Крым снова будет российским полуостровом?

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Не, я не путаю. Роза не даст соврать :wink:

Из Одессы кто "не смог в США" , "смог" в Израиль . В Россию никто особо не рвется.

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote:И понятно почему крымчане стремятся к России :mrgreen:

Amik wrote:Те кто не смогли перебраться в США ?

Вы того :nono#: ... с Одессой путаете! :lol: :lol:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Toshka wrote:Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов.

Что ж вы ставите телегу впереди лошади ? Вроде Украина первая заявила - давайте переходить на рыночные отношения. Ну, вот вам.
В жизни все не так как на самом деле.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

JustMax wrote:
Toshka wrote:Россия, в одностороннем порядке заявляет: нам нас...ть на договор. Платите 230 баксов.

Что ж вы ставите телегу впереди лошади ? Вроде Украина первая заявила - давайте переходить на рыночные отношения. Ну, вот вам.

Да, Украина так говорила. Так это же не значит, что нужно:
а) грубо нарушить существующий договор
б) поднять цену почти в 5 раз за 1 день, без даже каких-либо возможностей постепенного перехода
в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины

Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А если б Украина молчала целый год ... вы искренне считаете что Россия без истерик продолжала бы продавать газ по 50 баксов ?
Че-то я сильно сомневаюсь :)

JustMax wrote:

WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Toshka wrote:
б) поднять цену почти в 5 раз за 1 день, без даже каких-либо возможностей постепенного перехода

Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.

а) где именно он грубо нарушается.
б) что в этом такого? здесь вот тоже за один день цену газа вдвое подняли без всякого газпрома...
в) Хммм. Т.е. 230 вместо 500-700 это НЕ уступка?
I hated LA
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

WildVlad wrote:
Toshka wrote:

а) где именно он грубо нарушается.
б) что в этом такого? здесь вот тоже за один день цену газа вдвое подняли без всякого газпрома...
в) Хммм. Т.е. 230 вместо 500-700 это НЕ уступка?

а) контракт до 2009 года с ценой в 50 баксов, которая не подлежит изменению;
б) Такого - ничего. Так не делается в нормальных рыночных отношениях, тем более, когда есть контракт до 2009 г.
в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. :pain1: Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Toshka wrote:в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. :pain1: Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.

80 для Молдовы было в 2005 году. В 2006-ом будет 160. Эту же цену и Украине предлагали, но Украина отказалась :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Toshka wrote:Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.

Вот с этого места поподробнее. А что такое рынок? Мне всегда казалось, что это такое устройство экономики при котором продавец старается получить за товар максимально возможную цену. Т.е. именно базар. А если продавец обладает монополией и силой - то любую удобную ему цену. Т.е. именно рэкет. И блестящей иллюстрацией являются, естественно, образцовые рыночные страны Запада. Цены на все основные западные товары монопольно завышены. А строптивые "партнеры" на рынке своевременно получают по мозгам. Россия сейчас начала играть по этим же правилам. Почему? Потому что может. А Украина не может. Сил нет. И попытка перейти под другую крышу не удалась. "Паханы" договорились. Вы хотели рынок вместо патерналистского СССР и даже остатков патернализма у постсоветской России? Кушайте полной ложкой и не ругайтесь. Это именно он родимый.
Last edited by serge66 on 28 Dec 2005 16:23, edited 1 time in total.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Toshka wrote:в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины

Со всеми соседям вокруг существуют взаимные и очень неслабые уступки. Вы спросите почему Литве Газпром газ продает по 130 а не по 300, хотя Литва как государство намного недружественнее к Росии чем Украина. :umnik1:
В жизни все не так как на самом деле.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Seryi wrote:
Toshka wrote:в) 500 - 700 - это для кого такая цена? Знаю для Белоруссии - 46, для Молдовы - 80, для Литвы - 130, для Грузии - 110. :pain1: Молдова находится дальше географически. Значит цена для Украины не может быть выше молдавской.

80 для Молдовы было в 2005 году. В 2006-ом будет 160. Эту же цену и Украине предлагали, но Украина отказалась :pain1:

Интересно, что предложили 160, на что Киев ответил в принципе согласием с переходным периодом. Потом сразу предложили 230 без разговоров. Т.е. это не рынок - а базар какой-то. Как можно с таким партнером договориться в принципе? А завтра скажут по 700. Уже были намеки даже.

Украина, в принципе ближе к России (географически), чем Молдова. Цена должна быть ниже 160, а она аж 230.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

JustMax wrote:
Toshka wrote:в) делать уступки всем соседям вокруг, кроме Украины

Со всеми соседям вокруг существуют взаимные и очень неслабые уступки. Вы спросите почему Литве Газпром газ продает по 130 а не по 300, хотя Литва как государство намного недружественнее к Росии чем Украина. :umnik1:

С Литвой все ясно. Объясните мне про Молдову, Грузию и особенно Белоруссию.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

serge66 wrote:
Toshka wrote:Это не рынок, это - базар и рэкет (и политика, конечно же). Иначе это назвать трудно.

Вот с этого места поподробнее. А что такое рынок? Мне всегда казалось, что это такое устройство экономики при котором продавец старается получить за товар максимально возможную цену. Т.е. именно базар. А если продавец обладает монополией и силой - то любую удобную ему цену. Т.е. именно рэкет. И блестящей иллюстрацией являются, естественно, образцовые рыночные страны Запада. Цены на все основные западные товары монопольно завышены. А строптивые "партнеры" на рынке своевременно получают по мозгам. Россия сейчас начала играть по этим же правилам. Почему? Потому что может. А Украина не может. Сил нет. И попытка перейти под другую крышу не удалась. "Паханы" договорились. Вы хотели рынок вместо патерналистского СССР и даже остатков патернализма у постсоветской России? Кушайте полной ложкой и не ругайтесь. Это именно он родимый.

Рынок - это когда цена "рыночная", а не персональная для каждого. 46 для Белоруссии - это тоже рынок?

Ладно, и так ясно, что во всем виновата политика. Экономикой тут не пахнет даже.

Думаю, что Украина переживет и 230. Транзит будет по 5 тогда, вместо 1.09.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Toshka wrote:С Литвой все ясно. Объясните мне про Молдову, Грузию и особенно Белоруссию.

Объясняю популярно. С Белоруссией у нас Союзное государство и белорусам вообще вольготно на Руси. Грузия согласилась продать нам свой газопровод при условии льготных тарифов в течение 25 лет. Молдова - в отличие от Украины - больше платить не сможет. Как вменяемое государство, Россия не видит смысла вгонять Молдову в невозвратные долги глубже. Плюс, надо же поддержать пророссийское Приднестровье.

Вот вам ссылка про Грузию: http://www.lenta.ru/news/2005/12/28/gas1/
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Toshka wrote:Думаю, что Украина переживет и 230. Транзит будет по 5 тогда, вместо 1.09.

Мне кажется, вы не понимаете. Если транзит будет по 5, газ будет по 350.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:
Toshka wrote:Думаю, что Украина переживет и 230. Транзит будет по 5 тогда, вместо 1.09.

Мне кажется, вы не понимаете. Если транзит будет по 5, газ будет по 350.

Тогда транзит могут вообще перекрыть. Нет никакого смысла.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”