Gennadiy wrote: Мужик абсолютно беззастенчиво дерет реальные исторические сюжеты и персонажи.
Помните кино O brother where art thou? ТОже ведь беззастенчиво с Одиссеи передрано. Если начать вспоминать кто чего с чего передрал - форума не хватит. Хорошо получаетсяб читабельно - это главное.
Очень советую книгу Алексея Иванова "Сердце Пармы", это конечно не совсем фэнтези, скорее исторические фантазии, но написано прекрасно и о необычном месте - Парме, т.е. окрестности Перми, 15 век. Его роман о современности "Географ глобус пропил" тоже очень достоен. Есть в сети, в Альдебаране, но я по возможности куплю.
Ну вот, дочитала недавно вышедшую четвертую часть Песни льда и огна Мартина - и опять читать нечего. Начинала кое-что из вышенасоветованного, но что-то не особо пошло, особенно Meiville Земноморье Урсулы леГуин прочла тоже.
Может у кого были дельные находки из нового или старого? А то придется возвращаться к методу научного тыка
Lulu_The_Black_Mage wrote: Может у кого были дельные находки из нового или старого? А то придется возвращаться к методу научного тыка
Попробуыте, что я вам выше посоветовал. Вещи небольшие (и есть в Barns & Noble.) Меня зацепило ненашутку когда-то. Сага о преданности, силе, и где-то любви (как и сама жизнь!)
Lulu_The_Black_Mage wrote:А Нарния не слишком детская? Не получитсяли как с дурацким Поттером: здоровые тети восхищались и уговаривали прочесть, но болье 10 страниц не осилила
Tango wrote:Patricia McKillip, трилогия "The Riddle-Master of Hed", "Heir of Sea and Fire", and "Harpist in the Wind"
Вам не показалось, что по стилю изложения Riddle Master слегка напоминает ЛеГуиновское Земноморье ( если читали)? Купила себе все-таки эту трилогию, и не покидает меня это чувство, хотя в общем нравится книга.
Tango wrote:Patricia McKillip, трилогия "The Riddle-Master of Hed", "Heir of Sea and Fire", and "Harpist in the Wind"
Вам не показалось, что по стилю изложения Riddle Master слегка напоминает ЛеГуиновское Земноморье ( если читали)? Купила себе все-таки эту трилогию, и не покидает меня это чувство, хотя в общем нравится книга.
Есть где-то, но слегка... А как далеко вы уже продвинулись?