Об опоськах и опоссумах

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Об опоськах и опоссумах

Post by Aleksandra »

Иоп wrote:
Aleksandra wrote:Размер у опоськи примерно такой же как и у кошки, разве что вес потяжелее будет. На фотографии она сидит в кульке с туалетной бумагой "Angel Soft", 24 rolls, без верхнего ряда - так что можете прикинуть размеры.

Классно!

Александра, Вы не могли бы сделать отдельную тему про Вашу Опоську с фотографиями? Мне очень-очень интересно было бы узнать про опоссумов! :radio%:

Открываю тему :)

Для начала перенесу сюда то о чем я написала ранее
Размер у опоськи примерно такой же как и у кошки, разве что вес потяжелее будет. На фотографии она сидит в кульке с туалетной бумагой "Angel Soft", 24 rolls, без верхнего ряда - так что можете прикинуть размеры. Но она девочка, мальчики крупнее раза в полтора-два. Содержание совсем не сложное, главное только в начале все устаканить. Она спит днем, да и вообще когда выросла, стала ужасной лентяйкой - период активности не более 3-4х часов :roll: С туалетом проблем у нас нет, вначале главное было определить, где именно она хочет это делать - после того как она выбрала место, я кладу туда puppy trainig pads на ночь, а утром убираю. Таких мест у нее 4, причем два в туалете - какает она в кошачий горшок, а писает рядом с горшком, на trainig pad - почему-то она не хочет совмещать это дело :) Еще у нее одно место на кухне, и одно в living room, за телевизором, но она очень редко им пользуется. К тому же я, если не ленюсь, поздно вечером (это когда у нее утро :) ) стараюсь ее вывести на улицу, на поводочке - после сна она сразу там свои дела делает. Как кошки она не прыгает, так что если я не хочу чтобы она лезла на стол, например, то просто на ночь отодвигаю стулья, главное чтобы небыло ничего что она может использовать в качестве лестницы. Кормлю я ее специальной едой для всеядных животных - от обычной кошачьей они очень толстеют. Спит она в клетке для мелких собак, я ей там сделала два этажа - на верхнем этаже будочка в которой она спит и миски с едой и водой, а на первом лоток для туалета, но она в дневное время очень редко им пользуется (раз или два в месяц).
Еще она ужасная чистюля, вылизывает не только себя, но и меня при возможности, чуть ли не до дыр :) При чем делает она это намного чаще чем кошки.

Мне опоссумы сразу понравились, еще при первой встрече с ними. Я отобрала у собак опоссума, думала что мертвый. Дело в том что опоссумы притворяются мертвыми в случае опасности (если убежать нет возможности). Вот так это выглядит
Image
Но потом он начал оживать 8O Собаки все-таки поранили его немного, поэтому я решила его выходить а потом уже выпустить в лес. При осмотре обнаружила сумочку на животе - так что оказалось что она - девочка, но наличие сумки было большим сюрпризом для меня так как я даже не подозревала что сумчатый зверек живет в америке :) Я ей оборудовала клетку и она у меня жила где-то месяц. И даже будучи совершенно диким зверем, она не возражала чтобы я ее брала на руки и осматривала. Так что выяснилось что опоссумы совершенно не агрессивные зверьки - редко какой дикий (и даже домашний) зверь позволит незнакомцу держать себя в руках. Это подтвердилось позднее тоже - мне не раз приходилось брать в руки диких опоссумов. Хотя мальчики выглядят агрессивнее, так что я их брала в перчатках (на всякий случай). Укусить не пытались. Добавлю еще что брала я их с осторожностью, стараясь не держать руки возле морды.
Многие думают что опоссумы агрессивные потому что они часто изображают на своей морде довольно неприятный оскал. Но это только с целью устрашения и совсем не значит что опоссум хочет напасть. Моя опоська всегда так скалится когда я дотрагиваюсь рукой до ее мордочки, но не из-за того что боится - просто у нее это происходит автоматически. Потом, когда я начинаю ее гладить, она расслабляется и просто наслаждается моментом :)
Еще у них очень плохое зрение - скорее всего из-за того что голова у опоссумов расположена слишком близко к земле и далеко все-равно не видно. Если я неожиданно захожу в комнату когда опоська там бегает, она слышит что кто-то вошел, но не видит, так что она или убегает или замирает (кстати, привычка замирать очень вредит диким опоссумам на дорогах и служит причиной их гибели :( ). Но унюхав меня, сразу узнает. Нюх у них прекрасный.
Добавлю еще насчет вылизывания - очень прикольно наблюдать за этим. Так же, как и кошки, она лижет передние лапки и моет ими голову. Но кроме этого, она так же использует задние лапки (которые больше на ручки похожи :) ) - лижет "ладошку" задней лапки, а потом этой "ладошкой" вытирает спину :D

