Дурацкая проблема (Кот-подобрашка)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Alice in wonderland wrote:
ukrainka wrote:
Alice in wonderland wrote:Кстати у мих феретов есть постельное белье и они очень его любят :)

:mrgreen: :appl:

зря смеетесь, у клетки четыре этажа. Если один этаж оставить без постельного белья, на втором оставить не свежее и на тертьем поменять, guess где они будут спать? :wink:
И да я его стираю в ландри соуп для малышей :mrgreen:

Можно я здесь тоже посмеюсь? :mrgreen: :great: Здорово! А хорьков я люблю, я как - то в Пет Смарте гладила хорька - мягонький такой оказался, его в сумке хозяева носили по магазину, я попросила погладить.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

ukrainka wrote:
Alice in wonderland wrote:
ukrainka wrote:
Alice in wonderland wrote:Кстати у мих феретов есть постельное белье и они очень его любят :)

:mrgreen: :appl:

зря смеетесь, у клетки четыре этажа. Если один этаж оставить без постельного белья, на втором оставить не свежее и на тертьем поменять, guess где они будут спать? :wink:
И да я его стираю в ландри соуп для малышей :mrgreen:

Можно я здесь тоже посмеюсь? :mrgreen: :great: Здорово! А хорьков я люблю, я как - то в Пет Смарте гладила хорька - мягонький такой оказался, его в сумке хозяева носили по магазину, я попросила погладить.

Помню мы прикупили второго, совсем малыша, когда первому было уже восемь месяцев. Малыш ему сильно надоедал – любил поиграться, и время от времени старшенький в досаде поднимал его зубами за холку и бегал по периметру. Малышу очень нравилось однако :)
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

maxilla wrote:Девушка, у которой сбили кота, живет далеко - на другом побережье.
Про Petfinder Clasified я думала. Можно заняться пристройством. Но я себе напоминаю старика, который повел корову продавать ("Такая корова нужна самому"). Наверное, все таки оставлю.
Поделитесь пожалуйста, какой наполнитель для лотка лучше. А то я купила в Petco "Scoop Away". Он так сильно пахнет, что если у меня и будет аллергия, то не на кота, а на наполнитель. И чем вы кормите своих котов. Мне этого доставили с сушкой из Trader Joe's, но я хочу его перевести на Eagl Pack. Может будут лучшие предложения?

посмотрела название наполнителя:
называетса Fresh Step, мне нравитса больше всех. Еше многое зависит ot litter box., я пару лет назад поменяла обычныи праымоугольныи открытыи лоток на большоу круглыи (shaped like a dome), закрытыи (то есть там есть вход для котов и когда они спускаютса обратно они "вытирают" лапки о ramp. It was about $25 in Petco and paid for itself 10 times over:)
Carina

Post by Carina »

specifically, I like fresh step clay and fresh step crystals (see below)
http://www.freshstep.com/

а литтер бох у меня такого типа, только еше с рамп, так котику удобнее и вам меньше запаха и грязи

http://www.petsmart.com/global/product_ ... 3726416482
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

У меня тоже рыженький, Кирюша звать. Ему еще нет года , весит 10 паундов :)
И польза от него есть.... соседские мыши перестали заходить в квартиру 8)
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Хороший такой Кирюша, толстенький :lol: .
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

ukrainka wrote:Хороший такой Кирюша, толстенький :lol: .

Он еще не толстенький, а просто большой.... через годик толстеть начнет :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Carina

Post by Carina »

хорошии кируша :лове: :греат:
а вот мои зоопарк, давно не хвасталась :oops: :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Carina

Post by Carina »

и собачя половина моего зоопарка --бастер и чебu
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Все такие хорошенькие ! :lol:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Ой, какие симпатяги! :)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Carina,
мне понравился ваш литербох. Наверное, буду покупать такой же. Ну и буду подбирать наполнитель. Чем именно вам нравится "Fresh step"?
Хотела сегодня купить Tidy Cats в Red Barns, голубая с желтым упаковка, только в пакете. Так меня начали уверять что он не клампится. Отложила до завтра. Посмотрю в Петко.
Имя еще так и не выбрали. Колеблемся между Тиграшкой и Фиником. Просто смотрю я на этого кота и ни одно имя на него не "ложится". Хоть он и носится по дому стрекозлом, но в целом вид у него интиллигентный и аристократичный. Пришло в голову имя "Сфинкс". Но звать же так неудобно. Если повторять несколько раз, то язык сломаешь. Эта "С" в зубах застрянет. Поэтому как производная от Сфинкса, получился Финик. Мне очень нравится его цвет, рыжий, яркий как солнышко. Последний раз, у меня кот Рыжик был 25 лет назад. И был он такой же рыжий, и очень похож на этого нового. У нас с ним была взаимная любовь. Я очень переживала, когда он умер. И с тех пор, мне никогда не хотелось завести другого кота. А сейчас смотрю на этого... Ну очень похож на моего Рыжего. Может, он не зря на меня свалился......
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

maxilla wrote:Царина,
Может, он не зря на меня свалился......

