Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Разобрался качаю :)
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

FOH wrote:
Palych wrote:А мне совершенно и безоговорочно понравился Бездомный.
Сцена встречи Мастера и Маргариты мне и в книге не сильно нравится.
А вообще (IMHO) - посмотрев половину сериала удивился как мало всего произошло. В то же время - вроде всё как написано... И начинаешь думать - неужели роман такой скучноватый...

"Бездомный" - просто супер :)

Как две капли Сэм (он же Сеня) из Властелина колец :beer:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

palmaker wrote:
FOH wrote:
Palych wrote:А мне совершенно и безоговорочно понравился Бездомный.
Сцена встречи Мастера и Маргариты мне и в книге не сильно нравится.
А вообще (IMHO) - посмотрев половину сериала удивился как мало всего произошло. В то же время - вроде всё как написано... И начинаешь думать - неужели роман такой скучноватый...

"Бездомный" - просто супер :)

Как две капли Сэм (он же Сеня) из Властелина колец :beer:

Неее Бездомный потоньше :D
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

А Маргарита-то - все же - молодец! Моя любимая сцена в книжке ("Невидима и свободна!") - очень даже. :great: Ведьма all right. :love:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

palmaker wrote:В качестве нового российского блокбастера картина смотрится вполне ничего себе. Эдакий гламурный фэнтази-экшен на тему Москва 80 лет назад. Тем не менее, жаль, что собрав весь цвет нынешней актерской элиты не смогли сделать лучше. И соответствие внешности актеров булгаковским персонажам, имхо, вторично.

Конечно, вторично ! Ведь многие актёры лишь второй выбор режиссёра, который славится именно своим умением подобрать актёра персонажу.
Например, Бортко очень хотел , чтобы Янковский играл Воланда и долго его уговаривал. Мне кажется, что Янковский, ну просто - вылитый Воланд. Но Янковский отказался по религиозным причинам.
Евгения Миронова Бортко видел в роли Иешуа, Миронов сказал "нет", уговаривали хотя бы на Бездомного, потом на кого угодно по выбору Миронова...
И так почти по каждому персонажу.
Гафт, по-моему, должен был играть Пилата изначально
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

mrray wrote:Кстати, если кто хочет скачать...

mrray, большое спасибо!
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

У меня только 5 серий пока есть, кто-нибудь нашел следующие?
Старуха Козлодоева
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

5 element wrote:Например, Бортко очень хотел , чтобы Янковский играл Воланда и долго его уговаривал.

Здорово. У нас с мужем есть старая ига: "Какого артиста ты видишь в этой роли". Так мы с ним дружно пришли к мнению, что Воланда нужно играть Янковскому, еще до выхода данного сериала.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

арлекино wrote:...Воланда нужно играть Янковскому...

У Янковского амплуа простые-манеры-рубаха-парень (Мюнхаузен, Дракон - солдафон, етц). Воланд значительно строже, получилось бы?
Выпий йаду.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Елена wrote:
mrray wrote:Кстати, если кто хочет скачать...

mrray, большое спасибо!

И от меня большое спасибо mrray :hat:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Посмотрели первые 3 серии - очень положительные эмоции. Актёры - блеск, весь цвет собрали, можно сказать. Особенно нравятся Абдулов и Галкин на данный момент. Безруков на мой взгляд отлично играет Иешуа, хотя после просмотра "Есенина" идет некая перекличка ролей - так и ждешь, что сейчас Иешуа продекламирует что-то типа "мне осталась одна забава..." :-) Ну, Бассилашвили вообще вне обсуждения (единственно, что, я представлял Воланда помоложе, хотя, учитывая, что он завтракал с Кантом....) Костюмы, грим, декорации - просто изумительные. Посмотрим, что там далее будет, надеюсь, будет как минимум не хуже.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Babaika wrote:
арлекино wrote:...Воланда нужно играть Янковскому...

У Янковского амплуа простые-манеры-рубаха-парень (Мюнхаузен, Дракон - солдафон, етц). Воланд значительно строже, получилось бы?

Янковский уникален в своем роде. Воланду Басилашвили не хватает легкой иронии, которой обладает Янковский.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Янковский идеальный Воланд, Басилашвили мне кажется грубее, а у Янковского такая ирония с желчью, очень бы подошел. Мне кажется даже Гафт бы больше подошел чем Басилашвили. Помните Гафта в «Тайне Эдвина Друда»? Очень даже diabolic

Подумала а если бы снимали в Штатах кто бы подошел? И мне кажется Энтони Хопкинс шикарно бы сыграл или Джон Малкович. Эх почему не могут экранизировать здесь?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

derzkaya wrote:Эх почему не могут экранизировать здесь?

Ну дьявола бы тут нашли. Проблем нет. А вот с управдомами и пролетарскими поэтами - напряг.
Aquila non captat muscas
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Не, ну и аппаратчиков бы с поэтами нашли. А вот где бы они такого психиатра как Ливанов искали? Весь эпизод в дурдоме - чудо как хорош!

Return to “Литература и Искусство”