Dariya wrote:предпочитаю думать своей головой, чего и всем желаю
Значит в главном мы едины!
я в этом сомневаюсь
Slava V wrote:Dariya wrote:Я не верю в возможность существовани алгоритма счастья как такового и считаю ВСЮ литературу на эту тему - спекуляцией на слабостях людей с целью отъема денег и (или) удовлетворения чьих-то личных амбиций, получение неограниченной власти и возможности манипуляций.
только не забудьте что в "литературу на эту тему" входит и библия
DoctorEugene wrote:Dariya wrote:Веру в существования придуманного другими для кого-то алгоритма Счастья , считаю вредной. Запудриванием мозгов доверчивым гражданам.
Ваше право... Вероятно, Вы посчитаете мои мозги запудренными... а также мозги тех, кто приходит ко мне на тренировки.. Ну да ладно, пускай мне будет от этого хуже
Dariya wrote:Процитируйте то место из Библии, где утвреждается, что достижение счастья при жизни вообще возможно?
vovap wrote:Митяй wrote:Ваши креденшиалс не имею возможности проверить, а на слово, увы, поверить не могу. Если есть логические доводы, или там рассуждения какие, о сходстве НЛП и религии - просим, просим.
Между НЛП и религий нет никакого сходства. Другое дело, что народ практикующий НЛП превращает ее в религию - что происходит почти с любой психологической системой.
Dariya wrote:Slava V wrote:Dariya wrote:Я не верю в возможность существовани алгоритма счастья как такового и считаю ВСЮ литературу на эту тему - спекуляцией на слабостях людей с целью отъема денег и (или) удовлетворения чьих-то личных амбиций, получение неограниченной власти и возможности манипуляций.
только не забудьте что в "литературу на эту тему" входит и библия
Процитируйте то место из Библии, где утвреждается, что достижение счастья при жизни вообще возможно?
Процитируйте такие места из Библии, где бы утверждалось что-то подобное - "человек создан для счастья, как птица для полета".
Что-то как-то я вообще не припоминаю, чтоб в Библии оперировали такими категориями, как счастье, а тем более алгоритмами по его достижению.
DoctorEugene wrote: НЛПерцы не изобрели алгоритм счастья, но успешно его используют. Кто и когда его изобрёл - не знаю, но в книгах "Формулы счастья" и "Психотехники счастья" описаны методы ещё древних даосов... Да и вообще немало литературы на эту тему.
Митяй wrote:Что такое "перерастание психологический системы в религию" ? И чем наличие "ведьм" на семинарах НЛП доказывает, что НЛП переросло в религию ? Мне почему-то кажется, что "ведьмы", равно как и "цыганки", всякому беспонтовому фуфлу учиться не будут, нет ?
Dariya wrote:Когда речь идет об отчаявшихся людях, о наркоманх, алкаголиках - это понятно. Можно зависить от вшитой торпеды, а можно от какой-то теории...
Просто одну зависимость меняют на другую - менее вредную. (вначале, потом бывает и по-другому)
Не думаю что для кого-то, кто интересоваля НЛП, секрет существования подобного моему взгляда на НЛП и то что эта теория активно критикуется.
Я свое мнение высказала. У вас и у ког-то другое - нет проблем.
Dariya wrote:DoctorEugene wrote: НЛПерцы не изобрели алгоритм счастья, но успешно его используют. Кто и когда его изобрёл - не знаю, но в книгах "Формулы счастья" и "Психотехники счастья" описаны методы ещё древних даосов... Да и вообще немало литературы на эту тему.
Митяй, вокруг алгоритма счастья основная беседа завязалось после этой фразы.
Я высказала свои взгляды на любую психологическую или философскую теорию, которая так или иначе обещаете своим последователям вообще избавление от большинства эмоциональных проблем, общещает "Формулу счастья", обещает научить какому-то алгоритму, с помощью которого можно этой "Формулы счастья" достигнуть.
...
Не думаю что для кого-то, кто интересоваля НЛП, секрет существования подобного моему взгляда на НЛП и то что эта теория активно критикуется.
Я свое мнение высказала. У вас и у ког-то другое - нет проблем.
vovap wrote:Митяй wrote:Что такое "перерастание психологический системы в религию" ? И чем наличие "ведьм" на семинарах НЛП доказывает, что НЛП переросло в религию ? Мне почему-то кажется, что "ведьмы", равно как и "цыганки", всякому беспонтовому фуфлу учиться не будут, нет ?
Переростание - это когда начинаются разговоры о том, что внутреннее состояние влияет на независимые события происходящие где-то в другом месте. И когда разговоры о ведьмачках подразумевают (как в описанном случае) их вполне сверхъестественные возможности - ясновидения скажем.
Митяй wrote:Каким образом связаны между собой частные верования (подтвержденные наблюдениями) одного практика НЛП о возможности волевого управления событиями и перерождение НЛП в религию ?
Кстати, если вы считаете, что исповедуете строго научный подход - вынужден вам напомнить о членах французской академии наук с их резолюцией "с неба камни падать не могут, потому что на небе камней нет !". Представляю, как они веселились над идиотами и мракобесами, составляя ученое заключение. Научный подход заключается в постановке экспериментов, а не в отметании с порога..
vovap wrote:Митяй wrote:Каким образом связаны между собой частные верования (подтвержденные наблюдениями) одного практика НЛП о возможности волевого управления событиями и перерождение НЛП в религию ?
Кстати, если вы считаете, что исповедуете строго научный подход - вынужден вам напомнить о членах французской академии наук с их резолюцией "с неба камни падать не могут, потому что на небе камней нет !". Представляю, как они веселились над идиотами и мракобесами, составляя ученое заключение. Научный подход заключается в постановке экспериментов, а не в отметании с порога..
Дорогой Митяй, по сути дела сами религиозные представления человека практикующего НЛП не говорят о перастании последнего в религию. Это происходит только когда подобные верования направлены на само по себе НЛП как набор методик и представлений - когда вместо обычного свойственного науке критического восприятия и унивесрального сомнения рождается толь же универсальная вера и догма. Чему хотя и не вполне характерный но типичный приме описанный случай.
Что же касается небесных камней и прочих намеков, то я слишком хорошо осведомлен не только в этих самых научных экспериментах в этой области но также (в том числе - как веоикий мастер НЛП ) - в психологических механизмах подобных верований, чтобы они вызвали у меня что-либо иное, нежели просто улыбку
Митяй wrote:
Я верю в то, что вижу. Вот почему я относительно богатый человек. И вот почему я еще жив...Большинство людей не верят в то, что видят своими глазами.
- Не верят?
- Нет, представь себе. Не верят, пока увиденное не совпадет с тем, во что они верят. (С) Стивен Кинг, "Худеющий"