Не зря, не зря, даже не сомневайтесь 8) . А Tidy Cats в пакетах совершенно другой, чем в коробках - не знаю насчет запаха, но етот наполнитель не собирается в комочки, как тот, что в коробках. Вообсче будьте осторожны, очень многие бренды имеют одинаковые названия наполнителей в пакетах и коробках, но в пакетах обычно те, что не собираются в комки, а в коробках, которые собираются, Так что читайте названия, прежде чем купить.
Да, у меня три кошачьих туалета дома, все в виде домиков, наподобие того, что у Kарины - их много разных видов в Пет Сторе, вибирайте на свой вкус. Удачи с новым зверушкой :lol: !
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Tidy Cats действительно хороший кошачий туалет. Попробуйте. У него не такой сильный запах, как у остальных, и он не такой пыльный.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

maxilla wrote:Про Petfinder Clasified я думала. Можно заняться пристройством. Но я себе напоминаю старика, который повел корову продавать ("Такая корова нужна самому").

у меня именно так и получилось. Я уже писала нашу историю. Кошатину предлагала на www.petfinder.org, было несколько заинтересованных лиц, но потом я передумала и мы оставили ее себе. Если бы у нее была типичная cat personality, не оставили бы (we are dog people). А так она слушается, куда не надо - не лезет, идет, когда зовем, помнит свое помоечное детство, и ест все, что предлагают, даже макароны, не царапается, не кусается, не линяет особо (хотя шерсть длинная и густая), не пахнет.... т.д. You get the picture.

Поделитесь пожалуйста, какой наполнитель для лотка лучше. А то я купила в Petco "Scoop Away".

Все, что дешевое, as long as it clumps. Лоток поставили в гараж, проделали для кошатины "doggy door", обучили, проблем нет, запаха нет. Я думаю, "Yesterday's news" litter не должен пахнуть совсем - сделан из recycled газет, но он, наверное, дорогой. Нам его рекомендовал ветеринар сразу после spaying, так как он не пылит (меньше вероятности заражения).

As for the food - я беру из дешевых и сухих, но обязательно, чтобы первый ингредиент был мясо, а не кукуруза. Ест за милую душу, и очень любит treats и еду из банок, коей иногда балуем за отличное поведение.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

И scoop away и fresh step (они самые дешевые) есть scented и unscented. А есть даже multiple cats, но вам оно не надо. Насчет корма - я не знаю, что есть в traders joe, но если котик здоров, то лучше ему давать сухой корм, причем не дешевый. Дешевые корма плохо сбалансированы и ето может вылится в серьезные заболевания. Лучсе всего наверное, что то типа sciense diet или royal canin. Консервы лучше не давать совсем или давать очень редко.

А котяра симпатичный. Тоже хочу 8)
Тормоза придумали трУсы
Carina

Post by Carina »

Maxilla,

Fresh step clay мне нравитса потому что он более крупныи и, засчет етого, не такои пыльныи как другие наполнители которые я проовала (а я их перепробовала почти все несколько лет назад). Кроме того он меньше пахнет и не раздражает своим запахом. Fresh step crystals вообше белыи и за счет етого от него нет пыли. Он раза в 3 дороже обыкновенного и моя мама счтает что он самыи лучшии но, честно говоря, я лично не вожу разници. Я бы посоветовала попробовать несколько разных водов, так как наполнитель--ето дело вкуса :mrgreen: (если так можно выразитса). но мои две кошецки в смысле литтер очень неприхотливые, --они ходят в любои. если ваш котик нашнет гадить в квартире то скорее всего вам нужно будет помеынять brand.

Желаю удачи и очень рада что вы решили вашего интиллегентно- аристоцратического рыжика оставить. Obe moi koshechki--tozhe podobrashki i, smeshno govorit', no oni nastol'ko laskovye i trogatel'nye, chto sozdaetsa vpechatlenie chto oni znayut chto ih spasli i blagodarni za eto.

Кстати я не суеверныи человек но верю что ваш не случаино вам "свалился". Моя первая кошечка, Лолитка, неочиданно умерла полтора года назад (еи было 12 лет) и я очень перечивала, много плакала и очень плохо спала. Через 6 недель мои боыфриенд нашел под нашим домом маленького 6-недельного котенка--go figure.