Еще совет для желающих помочь опоссумам - часто на дорогах лежат сбитые машинами опоссумы. В весеннее время там могут быть мертвые самочки с еще живыми детенышами в сумке. Их можно спасти, даже если нет возможности выходить детенышей самим, можно найти реабилитационный центр который их примет. Не всегда конечно можно остановить машину на дороге, но если есть такая возможность, то можно попытаться помочь.

Отвечу так же на вопросы о том стерилизованная моя опоська или нет. Она не стерилизованная - я бы и не прочь была это сделать, но оказалось что дело это не простое и даже опасное. Слишком уж у них большие отличия в этой системе от обычных животных. Одна хозяйка домашнего опоссума говорила с ветврачом на эту тему, врач ей сказал что только один раз делал такую операцию опоссуму, после чего зарекся делать это в будущем - слишком сложно. И это был врач, специализирующийся на диких животных, а что уж об обычном ветвраче говорить... Все это я вычитала в Yahoo groops "Opossumsaspets".

Фотографии выложу в следующем посте
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Многие фотографии я уже выкладывала раньше, но выложу еще раз, все-таки тема об опоссумах

Фотки от детских до взрослых :)

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Last edited by Aleksandra on 15 Dec 2005 14:35, edited 1 time in total.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ах, какие фотографии :appl: ! Некоторые просто умора - с ошейничничком, чиста домашняя кошечка :mrgreen: , с сиамкой в обнимку ето вообсче что - то 8) ! В обсчем, обалденные фотографии, обожаю вашего опоссика, Александра, принимайте меня в фан клаб вашего питомца :gen1: !
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

обалдеть, какое чудо! :)
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

Потрясающе!!! :great: :great: :great:
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

Aleksandra, одна из фото не грузится, не могли бы вы переложить ее?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Fessa, утром третья снизу не грузилась, я ее исправила уже. Если у Вас она все еще грузится, попробуйте сделать reload. У меня только-что все загрузились.

Спасибо Всем за комментарии :love:
Last edited by Aleksandra on 15 Dec 2005 17:36, edited 1 time in total.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Aleksandra, пишите еще. И не только об опоссумах. У вас дома такой зверинец, что я даже завидую. И опыт ваш порой бесценен. Ну и просто по-человечески интересно читать и смотреть.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

классная фота с открытой пастью - прямо крокодил :mrgreen:
а так - милый зверек :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Flash-04 wrote:классная фота с открытой пастью - прямо крокодил :mrgreen:
а так - милый зверек :D

Еще бы, у опоссумов больше зубов чем у любой другой зверюшки - 50 :) Поэтому и показывают они всем свой оскал - чтоб боялись :mrgreen:
А на фотке - зевает она так :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Чудо просто! Спасибо за фотки и за рассказы! :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Только-что глянула на фотку опоськи, спящей вверх лапами, и вспомнила еще один интересный факт - у девочек опоссумов под хвостом :oops: только одно отверстие, иными словами они какают, писают и детей рожают из одного этого отверстия. У мальчиков имеется отдельный инструмент :wink:
Моя опоська несколько месяцев у меня жила и я об этом даже не подозревала. Пока в Yahoo groops не вычитала :roll:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Какая прелесть фотки! А лапки у неё какие - прямо человечьи, с пальчиками!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Александра,

огромнейшее спасибо! У вас живет просто чудесная животинка! :great: :fr:

