Подскажите, какая норма?
Вчера обратила внимание на прибор - было 12, муж предположил, что из-за сухого воздуха у меня не прекращается кашель с тех пор, как лето кончилось Купили увлажнитель сегодня, который разбрызгивает воздух. следим по прибору, уже 22. а какая должна быть норма?
Нормы влажности воздуха в квартире
-
- Мисс Привет
Нормы влажности воздуха в квартире
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Нормы влажности воздуха в квартире
Lonely Rose wrote:Подскажите, какая норма?
Цитата: "Очень большую роль играет относительная влажность воздуха, норма которой по санитарным требованиям для жилых помещений составляет 60--65%. В бетонных "коробках" люди чувствуют себя неуютно: относительная влажность воздуха там обычно составляет всего 15--17%.
Слишком сухой или слишком влажный воздух, в котором недостаточно кислорода и избыток углекислого газа -- причина плохого самочувствия."
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Для нормальной жизнедеяьельности человека влажность в помещении должна быть в пределах 30 -60% (так меня учили в институте). Если влажность выше 60% - плохо для аллергиков, астматиков и тд...Если НИЖЕ 30% (как у Вас, Роза) - плохо для кожи (сохнет, старится...) и слизистых оболочек - раздражение их и кашель а результате возможен Чтобы её повысить с 12 % (это оооочень мало) до 30% хотя бы - купите хьюмидифайер - они продаются в аптеках, туда заливается водичка и постепенно испаряется. Моя подруга ставит его рядом с кроваткой ребёнка и многие люди пользуются им...Не надо лить воду на пол - пол испортить можно. Простыни (полотенца) влажные - так делали в России, но - мороки много. да и вид Я лично тоже очень страдаю от сухости в доме зимой - стараюсь топить не очень сильно.
-
- Мисс Привет
Я вчера купила хьюмидифайер, понизилась влажность до 22-х, больше не понижается, ещея кладу прямо на вент мокрые полотенца. Стоит открыть окно минут на 10, влажность падает до 28, но холодно потом!
Всем спасибо за советы!
Всем спасибо за советы!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом