Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
oda

Post by oda »

Sergey___K wrote:
Вопрос кастрации, безусловно, двойственный.
Чего двойственный? Множественный. Можно и когти обрезать, чтобы себя, бедненький, не поцарапал, и налысо побрить, чтобы ни одной блошки на нем не завелось, и в клетку посадить, чтобы не в унитаз случайно не упал.
В, общем, что я хочу сказать, если не хотите тревог, нефиг котов/собак заводить. А завели, так будьте добры уважать их.
Кастрация - это вы не о нем заботитесь, (надо же отмазку придумали) Это вы о себе заботитесь.

не нужно впадать в такие крайности.. речь шла о кастрации и только о ней..
кстати, если ваш питомец заболеет, вы ведь его наверняка покажете ветеринару, а это так "противоестественно" - самое настоящее вмешательство в природу зверя..
нет уж, уважаемый.. кошки давно одомашненные животные и хозяин вправе решать сам, кастрировать ему своего питомца или нет..
может быть вы без особого ужаса отнесетесь к кастрации, если будете помнить, что кошка в течении жизни способна произвести на свет около двухсот котят..
и потом, не нужно очеловечивать животное, приписывая ему свои переживания.. уверяю вас, кот не будет расстраиваться, что он кастрат.. и что подумают о нем приятели на работе..
повторюсь, мне кастрация видится более гуманным шагом.. животное не погибнет, так же не будет страдать его психика и физиология..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Xenia_2003 wrote: Я тут себе недавно приобрела сиамчатину.

У моих друзей в России, тоже сиамская кошка. Так вот она их так измучала, что пришлось ее кастрировать. На улицу не шла ни в какую (боится), котов близко не подпускает. Конечно все от характера зависит и от местожительства. В многоэтажке не разгуляешься...

С коготками, дело другое. Тут мебель vs. котов :wink: Мы выбрали кота. :gen1:
А у меня коллега на работе 3 кошатины имеет, так после все возможных приспособлений для когтей, ее животные выбирали снова мебель :) И они их того... оставили их без когтей...

Вопрос у кого есть кожанная мебель - они ее дерут или предпочитают из материала обшивку?
Last edited by SergeyM800 on 21 Nov 2004 15:22, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

oda wrote: уверяю вас, кот не будет расстраиваться, что он кастрат.. и что подумают о нем приятели на работе..

БИНГО !
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Happy Bunny wrote: Супер, :umnik1: все прошло хорошо ...

Спасибо, надеюсь все будет ОК! Вроде как 5 дней дается на заживание и восстановление. Как бы все в порядке, но видимо иногда беспокоит, т.к. время от времени стал кусаться и цапать, больше, что ли, чем обычно (вернее типа - отстаньте не до вас :) )
Но на руки без проблем, почесать, погладить тоже. Посмотрим, если и будет меняться характер, то не за один же день. :roll:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Xenia_2003 wrote:
Sergey___K wrote:
Вопрос кастрации, безусловно, двойственный.
Чего двойственный? Множественный. Можно и когти обрезать, чтобы себя, бедненький, не поцарапал, и налысо побрить, чтобы ни одной блошки на нем не завелось, и в клетку посадить, чтобы не в унитаз случайно не упал.
В, общем, что я хочу сказать, если не хотите тревог, нефиг котов/собак заводить. А завели, так будьте добры уважать их.
Кастрация - это вы не о нем заботитесь, (надо же отмазку придумали) Это вы о себе заботитесь.

ППКС :умник1: Я тут себе недавно приобрела сиамчатину. Кастрировать не буду из принципа. Буду кормить "антисексом" до упора, а если не поможет - буду вязать и раздавать котят, все ж порода. Кошка должна жить полноценной кошкиной жизнью, всетаки живая животная :мргреен: а не игрушка диванная :|

Нам тоже не хотелось. Но вот когда она у вас орать начнёт не переставая - и единственным спасением будет доставка кавалеров чуть ли не каждые 3 месяца. :pain1: Что с таким количеством котят делать ? :?
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

У нас кот и кошка, оба кастрированные... Кот после кастрации стал поспокойней, перестал пропадать по нескольку дней, метить в квартире и выть в 4 утра... Норов остался, более того - постоянно пытается завалить кошку... но на попытках все и заканчивается... Кошку мы кастрировали сразу как она к нам попала, потому ее характер до этого дела не изучили. Вот она страдает немотивированными вспышками агрессии, хотя их можно списать на ее трудное голодное уличное детство...

А мебель и обои как драли так и дерут... сволочи... кожанной мебелью тоже не брезгуют...
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SergeyM800 wrote:
Xenia_2003 wrote: Я тут себе недавно приобрела сиамчатину.

У моих друзей в России, тоже сиамская кошка.

