update: нашел кефир под видом "buttermilk" в зелено-белых тетрапаках (правда, какого-то странного, слегка горьковатого вкуса).
нашел аналог российских соков "J7" - тут это называется Ceres.
есть ли в Америке кефир? если есть, то как называется? :)
-
- Уже с Приветом
Самый "кефирный" кефир в Америке мне (пока) попадался в Бруклине, сделанный в Канаде. Магазин "Продуктовая база" на углу McDonald Ave. и Gravesend Neck Rd. (уже на самой Gravesend, номер дома не помню)
http://maps.yahoo.com/maps_result?name= ... mapcontent
Помню, что кефиры и в России бывали сильно разные, в разных городах, и в разное время (или разные эпохи). Этот канадско-бруклинский кефир оказался из лучшей части всех кефиров, попробованных мною в жизни.
А от такой фигни, как Buttermilk, лично меня просто тошнит...
http://maps.yahoo.com/maps_result?name= ... mapcontent
Помню, что кефиры и в России бывали сильно разные, в разных городах, и в разное время (или разные эпохи). Этот канадско-бруклинский кефир оказался из лучшей части всех кефиров, попробованных мною в жизни.
А от такой фигни, как Buttermilk, лично меня просто тошнит...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
asko wrote:да где ж я тут в Орегоне русский магазин найду?
или есть такие? мне желательно в Портланде-Бивертоне-Хиллсборо
Их у нас есть! В Бивертоне есть отличный русский магазин "У Тани". Большинство же русских магазинов находится в восточном Портланде, в районе Division и Foster. В них всех продаются всяческие кефиры, ряженки, и т.п.
Лично мне кажется что buttermilk ближе всего к обыкновенному кефиру. Он продается в любом продуктовом. Есть тут еще сеть очень хороших магазинов Haggen. Там я нашел некий "Bulgarian buttermilk" - тот же buttermilk, только не обезжиренный и более густой
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
-
- Уже с Приветом
Re: есть ли в Америке кефир? если есть, то как называется? :)
asko wrote:дурацкий вопрос, конечно, но -
есть ли в Америке кефир?
если есть, то как называется?
ну и было бы совсем хорошо, если бы кто-то подсказал, продается ли оно в SafeWay.
Egg Nog
заодно уж спрошу и про соки. никак не могу найти в SafeWay нормальные соки. уже немало перепробовал - такое ощущение, что это залитые водой Zuko. редкостная дрянь. подскажите названия фирм, которые производят хорошие фруктовые соки, вроде российских J7 и т.п.
Florida Natural, Tropicana, Minute Maid
-
- Уже с Приветом
Re: есть ли в Америке кефир? если есть, то как называется? :
Cometa wrote:asko wrote:дурацкий вопрос, конечно, но -
есть ли в Америке кефир?
...
Egg Nog
[quote]
Cometa, вы с какой галактики прилетели? Какой же egg nog кефир, ето гоголь-моголь.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Удалён за грубость
турецкие магазинчики - спрашивайте Айран
-
- Уже с Приветом
Buttermilk, вполне заменяюший кефир кисломолочны продукт с одним недостатком - туда всегда добавляют соль, что, на мой взгляд, продукт только портит.
Наиболее натуральные соки обычно продают в стеклянных бутылках ~1л в Wholefood или маленьких organic food shops. Персиковые встречались, а вот смородиновый ни разу не попадался
Наиболее натуральные соки обычно продают в стеклянных бутылках ~1л в Wholefood или маленьких organic food shops. Персиковые встречались, а вот смородиновый ни разу не попадался
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: есть ли в Америке кефир? если есть, то как называется? :)
Alice in wonderland wrote:asko wrote:дурацкий вопрос, конечно, но -
есть ли в Америке кефир?
Хорошо что облегчил мне участь и сам признался что вопрос дурацкий :фоод:
По деревням и поселкам, где нет русских иммигрантов кефир один сорт- buttermilk и отвратный ) IMHO, IMHO , кажется кроме молока они еще туда два десятка ингридиентов добавляют. Сметана американская- смотрим на ингридиенты, если написано на три строчки всякого добра, чем только молоко и ензимы-( например, у нас продают Breakstone- там только молоко и закваска),то брать можно. Самый лучший выход из положения, где нет русских магазинов с простоквашей- сделать самому из органического цельномолочного yoгурта, ne sladkogo, ( не обезжиренного или 1%) , им заквасить не fat-free молоко. Кстати уже наконец-то начали писать в Америке, что фат-фрее вредно. Не то чтобы жир один жрать, конечно. Но молочные жиры полезны, а если исключить жиры, то раковые клетки очень это любят. Кто-то из наших писал, кажется Монастырский, что многие вегетарианцы, те кто жиры вообще не ел, поумирали от рака.
-
- Уже с Приветом
Кефир есть даже в ВинкоФуудс (Kefir Probiotics, фирма Lifeway, сейчас стоит у меня в холодильнике) - продается возле кримчииза. Кефир неплохой, но если по каким-то причинам не нравится, то можно купить более навороченый в WildOats или Huggen. Если даже тот не устраивает, можно поискать в русском магазине. Хотя не думаю что в русском магазине он лучше. Единственное что стоит покупать в русских магазинах - это кукурузные палочки и кабачковая икра.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
don_ wrote:турецкие магазинчики - спрашивайте Айран
Это не совсем кефир...
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
Portlander wrote:В Бивертоне есть отличный русский магазин "У Тани".
только что купил там кефир под названием Original Kefir. по вкусу очень похож на российский, но только местный почему-то надо есть ложками, да еще и жевать приходится
а вообще магазин точь-в-точь как в россии. специально они такой стиль сделали, что ли? а когда продавщица по-русски спросила "это все?" и потом сказала "спасибо", я даже сначала не нашелся, что ответить потом сообразил, что надо сказать "пожалуйста"