Скажите пожалуйста, могут ли опоссумы прыгать и царапаться? И как быстро они бегают? Как Ваша опоська уживается с кошаком?
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Когда мы жили в квартире, мой кот непрерывно дрался с окрестными опоссумами. когда переехали в дом, неподалеку жил опоссум еще маленький. Теперь он иногда приходит в гости на заднее крыльцо, они вполне дружны с моим котом , сидят друг напротив друга, общаются...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Прыгать она не может - лапки слишком короткие и тело тяжелое. Только вниз и с небольшой высоты. Когти в качестве оружия тоже не использует, исключительно только для лазания. Но летом она меня царапала, так как когда я ее держу на руках, она всегда пытается за что-то ухватиться. Сейчас-то на мне одежды достаточно, за нее она и держится. А летом одежда тонкая, да и не много ее :wink: Но царапины безобидные, не до крови. Опоссумы не терпят когда под лапами нет опоры, очень смешно получается когда я ее беру из ее будочки или корзинки - там у нее лежат наши старые носки, она любит на них спать (на фотках это видно). Когда я ее вынимаю, она автоматически хватает лапами то что под ней, так что потом получается что я ее держу, а она держит носок или два в своих ручках :D
Бегать она не любит, все время ходит неторопливо, но если испугается (пылесоса, стиральной машины), то бежит довольно быстро. Та дикая опоська даже не пыталась от меня убежать когда я ее выносила на улицу. Но свою я вывожу только на поводочке - боюсь что испугается какого-нибудь резкого звука и убежит.
С кошками - полный нейтралитет, друг друга не обижают. Сиамка делала попытки с ней поиграть раньше, но опоськи играть не умеют (они ведь детство в сумке и на спине у матери проводят, там не поиграешь :? ). Также, как я уже написала, они пользуются общим горшком. Опоссумы вообще живут по принципу "живи и дай жить другим". Дерутся они только с целью самозащиты.

mrv71, Вы правильно подметили, особенно задние лапки - ну прямо как руки человека. Вот фотка задней лапки
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Об опоськах и опоссумах

Post by Capricorn »

Aleksandra wrote:... Я отобрала у собак опоссума, думала что мертвый. ..Но потом он начал оживать 8O Собаки все-таки поранили его немного, поэтому я решила его выходить а потом уже выпустить в лес...

Интересно, а желания "убежать в лес" нет у нее? Все таки, выросло на воле, не привыкло к дому/квартире?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тут Вы перепутали немного :)
Это два разных опоссума. Отобранная у собак была мной благополучно выхожена и отпущена в лес.
Моя домашняя опоська попала мне совсем маленькой, ее мать и остальные детеныши погибли, только она еще была жива - в сумке у матери пряталась. Размером была с мышку. Она в лесу никогда не была и совершенно домашняя.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Александра, спасибо, очень интересно и познавательно :love:
Из ваших постов впору сделать Sticky: "Ребятам о зверятах" :appl03:
А зверь на мохнатого крокодилку и правда похож :mrgreen:
Know your medicine. Know your pharmacist.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У нас (в Ау) живут поссумы, они немножко другие. Но их дома нельзя оставлять.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

что-то среднее между кошкой и мышкой :mrgreen:
Александра, спасибо за отдельную тему! Буду теперь ее всем друзьям показывать :love:
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Фотографии просто прелесть! Я даже и представить не могла, что опоссумы могут быть домашними животными. Век живи, век учись... :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AtticRoach wrote:что-то среднее между кошкой и мышкой :mrgreen:

С мышиными у них сходства вообще нет, только внешне - голый хвост, уши, глаза. Но на этом все сходство и заканчивается, они вообще-то хищники (строение зубов как у хищников) и при возможности мышкой или крысой закусят с удовольствием. На змей тоже охотятся и обладают устойчивостью к змеиному яду. Еще и уникальная устойчивость к заразным болезням, даже к таким опасным как бешенство - из-за пониженной температуры тела.
Опоссумов вообще трудно сравнивать с другими видами, слишком они отличаются от "обычных" животных. Пишут что они живут на Земле еще со времен динозавров. Рычание опоссума как раз на мысль о динозаврах и наводит. Присоединяю файлик с этим звуком, но это не моя опоська - другая девушка своего опоссума записала. Моя тоже такие звуки издает - при моих попытках ее искупать или при подстригании когтей :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

настоящий микро-динозавр! :)
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

:mrgreen: :great:

Return to “О братьях наших меньших”