Как отследить плагиат в студенческих работах?

Курсы, колледжи, университеты.
Белочех
Уже с Приветом
Posts: 1065
Joined: 20 Jul 2005 02:39

Post by Белочех »

kyk wrote:
Белочех wrote: Так бывает?.
Иногда бывает, особенно на первом году, сразу опосля high school

Белочех wrote: и прекрасно осознают какую власть над ними имеет преподаватель.
они таже осознают, что могут сильно испортить препу жизнь если на него пожалуются начальству, дадут плохой evaluation или напишут в rate my professsor. Это я про undergradов


Надо себя вести профессионально, вежливо, и хорошо их учить, и будет Вам уважение. И приличные evaluations. (Не говоря уже о том что evaluation-ами легко манипулировать).
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
User avatar
Okie
Уже с Приветом
Posts: 932
Joined: 18 Mar 2000 10:01
Location: Seattle

Post by Okie »

Пару лет назад этот мужик много шума наделал со своей программой для распознавания плагиата :mrgreen:
http://plagiarism.phys.virginia.edu/home.html
Primavera
Уже с Приветом
Posts: 407
Joined: 25 Jun 2004 18:59
Location: USA

Post by Primavera »

Белочех wrote: По моему, главное чтобы студент понял чего он понаписал. Что можно проверить потратив 5 минут, и позадавав ему вопросы по проекту. Скажем без такой пятиминутки проект не защитывается. Если он и правда разобрался во всем чего PhDs насочиняли, то не вижу проблем, а нет так "гуляй вася". Заметьте что преподаватель все равно должен тратить время на "поиск плагиата", не проще ли вместо этого потрепаться со студентом? Студент будет этого страшиться и глядишь во всем разбереться, к чему мы и стремимся. Разумеется когда цель проекта развить письменную речь, то все это не работает, и таки надо возиться с плагиатом :(.


У преподавателя нет времени беседовать с каждым из 20-30 студентов по душам. В той работе мы анализировали статьи, писали сами используя несколько статей, а тут появляется парниша, надергал ссылок из разных wебсайтов и вот вам пожалуйста. Выпускник MBA должен уметь написать анализ своими словами. Когда придется анализировать что то и писать отчет ссылок уже не понадергаешь. Тот прeподаватель как раз не будет проверять.

Там где проверяют все очень хорошо поставлено через шебсите универа. Каждый студент сам посылает копию своего реферата и у профессора появляется summary всех пославших.
User avatar
FinalCut
Уже с Приветом
Posts: 3846
Joined: 13 Jun 2005 19:45
Location: Москва

Post by FinalCut »

А зачем Вам это вообще нужно? :roll:
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

kyk wrote:[] они таже осознают, что могут сильно испортить препу жизнь если на него пожалуются начальству, дадут плохой evaluation или напишут в rate my professsor. Это я про undergradов


Ну да -- были у меня две девицы, пошли жаловаться начальству. Начальница вызвала меня и спросила почему я поставил такие то оценки этим студенткам. Я объяснил и добавил "I stand by my grades". "Ok, сказала начальница, It's your job, you deal with it". Девицы были посланы. После ходили как шелковые.
Все эти жалобы игра в демократию. Препод практически всегда прав, даже, если он не прав.
Всё на свете загадка и враки.
User avatar
Крокодил Гена
Уже с Приветом
Posts: 611
Joined: 29 Oct 2004 17:28
Location: Оттуда

Post by Крокодил Гена »

Primavera wrote:У нас в этом семестре один преподаватель пользуется turnitin. Он мне зказал, что смотрит только если % цитат больше 80%.


Ето он умников отслеживал которые ставили всю свою работу в ковычки, а система не учитывает цитаты когда подсчитывает "оценку" работы. Получалось, списал 0%, цитат 100%.

Тurnitin ерунда. Там не то что слова местами менять, там просто можно несколько слов заменить синонимы и всё пройдёт. Если уж списывали целыми параграфами, слово в слово, пробел в пробел, ASCII code в ASCII code, тогда поймает. :lol:

Return to “Образование”