаете, стоит ли мне тогда еще раз попробывать на ESL, пока готовлюсь к аспирантуре?

Я бы не пробовал.

Или лутше не надо, потому что будут думать что я пытаюсь уехать любыми путями? Или может лутше на туристическую подать, а потом смена статуса :pain1:

Туристическую навряд-ли дадут, тем более после попытки получить F-1 на ESL.

(как то в моем случае никто особо про это и не говорил, а я почему то думал что это не совсем законно и что практически невозможно :? ). Просто с аспирантурой затянется до 2 лет точно, можна б было попробывать что то за это время еще предпринять.

Почему так долго? Сдавайте тесты в январе-феврале, посылайте документы, может куда и проскочите.
FlyNero

Post by FlyNero »

Доброго времени суток.
Вопрос такой - а если обучение оплачивают родители девушки? Это больше плюс или больше минус для получения визы?
Поступает на undergraduate в университет Южной Флориды с повышением, то есть учиться тут два года.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

SK1901 wrote:Туристическую навряд-ли дадут, тем более после попытки получить F-1 на ESL.

Имеет ли тогда смысл сначала получить визу В (с большей вероятностью), а затем (через пару недель) попытаться получить F на ESL(получил инфо из универа - принимают меня, хочу честно получить студ визу)? Если не дадут F, то В ведь останется/не аннулируется?
Last edited by Rockport on 26 Feb 2006 02:23, edited 1 time in total.
Control your destiny or someone else will
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote: Если не дадут F, то В ведь останется/не аннулируется?
Это уж как ихне благородие решат. Могут и аннулировать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Интересно, а на каком основании аннулируется гостевая? Подача на студенческую ведь не означает автоматом наличие иммиграционных намерений? И, получив отказ в праве учиться, человек может оставаться вправе посетить друзей/поехать по бизнесу?
Control your destiny or someone else will
FlyNero

Post by FlyNero »

Я бы хотел повторить вопрос, т.к. не получил ответа:

Вот понятно, что когда обучение оплачивает правительство - это хорошо. А что если обучение оплачивают родители? Это плюч или минус?
Учитьяс едет девушка. Очень хочется знать, сильно ли возможен отказ? Все документы в порядке, в России на нее овормлена половина квартиры.
papaya
Новичок

Кредит катит или нет

Post by papaya »

У меня сейчас следующая ситуация,
Я нахожусь в штатах на ДЖ-1 и я не обязана на 2 года возвращатся в свою страну (уезжать из США)
Я поступила, взяла один курс в универе на МВА пока здесь была и хочу перевестись на фул тайм .
Собираюсь менять визу на Ф-1 . Универ у меня частный , Сити Университи. Сказать , что трудно туда поступить - нет . Но у меня есть уже один мастер по социологии. Вообщем визу для этого универа вроде тругим иностранцам дают.

Дело в том что они хотят сразу 28500 на счету чтобы было, но мой спонсор не имеет всей суммы и мы вместе взяли кредит в 26000.

Тут одна рабочая из адвокатской конторы сказала , что статус если заикнетесь о кредите не поменяют .
Есть у кого такой опыт???? На счету однако имеется 17000. так будет обидно после всех стараний провалится!!!!
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

FlyNero, а какая разница? главное что будет чем платить. В USF таких как эта девушка много, поверьте мне ;)
Но визе ей могут отказать и по другому поводу - молодая девушка, кот. ничего не держит в России, кот. скорее всего после получения американского образования решит остаться в стране - это уже другая история. Я знаю много случаев когда казалось бы людям с одинаковыми исходными данными давали или не давали визу.
Удачи девушке! Приедит, пусть со мной свяжется :)

Return to “Образование”