Нормы влажности воздуха в квартире

Полезные советы, благоустройство и др.
Роза
Мисс Привет

Нормы влажности воздуха в квартире

Post by Роза »

Подскажите, какая норма?
Вчера обратила внимание на прибор - было 12, муж предположил, что из-за сухого воздуха у меня не прекращается кашель с тех пор, как лето кончилось :( Купили увлажнитель сегодня, который разбрызгивает воздух. следим по прибору, уже 22. а какая должна быть норма?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Adriana
Уже с Приветом

Re: Нормы влажности воздуха в квартире

Post by Adriana »

Lonely Rose wrote:Подскажите, какая норма?

Цитата: "Очень большую роль играет относительная влажность воздуха, норма которой по санитарным требованиям для жилых помещений составляет 60--65%. В бетонных "коробках" люди чувствуют себя неуютно: относительная влажность воздуха там обычно составляет всего 15--17%.

Слишком сухой или слишком влажный воздух, в котором недостаточно кислорода и избыток углекислого газа -- причина плохого самочувствия."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Так как же до 60% снизить? Весь день работал прибор, до 20 удалось! что ж делать то? У нас не бетон - дерево и гипсокартон
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Lonely Rose wrote:Так как же до 60% снизить?

В вашем случае не снизить, а повысить!
:mrgreen:

Набрызгать воды на полу побольше...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Намочить простыни и развесить. При аллергии влажность желательно не опускать ниже 55%, 12% очень мало.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

Для нормальной жизнедеяьельности человека влажность в помещении должна быть в пределах 30 -60% (так меня учили в институте). Если влажность выше 60% - плохо для аллергиков, астматиков и тд...Если НИЖЕ 30% (как у Вас, Роза) - плохо для кожи (сохнет, старится...) и слизистых оболочек - раздражение их и кашель а результате возможен :umnik1: Чтобы её повысить с 12 % (это оооочень мало) до 30% хотя бы - купите хьюмидифайер - они продаются в аптеках, туда заливается водичка и постепенно испаряется. Моя подруга ставит его рядом с кроваткой ребёнка и многие люди пользуются им...Не надо лить воду на пол - пол испортить можно. Простыни (полотенца) влажные - так делали в России, но - мороки много. да и вид :mrgreen: Я лично тоже очень страдаю от сухости в доме зимой - стараюсь топить не очень сильно.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я вчера купила хьюмидифайер, понизилась влажность до 22-х, больше не понижается, ещея кладу прямо на вент мокрые полотенца. Стоит открыть окно минут на 10, влажность падает до 28, но холодно потом! :(

Всем спасибо за советы!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Lonely Rose wrote:Я вчера купила хьюмидифайер, понизилась влажность до 22-х, больше не понижается, ещея кладу прямо на вент мокрые полотенца. Стоит открыть окно минут на 10, влажность падает до 28, но холодно потом! :(

Всем спасибо за советы!

Повышать надо, а не понижать.

Return to “Прочее”