Коты и ревность

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Capricorn
Уже с Приветом

Коты и ревность

Post by Capricorn »

Интересно, бывает ли у котов/кошек ревность? Скажем живет девочка и у нее есть кот. У девочки появляется мальчик, все идет хорошо у них . Только вот кот вдруг начал революции устраивать по ночам, часиков так в 4-5 утра: мяучит, прыгает на крoвать, бьет по жалюзям, сбрасывет со стoлов мелкие предметы. Если выставиш за дверь , то "задверные" вопли на всю ночь гарантированы. Днем, утром и вечером кот - само совершенство, ласковыи, любит компанию, но в на зорьке "трубит труба, всем пooодьем"..
Что ето, бесится со скуки или ревнует хозяику? Заметим, что днем он любит спать на месте мальчика, редко спит на ложе хозяики..
kyk
Уже с Приветом

Re: Коты и ревность

Post by kyk »

Capricorn wrote: У девочки появляется мальчик, все идет хорошо у них ..
А каком возрасте речь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Коту просто скучно по ночам, он играться хочет. Ревность тут ни при чём. Моя кошка то же самое делает - иногда проснётся в 4-5 утра, сядет и мяучит, пока не выйдешь и с ней не поговоришь. Коты ведь часто спят целый день, а ночью им порезвиться охота.

Когда мы завели вторую кошку, моя первая ревновала к ней, переживала. Но, будучи благовоспитанной и чистопородной мадамой, не вопила дурным голосом и не прыгала на шторы. Она просто уходила в себя - не давалась в руки, убегала, пряталась. Часами сидела перед большим зеркалом и рассматривала своё отражение, игнорируя окружающий мир. Плохо кушала и мало спала, не игралась с любимыми игрушками. Т.е. всем своим видом показывала, как она в нас разочаровалась.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Мои чтобы привлечь внимание открывают все ящики в дрессерах, в тумбочках (выкидывают оттуда документы), пытаются открыть двери во встроенных шкафах.. Не очень часто, но бывают длинные периоды таких ночей. Раньше ничего не помагало. Теперь кошка уже этого не делает, а кота я научилась уговаривать... Говорю "Бармалей, ты чего встал иди ложись обратноь (он со мной спит).. как не удивительно, часто это работает и он с удовольствием возвращается на место и досыпает. :wink:

Самое обидное, что наш собственный ребенок НИКОГДА ночью не плакал, а из за котов мы в одно время практически заработали бессонницу.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “О братьях наших меньших”