Понос у собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
KVA
Уже с Приветом

Понос у собаки

Post by KVA »

Понос у собаки уже почти третий день. То каждые 3 час на улицу просится, то часов 12 терпит, но результат тот же - жидкий понос. А так собака как собака, нос холодный, носится, когда не спит (правда спать вроде больше стала). Кстати, еще вот что - вырвало собаку пару раз ...

Вроде ела все как обычно. Непонятно с чего бы это? Что народ посоветует?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

А чем вы собаку кормите? А то я тут прочитала что Diamond приостановил продажу части своих кормов, в связи с тем что там был обнаружил афлатоксин, и одинм из признаков отравления является как раз понос. http://www.diamondpetfood.com/DiamondPe ... php?data=9
Мухомор
Новичок

Post by Мухомор »

У нашего пуделя была такая история; летал несколько дней как на ракете. Обратились к врачу - те сразу гигантские дозы антибиотиков прописали. Мы как-то не захотели парня травить, а дали по совету одних собачников картошку, отварную, холодную, естественно. Прошло за день, с тех пор, как только что-то не так - мы ему картошки. Судя по всему крахмал хорошо на собачий желудок действует.
Удачи.
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

У нас такое было, когда ещё щенком. Оказалось - глисты...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Спасибо всем за ответы. У меня не было время ответить, поблагодарить за советы. В общем собака моего сначала 2 дня несло, потом рвота началась. Короче говоря пришлось срочно к ветеринару тащить. Там ему воды ввели от обезвоживания и вкололи какой-то гадости от поноса и рвоты. В итоге собак через день был как огурчик. Все хорошо что хорошо кончается ...

Еще вот что ... Смотря на билл от ветеринара я как-то задумался об страховке для собаки. Это вообще имеет смысл? Кто-нибудь пользуется, может что-нибудь посоветовать?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Kwa, а каков был билл? С нас абсолютно за то же самое (антипоносное, иньекция физраствора от обезвоживания и тест на болезни) взяли $165.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Столько же - $170. Только без теста теста кажется (жена возила).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мой собак чуть ли не каждые 2 недели поносит. Вечно сожрет че-нибудь. Я его тогда не кормлю сутки. Потом сухой корм только.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Одно дело, если вы знаете твердо, отчего понос - действительно, сожрал чего-нить. А если понос - только симптом другого, более серьезного заболевания? Например, гастроэнтерита? Он может быть смертелен, если начали лечить поздно и/или протекает тяжело. Тогда народные методы типа отварной картошки будет как мертвому припарка. Хозяин барин, конечно, но если я не хочу потерять собаку и не уверена, отчего она плохо себя чувствует, я лучше врачу заплачу за тесты и, по необходимости, лечение.
KVA, на будущее (тьфух3) - вы на аппетит смотрите всегда. Если зверику правда плохо, первый признак: ухудшение аппетита или вообще полный отказ от еды. Понос "простой" (то есть слопал чего-нибудь не то, например, но веселый, активный и кушать просит) хорошо лечится голодной диетой. Хотя если упорный - все равно надо будет дать что-то от обезвоживания.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

много картошки ядовито для собаки. Лучше уж рис.
Мухомор
Новичок

Post by Мухомор »

Полностью согласен: если не уверены что понос не следствие чего-то серьёзного – тогда только к ветеринару. А насчёт картошки – так мне этот совет дал собачник с очень большим опытом и именно картошка, и конечно немного - половина средней картофелины в день. Естественно я не утверждаю, что это панацея – просто делюсь опытом. К тому же не совсем уверен, что глушить животное (включая людей) антибиотиками при малейших расстойствах – это правильно.
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

KVA wrote: Короче говоря пришлось срочно к ветеринару тащить. Там ему воды ввели от обезвоживания и вкололи какой-то гадости от поноса и рвоты. В итоге собак через день был как огурчик. Все хорошо что хорошо кончается ...

Народ! Я не рекламы ради, а на собственном опыте скажу: если что со зверем не так - немедленно к ветеринару! Они действительно помогают!!! У нас два раза были ситуации, когда, впринципе, можно было и подождать, авось само рассосется, но мы - сразу к вету (один раз в глаз его букашка какая-то укусила, а другой - отравление, ночью в скорую возили) - так вот собака на след. день - здорова! Абсолютно! как ничего и не было! Да, это стоит денег, но ведь ветеринары тут - как волшебники! :) IMHO. Поэтому еще раз повторюсь - сразу в ветеринарку! И собаке - здоровье сразу, и вам - спокойствие. :)
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

мы своему peptobismol заливаем при первом же поносе... пока т.т.т. помогает ну и естесственно диета в виде риса...
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А нам в то поесещение вет дал таблеточки от поноса, canine metronidazole, так одной хватает даже на самый злейший жидчайший понос! И на ветеринарку тратиться не надо, все равно дадут то же самое!

Return to “О братьях наших меньших”