CAIIIKA wrote:Мне кажется надо быть очень трудолюбивым/везучим/гениальным чтоб так вышло...
Угу, мне так говорили год назад, когда я спрашивал - возьмут ли, теоретически, назад в академию после 4-х лет индустриальной работы без публикаций и степенью не из Top50 В любом случае, под "топ-школа" я не имею ввиду Универы типа MIT/UC-Berkeley/UIUC. Вполне сойдет и топ 2-го Tier
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Вычислил по Вашему описанию, но не конкретный универ, коих море, а его уровень Ну для полноты, можно спросить - есть ли у вас Ph.D. и Masters' программы?
Белочех wrote:В Мечаницал Енг. на тенуре-трацк бывает берут сразу после ПхД.
Может и берут и даже "тенуре-трацк" назовут, а по сути ето постдок: в некоторых местах ассист проф используют как постдоков, т.е выгоняют через несколько лет.
Так тоже бывает. Вообще в ME я не спец. Но знаю один пример где все в точности как я написал, и этот человек уже получил tenure. По его словам он не один такой. С другой стороны я не знаю ни одного теоретического математика которого бы взяли на tenure прямо с PhD. Считается моветон.
Cometa wrote:
Белочех wrote:Знаю таких, хотя и не знаю насколько это распостранено. Кстати у статистиков также: их с руками оторвут сразу после ПхД, если они хорошие и почему-то не идут в индустрию.
Ето вряд ли, получить тенуре-трацк очень сложно, посмотрите на интернете все больше и боше "виситинг ассист проф", наверное через несколько лет тенуре могут отменить вообсче
Думаете я это знаю понаслышке? К нам такие статистики каждый год на интервью приезжают. А Вы, Cometa, откуда знакомы с вопросом?
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
yorkeous wrote:Похоже, что у вас больше teaching, чем research универ.
В теории - да, на практике - каждый для себя сам решает, похоже. Если есть грантоденьги, всегда можно "выкупить" часы преподавания и посвятить больше времени исследованиям.
Хм... Знаю, что звучит наивно, но я слышал, что в GaTech можно выкупать часы. Знаю, что не угадал. Просто занятно... Угадаем или нет
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Интересно, а много ли людей из промышленности, но не из малэньких и нестабильных, а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?
Ув. Иоп, мне кажется Вы либо прикалываетесь, или деиствительно не
вполне представляете себе сколько получают профессора в более-менее приличных schools (не имею ввиду Ivy League, вполне средних State University, Anytown, USA). Чтоб понять, не соблаговолите ли поделиться своим мнением по этому вопоросу ? И сравните, сколько (по Вашему)
получают в industry?
Да, я вот тоже всегда хотел, но стеснялся спросить... А сколько-же получают профессора разных уровней, в университетах разного пошиба? Каковы (типичный) минимум и максимум?
На Misha'ин вопрос,- знаю довольно много людей которые будучи в индустрии читают в университете слегка. Для поддержания формы, так сказать. Но это довольно сложно, ибо (хорошая) индустрия выжимает из тебя все соки, требует тебя всего. Так-же знаю несколько профессоров которые организовали start-up'ы, целиком переметнулись в них (но связи с алма-матрь не потеряли)... а когда дело не пошло (а иногда даже и пошло, но кое-как),- вернулись назад в профессорство. Еще знаю пару случаев когда известный народ из крупной индустрии выходил на пенсию и начинал почитывать в универе (вместе с консультированием в индустрии).
А такого, чтобы из большой индустрии переметнулись в профессорство, окончательно и бесповоротно, наверное все бывает,- но я такого не встречал!
А можно ли считать школу без ПхД приличной? Моя шутка была именно про такие школы...
А что касается сравнения зарплат, то это зависит.
Чтобы получить tenure, сколько нужно времени потратить? За это время можно продвинуться на позицию в индустрии с более, чем приличной зарплатой...
А как? Я же говорю, что это зависит... Чтобы говорить более-менее объективно нужно составлять статистику. Но от статистики тоже толку никакого, т.к. она не говорит о том будет ли конкретный человек получать больше в индустрии или академии...