Есть ли в америке хороший сыр?

Все, что вкусно.
dend1970
Уже с Приветом
Posts: 138
Joined: 21 Nov 2005 15:14
Location: ALA>CO>CA

Есть ли в америке хороший сыр?

Post by dend1970 »

Есть ли в америке хороший сыр?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Да :)
User avatar
Kot_Tisha
Уже с Приветом
Posts: 2482
Joined: 15 Jan 2003 00:05
Location: Atlanta, GA

Post by Kot_Tisha »

сходите в ближайший Whole Foods / Farmers Market / etc...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

... или хотя бы определите критерии хорошести.
dend1970
Уже с Приветом
Posts: 138
Joined: 21 Nov 2005 15:14
Location: ALA>CO>CA

Post by dend1970 »

Kot_Tisha wrote:сходите в ближайший Whole Foods / Farmers Market / etc...


Устал уже покупать для пробы и выкидывать. Может хороший посоветуете?
dend1970
Уже с Приветом
Posts: 138
Joined: 21 Nov 2005 15:14
Location: ALA>CO>CA

Post by dend1970 »

Bonny P. wrote:... или хотя бы определите критерии хорошести.


К примеру как "Пошехонский" или "Голландский".
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

А какой для Вас хороший-то? :wink: Кто-то твердый любит, кто-то мягкий
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

dend1970 wrote:
Bonny P. wrote:... или хотя бы определите критерии хорошести.

К примеру как "Пошехонский" или "Голландский".

Так хорошесть, вроде, не причем. Речь, идет о твердых невареных сырах. К этой категории относятся, например, Edam и Gouda.

Близкие к российским сорта есть в русских магазинах.
dend1970
Уже с Приветом
Posts: 138
Joined: 21 Nov 2005 15:14
Location: ALA>CO>CA

Post by dend1970 »

Bonny P. wrote:К этой категории относятся, например, Edam и Gouda.


Спасибо за совет, будем пробовать.
Last edited by dend1970 on 22 Dec 2005 17:22, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Нужен голландский - покупайте голландский, в чем проблема-то?
Под "Российским" в русских магазинах продают американский "Havarti".
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

dend1970 wrote: К примеру как "Пошехонский" или "Голландский".


По моему вкусу из всех продающихся в американских супермаркетах сыров ближе всего к этим Provolone cheese. Я покупаю органик в Whole Foods.

А я брынзу люблю. Недавно там же нашла Bulgarian Sheep Feta - радости предела не было! Вкусный, совсем как тот к которому на родине привыкла (греческая фета не сравниться). Там еще был Sheep and Goat Feta cheese (никто не пробовал?), и еще другие разновидности брынз - надо бы тоже попробовать. Кстати в Whole Foods практически всегда образцы сыров разных видов лежат, для пробы, можно пробовать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

InnaBB wrote:
dend1970 wrote: К примеру как "Пошехонский" или "Голландский".


По моему вкусу из всех продающихся в американских супермаркетах сыров ближе всего к этим Provolone cheese. Я покупаю органик в Whole Foods.

А я брынзу люблю. Недавно там же нашла Bulgarian Sheep Feta - радости предела не было! Вкусный, совсем как тот к которому на родине привыкла (греческая фета не сравниться). Там еще был Sheep and Goat Feta cheese (никто не пробовал?), и еще другие разновидности брынз - надо бы тоже попробовать. Кстати в Whole Foods практически всегда образцы сыров разных видов лежат, для пробы, можно пробовать.

В русском магазине покупаю брынзу "Одесскую" - тягучая такая, вкусная. Там же продают болгарскую - не понравилось: соленая очень и крошется.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

InnaBB wrote:По моему вкусу из всех продающихся в американских супермаркетах сыров ближе всего к этим Provolone cheese.

Разве? Он совсем другой структуры, слоистый , более пресный...
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Fracas wrote: В русском магазине покупаю брынзу "Одесскую" - тягучая такая, вкусная. Там же продают болгарскую - не понравилось: соленая очень и крошется.


"Одесская" судя по описанию на сулугуни похожа!
Если попадется брынза та про которую я написала - попробуйте. Не очень соленая (на мой вкус, а я люблю солененькое) и не очень сильно крошится (хотя брынза по идее должна немного крошиться).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Я чаще покупаю такие сыры:

1. Cream cheese "Philadelphia"
2. Salmon cream cheese
3. Parmiggiano (куском, для добавок)
3. Swiss
4. Брынза (одесская)
5. бри, kамамбер
6. Blue cheese ("Maytag")
7. Рокфор
8. Havarti

Return to “Кулинария”