наверно ето регулярный аспект жизни в америке но я до етого не сталкивался с таким. Нужен совет от тех кто знает как делать <chargeback>.
в обсчем прослышал я что появились в последние годы <high index glasses>
для очков которые и легкие и тонкие и пропускают больше света. в обсчем пошел с самую дорогую оптику в городе где мне сказали да поставим тебе самые хорошие пластиковые линзы в очки индекса 1.67 и будут стекла на 30% тоньше. Ну я заодно решил немного сильнее поставить стекла. заплатил 230$ пришел забирать - новые стекла толсче чем раньше а деятель в оптике заявлает что не обесчал он что будет все тоньше. Взял очки пошел в другую оптику там мне сказали что никакие ето не <high index> стекла и вообсче ето линзы <policarbonate (sp?)> и они не бывают <high index> в принципе.
Платил я дебитной карточкой, насколько я понимаю можно сделать <chargeback> что искушенные в жизни посоветуют? больше всего меня в етой истории раздражает наглость етой конторы.
жульническая оптика :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: жульническая оптика :)
никогда, никогда, никогда не платите дебетной карточкой.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Igor_norway wrote:Alex_L wrote:Скажите деятелю, чтобы вернул по-хорошему, лучше даже написать ему письмо. Если он откажется отправьте в банк копию письма и Вам вернут деньги.
в банке сказали что вроде chargeback на дебитную карточку не гарантируется?
Лого VISA на карточке есть ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Igor_norway wrote: в обсчем пошел с самую дорогую оптику в городе где
А у них нет Money Back Guarantee? Чтобы можно было без всяких причин вернуть очки?
-
- Уже с Приветом
Igor_norway wrote:наверно ето регулярный аспект жизни в америке но я до етого не сталкивался с таким.
Если етот "аспект жизни в америке" - "регулярный", тогда почему Вы "до етого не сталкивались с таким"?
-
- Уже с Приветом
Igor_norway wrote: Платил я дебитной карточкой...
Вы расписывались или вводили PIN? Если расписывались, то транзакция прошла как кредитная со всеми вытекающими привилегиями, и вы можете <file chargeback> как если бы это была кредитная карточка по причине <item not as described>.
Во втором слyчае надо звонить в банк и узнавать их правила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor_norway wrote:наверно ето регулярный аспект жизни в америке но я до етого не сталкивался с таким. Нужен совет от тех кто знает как делать <chargeback>.
в обсчем прослышал я что появились в последние годы <high index glasses>
для очков которые и легкие и тонкие и пропускают больше света. в обсчем пошел с самую дорогую оптику в городе где мне сказали да поставим тебе самые хорошие пластиковые линзы в очки индекса 1.67 и будут стекла на 30% тоньше. Ну я заодно решил немного сильнее поставить стекла. заплатил 230$ пришел забирать - новые стекла толсче чем раньше а деятель в оптике заявлает что не обесчал он что будет все тоньше. Взял очки пошел в другую оптику там мне сказали что никакие ето не <high index> стекла и вообсче ето линзы <policarbonate (sp?)> и они не бывают <high index> в принципе.
Платил я дебитной карточкой, насколько я понимаю можно сделать <chargeback> что искушенные в жизни посоветуют? больше всего меня в етой истории раздражает наглость етой конторы.
1. $230 за очки не может быть "самой дорогой оптикой в городе"
2. Заказывают очки по рецепту. Их не могут сделать "посильнеe" или "послабее"
3. Polycarbonate refraction index=1.6
4. Разницу в толшине стекол с 1.6 и 1.67 вы не заметите если, конечно не носите огромные очки и зрение не -15.
5. В оптике вы заполнили и подписали заказ, который четко оговаривает, какой материал будет использоваться.
6. Chargeback можно сделать только если вы не совершали покупку, за которую деньги заплачены (Visa zero liability).
Вы не в той Америке находитесь...
IL
-
- Уже с Приветом