Реалити шоу или опять ищу работу :)

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Gennadiy wrote:
WildVlad wrote:Зря решили. Лучше бы тренировались на нём. В жизни пригодится :мргреен:

Я когда только приехал то мне нужно было на такси добратся до офиса. Таксист где это находится не знал и я предложил позвонить и спросить у офисного идуса. Идус минут 15 обьяснял как доехать, а потом таксист (черный!) отдал мне в сердцах трубку -
"Сам говори с ним, я ни черта не понимаю".

Я потом подумал что ето была замечательная картина - встретились черный и индуский диалекты. И вроде оба по английски говорят.

я вот не только приехала, поди 11 лет как тут живу, акцент конечно же у меня имеется, но вроде американцы понимают, не переспрашивают, и я их редко переспрашиваю :shy: . А вот подиж ты... с индусом как поговорила, так до сих пор не могу понять- на каком языке он мне пытался что то обьяснить :upset: , может за свою принял :mrgreen: ?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:...Индус минут 15 обьяснял как доехать, а потом таксист (черный!) отдал мне в сердцах трубку -
"Сам говори с ним, я ни черта не понимаю".

Я потом подумал что ето была замечательная картина - встретились черный и индуский диалекты. И вроде оба по английски говорят.
Тут дело в том, что тому таксисту программистом не работать :) А в IT "южных друзей человека" ну ОЧЕНЬ много... Так что таксисту навык понимания индуса не на столько важен...
I hated LA
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:А в IT "южных друзей человека" ну ОЧЕНЬ много...

В IT можно с помощью e-mail-ов и диаграмм общаться. :umnik1:
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:
WildVlad wrote:А в IT "южных друзей человека" ну ОЧЕНЬ много...

В IT можно с помощью e-mail-ов и диаграмм общаться. :umnik1:
нифсигда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I hated LA
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

3DD wrote:Scrooge McDuck, WildVlad, спасибо за советы.
Пока ситуация такая: я решил переехать индуса пополам, на что он вскочил с рельсов с криком "не губи, командир", убежал в сторожку стрелочника за инструкциями. Через пять минут он явился с рэйтом, который оказался весьма бликок к тому, что я просил за архитекторную позицию в нашей деревне (SFBA) :mrgreen:

Пожалуйста конечно. А я разве какой хороший совет дал? да и вообще что QA может посоветовать Архитектору? :) :). Я просто вспомнил как я в 2001 сидел у телефона часами, ждал звонков, ответом на емайлы. Как рассылал резюме тысячами. Ну вот и стало мне обидно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ,

ну это прост "пир духа"(с) пошла. В общем тот чудак который был две недели назад в Нью Йорке которого я отшил рейтом в 75/Н оказалось что я его не отшил он опять объявился сегодня и предлагает другой контракт за те же 75/Н 8O

В общем читайте сами

Hope you are doing well. Sometime back we had spoken about a Lotus Notes Developer position. Unfortunately the project is still on hold.

However, I now have another Lotus Notes Developer position in NYC. I had submitted you earlier at $75/hr. Please confirm whether I can submit you for the same now.

Дальше больше рекрутеры стали писать просто оды - видимо у них сильно сейчас жарко :mrgreen: трудно программеров искать приходится сидят по щелям не дозовешься :lol: У меня даже жена прочитав такое стало на меня косится :lol: :lol: :lol: Да уж какой слог, аааа???

We are looking for a really good domino developer that understands admin and messaging, to analyse a very large domino environment that is migrating to exchange for messaging but will leave domino up for applications
The contract starts in Coral Springs FL , then Montville, NJ then possibly Denver or Austin.

Travel and Expenses will be paid, and duration is 1 -4 weeks. Rate is extremely favorable. You look perfect for the position, please let me know if you are interested!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

У нас (SEA) работает мужик из Washington, DC на позиции Oracle DBA. Каждые выходные летает домой. На вид - твоего Сергунька возраста. Не сказал бы, что он выглядит уставшим. Так что не вижу причин, почему ты не сможешь писать в Привет из Флориды за 75 баксов в час.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Народ,
ну это прост "пир духа"(с) пошла.