Хех. Люблю фразы начинающиеся со слов "а у моих друзей". :lol: Так вот у моих друзей в России старосиамская (тайская) кошка, такая же как у меня. Некастрированная. В периоды обострения кормят антисексом и котяра катается по ковру и мурчит. Все. Очень милое создание. Я, собственно, как на их экземпляр посмотрела так и загорелась. Они ее 3 раза к котам водили, она котам дает по мордам :pain1: Так что у котов как и у людей все индивидуально. 8) Кстати, про драчку мебели. Моя дерет исключительно компьютерное кресло мужа. Дерет с упоением, мы ей разрешаем. Потому что лучше кресло за 20 баксов, чем диван за 600 :radio%:
You can agree with me or you can be wrong
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Xenia_2003 wrote: В периоды обострения кормят антисексом и котяра катается по ковру и мурчит.

Кормили! - не помогло :pain1: Так, что нет единого сценария, надеюсь у вас все будет ОК.
Придется видимо пять раз подумать, перед покупкой кожанной мебели :wink:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Кот на кота не приходится... Мой ведет себя прилично, хоть и не кастрированный....
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Xenia_2003 wrote:Кстати, про драчку мебели. Моя дерет исключительно компьютерное кресло мужа. Дерет с упоением, мы ей разрешаем:

Ксень,купи ей <Cosmic catnip Alpine scratcher> :wink: 8) и мебель драть не будет и обожают кошки это дело!
I love boys -
they're stupid.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Happy Bunny wrote:
Xenia_2003 wrote:Кстати, про драчку мебели. Моя дерет исключительно компьютерное кресло мужа. Дерет с упоением, мы ей разрешаем:

Ксень,купи ей <Cosmic catnip Alpine scratcher> :wink: 8) и мебель драть не будет и обожают кошки это дело!

Не все... Но попытка - не пытка.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
oda

Post by oda »

Happy Bunny wrote:

Да, да.. очень славная штука. И что за трава там идет в качестве добавки? :) Уж так котей мой от неё восторженно дуреет. :) А я принюхивалась-принюхивалась... ну сено-сеном. :)
Подозреваю, что трава эта отчасти для того, что бы привлечь внимание кота к месту, где хорошо бы подрать когти, а отчасти - есть в ней какая-то польза.
У нас, кстати, кожаная мебель. Кот к ней абсолютно равнодушен. Может пройтись когтями по карпету на леснице, когда заиграется.. Но специально дерет только Cosmic catnip Alpine scratcher.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

oda wrote:
Happy Bunny wrote:

Ксень,купи ей <Cosmic catnip Alpine scratcher> :шинк: 8) и мебель драть не будет и обожают кошки это дело!

Да, да.. очень славная штука. И что за трава там идет в качестве добавки? :) Уж так котей мой от неё восторженно дуреет. :) А я принюхивалась-принюхивалась... ну сено-сеном. :)
Подозреваю, что трава эта отчасти для того, что бы привлечь внимание кота к месту, где хорошо бы подрать когти, а отчасти - есть в ней какая-то польза.
У нас, кстати, кожаная мебель. Кот к ней абсолютно равнодушен. Может пройтись когтями по карпету на леснице, когда заиграется.. Но специально дерет только <Cosmic catnip Alpine scratcher.>

Ага, наш Гуччи на этот <scratcher> западает по полной программе. :gen1: :radio%: ...Плюс, мы ему маникюр/педикюр делаем :wink: - чуть- чуть коготки подрезаем <once a week> :umnik1:
I love boys -
they're stupid.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не болтайте чушь - а как по-Вашему лучше - на улицу выпустить, чтобы котят никому не нужных наплодить, чтобы в конечном итоге их убили???!!!!
Значит не заводите. А если завели, то относитесь, как равному живому существу.

уверяю вас, кот не будет расстраиваться
Это он вам сказал?

У нас и у наших знакомых в сумме три некастрированных кота. Они гуляют, когда хотят, дерутся сколько влезет, приходят подраные иногода, метят кусты за домом. Мявкают в шесть утра "погуляяяять". Даже клеща один раз на меня притащил. Морально, мы готовы, что рано или поздно нарвутся на лису. Но это их жизнь. (Нашего, выпускаем днем, чтобы в ночь ему спать хотелось и он меньше "контактировал" с Кузей и Рыжим, потому, что орут на всю округу и надо их растаскивать). Если они с нами живут они имеют такое же право голоса и право на свои желания. Под нами живет кошечка. Наш к ней на балкон ходит в гости. Она всю жизнь просидела "за стеклом". Вот она - домашнее животное. А наш кот - личность. Вот. Даже белки приходят к нему дразниться.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:
Вопрос у кого есть кожанная мебель - они ее дерут или предпочитают из материала обшивку?

У нас кожанную мебель не дерут и даже не лежат на ней, видимо не нравиься ощущения, пару раз покусилась на тряпочный диван в бейсменте но была перенесена к scratcher.. Но царапины все равно будут - например прыгнет на диван начнет сваливатся и раз царапина .. или с дивана отолкнется через чур сильно. Хотя когти подстригаются. Но диван же это только диван ... Ну купите через 10 лет другой...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Post by AKBApuyc »

oda wrote:Обзавелось наше семейство котом.
...
Подскажите, пожалуйста, ... как кот себя ведет после подобной процедуры, нужны ли какие-то дополнительные меры предосторожности и какое время, и какова примерная цена этого "удовольствия"?

кастрация в домашних условиях

Return to “О братьях наших меньших”