Какой телефонный(cell) план мне подойдет?

Полезные советы, благоустройство и др.
katit
Уже с Приветом

Какой телефонный(cell) план мне подойдет?

Post by katit »

1. Семейный. Минут 700-800 наверное хватит поуши
2. Можно звонить по штатам
3. Друг с другом в семье болтать бесплатно
4. Контракт не больше года
5. SMS (бесплатно? или как?)
6. Интернет на одном телефоне (PPC phone)

Ну и чтобы связь хорошая и дешево :mrgreen:
У кого какие планы и сколько стоит, колитесь :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

У меня Sprint. План - тот, что автоматически добавляет минуты. То, что сверху плана не по 30 центов, а добавляет типа 150 минут за $5 (?) Два телефона на плане. Правда, через место работы жены скидка 20%...

Вобще со Спринтом последние 5 лет, нареканий нет...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

У нас T-Mobile.
Под перечисленные критерии подойдет Family Basic. Как раз 700 минут , между собой бесплатно, free nights and weekends, free long distance. Сразу включено 2 линии. Каждая следующая за $10.
Я думаю это самое дешевое для тех кто много говорит особенно по вечерам и выходным.

Fine print:

- покрытие . проверить street level coverage на их сайте перед тем как покупать
http://www.t-mobile.com/coverage/?class=coverage

- SMS - 5 центов за штуку или покупать пакет. 200, 300, etc... Берут деньги как за отосланные, так и принятые сообщения. Нельзя купить один пакет SMS на все линии - надо на каждую отдельно

- интернет - за доп плату. Есть дешевый план по которому можно только с телефона на их сервера и прокси. Нормальный интернет в районе $20.

Еще из субьективных плюсов
- GSM : при поездке в Россию можно использовать тот же телефон с местной SIM. Почти все телефоны у TMobile работают и на европейских частотах ( 900 или 1800)
- для тех кто любит часто менять телефоны - опять же проще чем Verizon CDMA - купил на интернете какой нравится, перекинул SIM и вперед.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Присоединяюсь к совету проверить, кто в вашем районе хорошо ловится :wink: А то приезжали к нам гости и с Т-mobile, и со Sprint - телефоны умирали :mrgreen: А Verizon работает. Да, бывают еще всякие мелкие компании, которые только в Вашей окрестности работают, но если телефон в основном используется не для поездок, а дома - то нормально, а планы у них немного дешевле обычно.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

wireless wrote:- интернет - за доп плату. Есть дешевый план по которому можно только с телефона на их сервера и прокси. Нормальный интернет в районе $20.

А что за $5 интернет? Какие там ограничения? А там если план берешь на год то фичи типа интернета можно отключать/подключать помесячно?

У наш покрытие в основном 1900, так что жена с разлоченой трубкой Cingular
абсолютно не испытывает проблем на T-Mobile.

У меня Cingular сейчас, тоже нормально. Думаю придет когда мой Phone PDA попробую его на обеих сетях...

А где искать deals на планы?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Про интернет за $5 - подразумевается что пользуетесь только с телефона и в основном через интерфейс Tzones. Как правило MVP не работает и выход на внешние WAP сайты через их прокси. Многие сайты просто недоступны.
Вообще на эту тему уже несколько лет не утихает дискуссия на howardforums.com. Периодически некоторые умельцы публикуют конфигурацию или настройки по которым можно получить "полный интернет" за $5. Через какое то время это перестает работать. Потом опять где то появляется "дырка". И так далее....

Я их интернетом уже года 3 не пользовался. Все мои потребности удовлетворяются их сервисом "alerts" на базе SMS. гораздо быстрее любого GPRSа.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

wireless wrote:Как правило MVP не работает и выход на внешние WAP сайты через их прокси. Многие сайты просто недоступны.

А что такое MVP и WAP?
У меня будет PPC телефон с IE и т.д...

Все мои потребности удовлетворяются их сервисом "alerts" на базе SMS. гораздо быстрее любого GPRSа.

А что они делают?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

о том как подключить телефон Верайзона к их интернету (Express Network) я написал здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
All rights reserved, all wrongs revenged.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Alerts - это получение информации по SMS. Посылаешь определенный SMS код на адрес и получаешь информацию. Например , послал WT ZIPCODE и получил погоду в этом zip коде. Послал ST <stock ticker> и получил сток , и тд. Всего таких кодов наверное около 30-40.
WAP - веб сайты в формате понятном сотовым телефонам. Почти все телефоны сейчас имеют WAP client;

под mvp я имел ввиду VPN - способ подключения к корпоративной сети используемый многими компаниями
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А кто-нибудь знает есть-ли у T-Mobile возможность пользоваться Интернетом "Pay as you go"?