Так держать :great: :super: :flag:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:он опять объявился сегодня и предлагает другой контракт за те же 75/Н

Так это же позиция в НЙ. 75$ в НЙ и Флориде - две большие разницы. 75$ в НЙ в финансовой индустрии это не есть что-то особенное. Тут народ который считает себя senior спрашивает $90 и выше.
С другой стороны засветится в финансах - потом можно пастись на их тучных нивах. :wink:
Aquila non captat muscas
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Gennadiy wrote:Тут народ который считает себя senior спрашивает $90 и выше.
С другой стороны засветится в финансах - потом можно пастись на их тучных нивах. :wink:

Уже опять $90 дают? Пора поискать пастбище что ли ....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Scrooge McDuck wrote:Привет из Флориды за 75 баксов в час.

Вообще Флориду предлагала другая рекрутерша и ее рейт "I can pay 80-85/hr." :food: Просто там нужно скакать с места на место в течении всего контракта с оплаченными гостиницами и знамо дело суточными :o

Но что-то мне они не очень подходят я тут за 75/Н могу срубить потихой у них нужно выходить уже на следующей неделе :pain1: да и работы там не более чем на три месяца :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Дайс сегодня 247 8O

Поездка в ТОЙОТУ не увечалась успехом. В целом виноват я сам так как поговорив с молодым менеджером китайцем в течении часа мне даже за 75/Н не захотелось там работать :pain1: Погонять по тех вопросам пригласили другого контрактора который первым делом стал выяснять с кем я работал в предыдущих компаниях :mrgreen: Найдя общих знакомых и перетерев пару тройку специфических технических вопросов он сказал китайцу, что проверять в общем больше нечего подходит. :P На мой взгляд китайцу это так же не понравилось, что за ботва ??? где вопросы повышенной сложности, но к чести коллеги контрактера тот только пожал плечами :pain1:

В общем к концу интервью у меня даже не было вопросов в общем конец прошел фиговато :pain1: впечатление смазалось хотя проговорили больше часа :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вроде как на фронте предпраздничное затишье. Дайс обвалился до 230. Стали появлятся компании которые ищут на постоянную работу. Одна компания даже с Бей Эрии прорисовалась. Вроде как мое желание 120К в год их не сильно отпугнуло посмотрим может назначат прескрин на неделе. :P
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Вроде как на фронте предпраздничное затишье. Дайс обвалился до 230. Стали появлятся компании которые ищут на постоянную работу. Одна компания даже с Бей Эрии прорисовалась. Вроде как мое желание 120К в год их не сильно отпугнуло посмотрим может назначат
прескрин на неделе. :P

Может не стали появлятся, а наконец смогли пробиться? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote:
Sergunka wrote:Вроде как на фронте предпраздничное затишье. Дайс обвалился до 230. Стали появлятся компании которые ищут на постоянную работу. Одна компания даже с Бей Эрии прорисовалась. Вроде как мое желание 120К в год их не сильно отпугнуло посмотрим может назначат
прескрин на неделе. :P

Может не стали появлятся, а наконец смогли пробиться? :mrgreen:

Y-yeah!!! I'm busy these days!!! :)
CFO
Новичок

Post by CFO »

"Sergunka", как Вы оцениваете all-inclusive rate vs. rate with paid expenses?
CFO
Новичок

Post by CFO »

[quote=выдра] Сергунька, скажите- когда вы по контрактам вдали от семьи работаете- где вы живете, в гостинице чтоли? или снимаете апартмент на короткий срок? дык надо ведь и кровать, как минимум иметь. Вот интересно- если по пол года в разных шатах/городах работать- как вы решаете такие бытовые вопросы? :pain1: [/quote]

Я хоть и не Сергунька, но отвечу: если paid expenses rate, выясняете сколько максимум компания оплачивает, и в зависимости, что для Вас важнее points, комфорт, бассейн, сауна, пешком до работы, etc. выбираете гостиницу.

