Тупик
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Тупик
Валентина дает слишком оптимистическую картину.
Реально, если отсутсвовать в США более полугода в году, тем более, не один раз, то в один прекрасный момент можно грин-карты лишиться -- в очередной приезд в Америку иммиграционный чиновник может и не пустить.
------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Реально, если отсутсвовать в США более полугода в году, тем более, не один раз, то в один прекрасный момент можно грин-карты лишиться -- в очередной приезд в Америку иммиграционный чиновник может и не пустить.
------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
-
- Новичок
Тупик
To AlexanderT:
Вопрос у меня возник в связи со словами Валентины (цитирую):"Мне кажется, что если уже так человеку тяжело решиться уехать навсегда, то может просто въехать в страну, указав в аэропорту адрес, куда прислать Green Card, и назад. И учить Бейсик до посинения в собственной квартире."
To ALL:
А вопрос возник потому, что несколько дней назад получила известие о выигрыше в DV-2000 и нахожусь в некоторой растерянности, так как с одной стороны очень рада, а с другой - по некоторым причинам не cмогу сразу после получения визы (тьфу-тьфу, надеюсь, что получу)бросить все и с концами уехать из России. Думаю, что придется мотаться взад-вперед первое время. Поэтому так и заинтересовалась фразой "приехать и уехать". [img:3b25bc5bc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3b25bc5bc6] Как я понимаю, и у здесь присутствующих несколько расходятся мнения на этот счет (ответы Nataly,Valentina и Dmitry Rudnev). Нельзя ли уточнить, так все же для сохранения Green Card а) надо жить в США более полугода в году; б)приезжать на некое время не реже, чем раз в полгода; в) ...чем раз в год; г) хоть раз в полтора года, лишь особо не "наглеть" и учитывать тот факт, что из-за отъездов отодвигается желанный срок в 5 лет; д) еще что-то?
Прошу прощения за длинную реплику.
------------------
"Любопытство кошку сгубило"...
Вопрос у меня возник в связи со словами Валентины (цитирую):"Мне кажется, что если уже так человеку тяжело решиться уехать навсегда, то может просто въехать в страну, указав в аэропорту адрес, куда прислать Green Card, и назад. И учить Бейсик до посинения в собственной квартире."
To ALL:
А вопрос возник потому, что несколько дней назад получила известие о выигрыше в DV-2000 и нахожусь в некоторой растерянности, так как с одной стороны очень рада, а с другой - по некоторым причинам не cмогу сразу после получения визы (тьфу-тьфу, надеюсь, что получу)бросить все и с концами уехать из России. Думаю, что придется мотаться взад-вперед первое время. Поэтому так и заинтересовалась фразой "приехать и уехать". [img:3b25bc5bc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3b25bc5bc6] Как я понимаю, и у здесь присутствующих несколько расходятся мнения на этот счет (ответы Nataly,Valentina и Dmitry Rudnev). Нельзя ли уточнить, так все же для сохранения Green Card а) надо жить в США более полугода в году; б)приезжать на некое время не реже, чем раз в полгода; в) ...чем раз в год; г) хоть раз в полтора года, лишь особо не "наглеть" и учитывать тот факт, что из-за отъездов отодвигается желанный срок в 5 лет; д) еще что-то?
Прошу прощения за длинную реплику.
------------------
-
Тупик
Hi!
Ya poluchila green cartu uzhe novogo obraztsa v Marte etogo goda. Mne skazali, chto dlia polucheniya prava podat' zayavlenie na grazhdanstvo SShA, ya dolzhna prozhit' v strane ne menee polovini etogo sroka (1.5 goda v moiom sluchae - ves' period 3 goda). Prichiom, ya mogu pokidat' stranu, no ne bolee chem na 12 besprerivnix mesyatsev. Glavnoe, chtobi v summe iz 3x let prozhivaniya s Green Cartoi, nabralos' bi 1.5 goda v SShA. Esli ya xochu uexat' iz strani na srok bolee goda, mne nuzho ob'yasnit' prichinu v INS i poluchit' razreshenie.