План за $20 жаба душит брать а Интернет надо редко но метко..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

wireless wrote:Alerts - это получение информации по SMS. Посылаешь определенный SMS код на адрес и получаешь информацию. Например , послал WT ZIPCODE и получил погоду в этом zip коде. Послал ST <stock ticker> и получил сток , и тд. Всего таких кодов наверное около 30-40.
WAP - веб сайты в формате понятном сотовым телефонам. Почти все телефоны сейчас имеют WAP client;

под mvp я имел ввиду VPN - способ подключения к корпоративной сети используемый многими компаниями

интересно, и много в SMS (160 символов) впихнуть полезной информации получается? :roll:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Artemk wrote:У меня Спринт. План - тот, что автоматически добавляет минуты. То, что сверху плана не по 30 центов, а добавляет типа 150 минут за $5 (?)

Ошибочка: 50 минут - $5 ето сверху 29.99 (сингле план) или 59.99(фамили план) :food:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Flash-04 wrote:интересно, и много в SMS (160 символов) впихнуть полезной информации получается? :roll:

Полезной немного, зато необходимой - как раз сколько надо. Но опять же - мне интернет на ходу в телефоне особенно и не нужен - на работе WiFi, дома WiFi, в командировках во многих аэропортах тоже WiFi - laptop почти все время с собой.

А кто-нибудь знает есть-ли у T-Mobile возможность пользоваться Интернетом "Pay as you go"?

У Tmobile для prepaid только T-Zones. А вот у Cingular нормальный интернет. По крайней мере раньше был - у нас ребенок пользовался prepaid Cingular где то год назад и Интернет тогда работал.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

wireless wrote:Но опять же - мне интернет на ходу в телефоне особенно и не нужен - на работе WiFi, дома WiFi, в командировках во многих аэропортах тоже WiFi - laptop почти все время с собой.

Так у меня есть в телефоне WiFi. В Аэропортах бесплатный Inet??
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

не во всех пока...

http://www.wififreespot.com/airport.html
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

thinker wrote:о том как подключить телефон Верайзона к их интернету (Express Network) я написал здесь:

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такой интернет?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ross wrote:
thinker wrote:о том как подключить телефон Верайзона к их интернету (Express Network) я написал здесь:

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такой интернет?

У них есть две разных скорости:

14kbps - бесплатно, платишь только за минуты пока телефон online.
Up to 144kbps - $70(?) и см. ссылку выше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:14kbps - бесплатно, платишь только за минуты пока телефон online.

ничего себе бесплатно, по деньгам это выйдет ого-го! дешевле тогда нормальный GPRS использовать, там только за трафик платишь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:

ничего себе бесплатно, по деньгам это выйдет ого-го! дешевле тогда нормальный GPRS использовать, там только за трафик платишь.

у Верайзона после 9 вечера и в выходные минуты бесплатные, потому интернет тоже. Для бэкапа (проверить почту или еще чего когда вдали от дома) вполне неплохо.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А такой сервис и сейчас работает? У них на сайте ничего о нем не говорится...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ross wrote:

А такой сервис и сейчас работает? У них на сайте ничего о нем не говорится...

я попробовал, но у меня не получилось законнектится, хотя прекрасно работало полгода назад. Возможно Верайзон прикрыл лавочку. Читайте вот это внизу.
http://www.cellphonesforum.com/t177915.html

Хотя вроде qnc network должна работать (эта та, что медленная и была бесплатная несколько лет). Если Вам интересно, погуглите, ключевые слова "verizon qnc problem".
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

GrigoriS wrote:Присоединяюсь к совету проверить, кто в вашем районе хорошо ловится :wink:

Проверьте обязательно, но особо не доверяйте - я только что проверил пару мест, где мой не работает, но, согласно этому сайту, в обном месте сигнал good, а в другом - fair... Конечно, от телефона зависит тоже...
Лучше найти знакомого с таким же телефоном и пригласить его на пиво... Вернее будет :umnik1:
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

thinker wrote:Хотя вроде qnc network должна работать (эта та, что медленная и была бесплатная несколько лет). Если Вам интересно, погуглите, ключевые слова "verizon qnc problem".

Купил mobil office kit и меня заработало! Странно, что Verizon скрывает этот сервис. Для них он должен быть не дороже обычных разговоров, а для юзеров - очень полезная фича.

Return to “Прочее”