Если all-inclisive rate, или гостиница подешевле или комната. Многие из контрактников договаривались жить вместе, чтобы сэкономить. Кровать, стол, стулья, белье, ТВ, посуда рентуется $50-100/мес. Проблема найти помесячный lease.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CFO wrote:"Sergunka", как Вы оцениваете all-inclusive rate vs. rate with paid expenses?

У меня особо не было проблем. Обычно rate with paid expenses наиболее подходящий правда не надо забывать если в дали от дома суточные себе начислять по правительственному рейту (ссылка вверху раздела :wink: )

Аll-inclusive rate - здесь надо садится и с карандашом считать, незапланированные расходы просить оплатить отдельно выставляя инвойс :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Спамеры уже достали вот образчик из потока нескончаемых воплей о нужде

We have the following openings in St Paul and Hartford. There are requirements for 3-6 year’s developer level profiles –

1. VB/ASP/Dot Net/C# - 25 open positions
2. Mainframe skills with good knowledge on IMS-DB and IMS-DC and DB2 – 15 open positions
3. Lotus Notes (Domino R6) with Java/J2EE/Websphere experience – 2 positions
4. Business Analyst positions with Insurance background – 2 positions
5. Java, J2EE skills with Web sphere and Web services – 10 open positions.
6. Cool gen position- 3 openings

Pls fill this up and send quickly

Приписочка меня уж сильно растрогаля в духе моей любимой английской поговорки:
Quickly and Cynically done
Ну или старое как мир - Time is money Kiss me quick
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Тут мне назначили интервью по телефону на завтра в компанию

http://www.reardencommerce.com/

может кто знает, что за компания пишите сюда или в личку.

Буду премного благодарен :hat:
Nette
Новичок

Post by Nette »

Sergunka, у меня к Вам серьёзный и немного философский вопрос, над которым Вы, в свете Вашей высокой профессиональной квалификации, без сомнения задумывались. Скажите, почему Вам не платят, скажем, $200,000 в год? Ответ, уверен, не может заключаться в банальном несоответствии спроса и предложения.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nette wrote:Sergunka, у меня к Вам серьёзный и немного философский вопрос, над которым Вы, в свете Вашей высокой профессиональной квалификации, без сомнения задумывались. Скажите, почему Вам не платят, скажем, $200,000 в год? Ответ, уверен, не может заключаться в банальном несоответствии спроса и предложения.

Нет таких з/п на рынке труда в ИТ :pain1: по моей специализации. Чтоб заработать больше надо открывать свой бизнес. Для этого у меня не хватает нетворкинга т.е чтоб меня взяли обратно уже хватает, но чтоб мне отдали проект целиком у меня не тот уровень (relations :wink: ) :pain1: Можно открыть отдельный топик для того чтоб обсудить как отрыть свой успешный бизнес в ИТ.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Нет таких з/п на рынке труда в ИТ :pain1: по моей специализации.

Чтобы они появились, кому-то должны начать такую платить. Почему этот кто-то не Вы?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote:
Sergunka wrote:Нет таких з/п на рынке труда в ИТ :pain1: по моей специализации.

Чтобы они появились, кому-то должны начать такую платить. Почему этот кто-то не Вы?

Because there are a lot of "hungry guys" between me and empoyer.

Of couse if employer wants to pay me directly it were even more then 200K but employer pays for relations other guys.

The right qiestion is why relations cost too high? The right unswer is help yourself :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Вопрос действительно философский, к сожалению здесь его обсуждать нельзя. :sadcry: А то быстро скачусь в офтопик. :oops:

Return to “Работа и Карьера в IT”