Cheers,
Lena Philpott
Ya poluchila green cartu uzhe novogo obraztsa v Marte etogo goda. Mne skazali, chto dlia polucheniya prava podat' zayavlenie na grazhdanstvo SShA, ya dolzhna prozhit' v strane ne menee polovini etogo sroka (1.5 goda v moiom sluchae - ves' period 3 goda). Prichiom, ya mogu pokidat' stranu, no ne bolee chem na 12 besprerivnix mesyatsev. Glavnoe, chtobi v summe iz 3x let prozhivaniya s Green Cartoi, nabralos' bi 1.5 goda v SShA. Esli ya xochu uexat' iz strani na srok bolee goda, mne nuzho ob'yasnit' prichinu v INS i poluchit' razreshenie.
Cheers,
Lena Philpott
-
- Уже с Приветом
Тупик
To: Cat
Смешно, но у меня вначале такие мысли тоже были - мол не могу сразу вот так все бросить... Приехал сюда - и мыслей этих дурацких - как не бывало [img:7b42246077]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:7b42246077]
------------------
Роман Тумайкин
Смешно, но у меня вначале такие мысли тоже были - мол не могу сразу вот так все бросить... Приехал сюда - и мыслей этих дурацких - как не бывало [img:7b42246077]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:7b42246077]
------------------
Роман Тумайкин
-
- Новичок
Тупик
To Roman:
Сейчас-то Вам смешно, а когда думаешь о том, как уезжать толком без стартового капитала (хотя я в лучшем положении, чем Realman), да еще не будучи при этом программистом (у меня создалось впечатление, что почти все из благополучно устроившихся - именно программисты) - поневоле несколько растеряешься. [img:88582c2278]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:88582c2278]
------------------
Сейчас-то Вам смешно, а когда думаешь о том, как уезжать толком без стартового капитала (хотя я в лучшем положении, чем Realman), да еще не будучи при этом программистом (у меня создалось впечатление, что почти все из благополучно устроившихся - именно программисты) - поневоле несколько растеряешься. [img:88582c2278]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:88582c2278]
------------------
-
- Новичок
Тупик
to Cat: Green Card вы получите с вероятностью 99% (если конечно у вас нет явных косяков, тогда 50%), а по поводу поездок туда-сюда, мне кажется вам это либо просто не удастся (по жизненно-финансовым причинам) а во воторых, если удастся, жить вам будет очень сложно. Как вы себе это представляете вообоще. А кто вас такую непоседу на работу возьмет хоть там, хоть тут? Я бы вам все-таки посоветовал уладить все дела тут еще до получения гринкард (это если вы действительно решили уехать). Если у вас есть какие-то сомнения получите ли вы гринкард или нет - пишите эти сомнения сюда, а я попытаюсь их развеять или наоборот подтвердить.
-
- Уже с Приветом
Тупик
Да вообщем то, у меня всего-то стартового капитала было на 2 месяца. Тут всегда можно прожить и на велфер до того момента, как станешь программистом... Я знаю много людей, которых вышибли из СССР без копейки в кармане, а сейчас живут в своих домах и зараьатывают *помногу*... Нужно только стремиться.
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
Тупик
А я как уже повторялся приехал в Штаты с 1000 долларами в кармане по гостевой визе и остался.И кстати счас живу и имею все что хотел когда приехал в эту страну.Приехал как я уже говорил совершенно один не имея здесь ни одного родственника.Друзья были да и те потом отвернулись.Кстати надеялся не на себя а на Бога который мне и помог в моей жизни здесь в Америке.Слава ему за это!
-
- Уже с Приветом
Тупик
Roman, люди, которых из СССР вышибали, все получали статус. Поэтому проблем с велфером у них не было (у них были более серьезные проблемы
но это другая тема) А разве могут получить велфер
сразу, выигравшие GK?
но это другая тема) А разве могут получить велфер
сразу, выигравшие GK?