Насчет имени, мне нравитса и тиграшка и финик. Напичите как назвали.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Вот, нашла фотку своего украинского Кокушки 8) . Здесь ему 4 года (сейчас котику 8 лет). Сразу отвечаю на возможный вопрос - никто и никогда не учил котика никаким трюкам, просто он очень умненький, кстати, подобрашка тоже, кто - то подбросил в слесарную мастерскую завода, ну а я усыновила малыша.
Carina

Post by Carina »

ukrainka,

я в восторге он кокушки. :лове: Мои глупыши так не умеют :оопс: мне бы приучит моего нового песика, чебы, ходить на улицу а не дома на ковер--и я бы и то была счастлива :oops: :oops:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, он действительно такой умница, а какой ласковый! Я его так люблю и так за ним так скучаю...
Carina

Post by Carina »

а он у вас сеичас на украине? скем он сеичас? моя фриckа--серая с белым кошечка, 9 лет-тоже украиночка-подобруш--киевляночка которую мои брат нашел по грузовиком. после етого она прилетала со мнои в филадельфию, потом в бостон, а потом в хоустон, -- в обшем--лягушка путешествинница.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Он с моей мамой живет. Мама переехала в мою квартиру, и перевезла свою кошку (ей 9 лет), к Кокушке в компанию. Мама кисок очень любит, так что я за них спокойна. А у маминого мужа Кокушка буквально на голове сидит :mrgreen: , тот его балует тоже очень сильно. Вот ссылки на фотки, мама сделала два месяца назад, когда я гостила на Украине.
http://www.geocities.com/belochka71/KOkushka2.jpg

http://www.geocities.com/belochka71/Kokushka3.jpg
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Всем огромное спасибо за советы.Отвечаю на вопросы.
Имя так еще и не выбрали. Присмотримся, что ему больше подходит. Купила сегодня и Fresh Step и Tidy Cats. Попробую по очереди, посмотрю, что этой рыжей морде понравится. Также купила закрытый литер в виде домика. Кот его еще не оценил. Я ему показала, как туда заходить и выходить. Но когда ему понадобилось в туалет, то стал возмущенно мяукать и требовать старый лоток. Пришлось снять крышу от домика, только тогда он соизволил туда запрыгнуть. Но я думаю, привыкнет. Похоже, что он умный и хорошо соображает.
А у меня тут еще пара вопросов возникла. Даете ли вы своим котам глистогонное, или сначала надо пойти к ветеринару и сделать Fecal Exam?
Коту сделаны прививки - FVRCP Booster and Feline Leukemia Booster. Надо ли делать что-то еще? Что лучше использовать от блох? Frontline Plus? Хотя блох я у него пока не вижу.
И еще что меня беспокоит... У моей младшей дочери, которая еще живет с нами, 10 лет назад была аллергия, в том числе на кошек и собак. Но именно тогда мы взяли нашу собаченцию, которая живет с нами уже почти 9 лет (она не линяющая). И аллергия у дочери прошла. Хотя недавно читала микробиологию и там написано, что аллергия сразу может не проявляться, а как бы накапливаться постепенно и потом дать вспышку. У кого-нибудь были аналогичные случаи - когда люди с аллергией в прошлом брали животных и чем это кончилось...Потому что мне не хотелось бы отдавать животное из-за аллергии потом, когда он привыкнет к нам. Я считаю это безответственным. Он у нас живет уже 10 дней и пока (тьфу-тьфу) все в порядке.
А из еды я пока выбрала вот это:
http://www.eaglepack.com/pages/ep_hsfelineduck.html
Кто-нибудь может прокомментировать Ingredients? Это нормально?
У меня собака - жуткая привереда, мы долго не могли подобрать ей корм. Но Eagl Pack она ест с удовольствием. Может быть и коту Eagl Pack тоже подойдет.
Ukrainka, ваш Кокушка очень симпатичный. Мой первый Рыжий тоже ходил в туалет в унитаз, правда мы его к этому приучали (целую неделю) :)
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Был и у меня рыжий котик,я его назвал "Боцман",за его крутой нрав и любовь к воде,и вообще люблю рыжих... :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aртур55 wrote:Был и у меня рыжий котик,я его назвал "Боцман",за его крутой нрав и любовь к воде,и вообще люблю рыжих... :)

Напомнили мне потрясный рассказ Виктора Конецкого "Боцман и барракуда". Именно про кота. Почитайте как нибудь. Обсмеетесь. :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”