не получится все эти три месяца проводить на Гавайях каждый годaas996 wrote:kyk wrote: Но тогда не получится все эти три месяца провести на Гавайях
Why not? That's what the sabbaticals, collaborative research,
and professional meetings are for.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Tango wrote:А цифры можно!? Please!???
BTH wrote:Misha wrote:Интересно, а много ли людей из промышленности, но не из малэньких и нестабильных, а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?
![]()
Был там же, где и Вы (только другой location).
aas996 wrote:kyk wrote: А 9ти месячный год это во всех университетах?
В S&E depts - да. В med. schools и univ. administration часто бывают 12-mth appointments.kyk wrote:Eсли человек на тенуре получает зарплату только за 9 месяцев и не подписывется летом читать курсы и не оплачивает себе оставшиеся 3 месяца из грантов, то в он не обязян появлятся в эти 3 месяца в своем офисе даже на один день?
Теоретически да. Но большинство почему-то предпочитают получать з/п за остaвшиеся (обычно 2 из 3) месяцы тоже.
Tango wrote:Да, я вот тоже всегда хотел, но стеснялся спросить... А сколько-же получают профессора разных уровней, в университетах разного пошиба? Каковы (типичный) минимум и максимум?
На Misha'ин вопрос,- знаю довольно много людей которые будучи в индустрии читают в университете слегка. Для поддержания формы, так сказать. Но это довольно сложно, ибо (хорошая) индустрия выжимает из тебя все соки, требует тебя всего. Так-же знаю несколько профессоров которые организовали start-up'ы, целиком переметнулись в них (но связи с алма-матрь не потеряли)... а когда дело не пошло (а иногда даже и пошло, но кое-как),- вернулись назад в профессорство. Еще знаю пару случаев когда известный народ из крупной индустрии выходил на пенсию и начинал почитывать в универе (вместе с консультированием в индустрии).
А такого, чтобы из большой индустрии переметнулись в профессорство, окончательно и бесповоротно, наверное все бывает,- но я такого не встречал!
Белочех wrote:Вот зарплаты в CS на page 14:
http://www.cra.org/statistics/survey/04/04.pdf
Misha wrote:Я тоже не понимаю тех кто работает в моей компании в Калифорнии.
Какая Вас научная тематика в Универе?
BTH wrote:Misha wrote:Я тоже не понимаю тех кто работает в моей компании в Калифорнии.
У меня был довольно тяжелый выбор между принятием оффера из академии и оффера перейти в рисёрч груп в Вашем location.
Победили цены на дома в академическом месте, и желание заняться формированием своей собственной группы, нежели приесоединение к существующей. Но, в принципе, пока еще думаю - сказали, место будут держать год ...
Tango wrote:Белочех wrote:Вот зарплаты в CS на page 14:
http://www.cra.org/statistics/survey/04/04.pdf
Спасибо, очень познавательно! Eye-opening. У associate и full в топ тридцатке (верхние) зарплаты выше чем я предполгал.
Misha wrote:Главное, чтобы они были доступны на входе.
Tango wrote:Misha, я видиел у вас там формировалась WiMAX группа. Похоже уже сформировалась. А нового ничего не намечается? Я вот тоже давно мечтаю вырваться из цепких калифорнийских цен. Давно думаю об Орегоне... Но я (довольно senior) technical director-site architect-used to be embedded software по (wireless) коммуникационным и сетевым делам. С военным уклоном. И более чем десятилетними "связями" в индустрии, R&D, и где-то академии...
Светит мне у вас что-либо?
BTH wrote:Misha wrote:Главное, чтобы они были доступны на входе.
О!
Ключeвой момент.
IMHO (не только мое, а и близкого круга "молодых" инженеров, с кем общался) - сейчас инженером быть гораздо менее выгодно, чем было лет 10 назад. Поступившие 5-6 лет назад на работу в компанию уже не успели в bandwagon: зарплаты растут медленее, чем инфляция, стоки/опции - уже не имеют тех возвратов, что раньше, а риэл истейт, напротив - за последние 3-4 года взлетел так, что люди с зарплатами в вышсей четверти своего грейд не могут себе позволить купить приличный дом в приличном районе. Те, кто с бакалаврским дигрее - начинают подымывать о мастерском, те, кто с мастерским - о PhD, а те, кто с PhD - соотв. об академии.