Bose - Почему так дорого?

Полезные советы, благоустройство и др.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

KRoman5 wrote:Может кто-то подскажет, что можно купить подобное Босе, по дизайну, по качеству ( а может и лучше), но конечно, не по цене.
У них приставка на 3 СД диска есть, так подобные CD плeеры ест?

Как я понимаю прямых конкурента два: Cambridge SoundWorks и Boston Acoustics ( http://reviews.cnet.com/Tabletop_radios ... 36-14.html ).

Судя по отзывам Cambridge SoundWorks бьет Bose качеством звука, но цена там схожая (если с проигрывателем CD).

В виде микросистем (компонентных, с отдельными колонками) неплохой звук был у некоторых JVC (у тех что с деревянными АС), но JVC теперь в таком виде делает только системы с DVD-audio и те тоже по цене кусаются:

http://www.jvc.com/product.jsp?productI ... &pathId=11

Я себе три года назад Teac Reference 100 взял (~$200), но его уже не найти:

Image

В Европе можно еще найти Teac Reference 200, 250, но в US их нет.

Забыл совсем. У Yamaha можно еще посмотреть мини системы:

http://www.yamaha.com/yec/products/minis/mini_main.htm
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Lexus IS250, завод в Кюшу и гибридное будущее

Авторевю wrote:Среди россыпи разнокалиберных кнопочек на центральной консоли [Lexus IS] — уже привычный логотип американских «звуковиков» Mark&Levinson. Эх, Фукусато-сан! Вы же настоящий аудиофил. Вы же построили у себя дома специальную звуковую комнату, тщательно подбирая компоненты аудиосистемы. Там у вас и ламповый усилитель Telefunken 50-х годов, и дорогущая студийная «акустика» Tannoy... А Mark&Levinson — это же просто раскрученный бренд для безухих американцев.

Фукусато-сан ответил неожиданно прямо: я, говорит, абсолютно согласен.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Brazen wrote:Lexus IS250, завод в Кюшу и гибридное будущее

Авторевю wrote:Среди россыпи разнокалиберных кнопочек на центральной консоли [Lexus IS] — уже привычный логотип американских «звуковиков» Mark&Levinson. Эх, Фукусато-сан! Вы же настоящий аудиофил. Вы же построили у себя дома специальную звуковую комнату, тщательно подбирая компоненты аудиосистемы. Там у вас и ламповый усилитель Telefunken 50-х годов, и дорогущая студийная «акустика» Tannoy... А Mark&Levinson — это же просто раскрученный бренд для безухих американцев.

Фукусато-сан ответил неожиданно прямо: я, говорит, абсолютно согласен.

Ха, мужик из себя крутого аудиофила корчит, а не знает того что это не "Mark&Levinson" а просто "Mark Levinson"! :) Там просто такой опамп'ик в лого. Кстати, Mark Levinson это бренд Harman-Kardon'a...
Nette
Новичок

Post by Nette »

Mark Levinson вроде серьёзная техника - типа, одноканальные усилители за астрономические деньги. Вроде из той же лиги, что и Krell, хотя не слышал, врать не буду.

Любителям Bose, т.е. людям падким на эстетику (хотя какая нафиг у Bose эстетика?) и позиционирование продукта стоит взамен поинтересоваться Bang & Olufsen. Звук должен быть на порядок лучше, да, и эстетика поинтересней. 8)
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Авторевю wrote:...А Mark&Levinson — это же просто раскрученный бренд для безухих американцев...
Я с трудом соглашусь с термином "безухий американец", поскольку действительно хороших звуковых фирм на сегодняшний день в Америке по-моему уже больше, чем во всём остальном мире вместе, однако это детали. По сути же автор прав, ML - это Bose для совсем богатых.

Return to “Прочее”