-
- Уже с Приветом
Тупик
Ребята, велфер - это страшная вещь, она засасывает! Я не имею в виду пожилых людей - для них это выход в жизни. Но для нас это НЕ ПОДХОДИТ! Конечно, самый лучший выход - это выучиться на программиста, еще находясь в России. Там полно друзей, кто совершенно бесплатно даст совет, если что-то не получается, растолкует непонятные места. Здесь такого нет - все уроки за деньги, $35-50 в час и выше. За пол-года можно освоить даже китайский на начальном уровне, не то что программирование. Вот мы с мужем зубрала английский как проклятые 4 месяца до отъезда. И что - мужу комплименты делали при устройстве на работу, мол, как Вы хорошо мысли излагаете! А у него "родной" язык французский, а английский он только по программистским книжкам учил и вот эти самые 4 месяца грамматику осваивал. Все можно сделать, если захотеть.
А работы в Америке полно любой, и черной, и белой, и цветной.
------------------
VIVa
А работы в Америке полно любой, и черной, и белой, и цветной.
------------------
VIVa
-
- Новичок
Тупик
Dariya !
Можно все получить,если очень постараться и Велфер и Медикейд и т.д. Только оно Вам надо? Вы к врачу,что каждый день ходите? Мы уже 8й год живем без мед.стрвховки и живы и чевствуем себя неплохо. На ребенка оформили почти бесплатную мед.страховку. А пособия не стали оформлять из принципа - ну стыдно мне и времени жалко сидеть по этим очередям и справочки собирать...
А для НьюЙорка тема велфера на столько больная ,да и в зубах уже навязла....
Можно все получить,если очень постараться и Велфер и Медикейд и т.д. Только оно Вам надо? Вы к врачу,что каждый день ходите? Мы уже 8й год живем без мед.стрвховки и живы и чевствуем себя неплохо. На ребенка оформили почти бесплатную мед.страховку. А пособия не стали оформлять из принципа - ну стыдно мне и времени жалко сидеть по этим очередям и справочки собирать...
А для НьюЙорка тема велфера на столько больная ,да и в зубах уже навязла....
-
- Уже с Приветом
Тупик
Светлана!
Мне велфер пока, слава Богу, совершенно не нужен
Я не поняла просто, потому и спросила.
А вот медстраховка меня очень интересует.
Мои близкие платят 300 в месяц за двоих в университете (и это еще льготная страховка, правда туда все входит). И говорят, что с более дешевой - опасно. К врачам ходят редко.(Тьфу-тьфу)
А из того, что летом заработают, больше половины
на эту страховку и уйдет! Может они не правы?
Мне велфер пока, слава Богу, совершенно не нужен
Я не поняла просто, потому и спросила.
А вот медстраховка меня очень интересует.
Мои близкие платят 300 в месяц за двоих в университете (и это еще льготная страховка, правда туда все входит). И говорят, что с более дешевой - опасно. К врачам ходят редко.(Тьфу-тьфу)
А из того, что летом заработают, больше половины
на эту страховку и уйдет! Может они не правы?
-
- Новичок
Тупик
Помните ли вы поговорку :Лечится даром -даром лечиться.
Она верна и здесь. А Медикейд это как раз даром.Простой пример-Вырывала я зуб:за наличные-приняли в 6 сек.,суетилось вокруг человек 6,обхождение-лучше некуда.
Через пару месяцев по беременности получила медикейд и туда же пошла вырывать зуб - просидела в очереди 6 часов.Честно,не вру.
По врачам стараемся не ходить,т.к. стараемся не болеть - ведем здоровый образ жизни.С ребенком ходили к врачу только прививки делать,а с простудами и самим справится можно."Дармовой " врач мне не поможет,я сама его научить могу чем ребенка лечить :-)
Она верна и здесь. А Медикейд это как раз даром.Простой пример-Вырывала я зуб:за наличные-приняли в 6 сек.,суетилось вокруг человек 6,обхождение-лучше некуда.
Через пару месяцев по беременности получила медикейд и туда же пошла вырывать зуб - просидела в очереди 6 часов.Честно,не вру.
По врачам стараемся не ходить,т.к. стараемся не болеть - ведем здоровый образ жизни.С ребенком ходили к врачу только прививки делать,а с простудами и самим справится можно."Дармовой " врач мне не поможет,я сама его научить могу чем ребенка лечить :-)