Как же получить профессора?

Курсы, колледжи, университеты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

olgat wrote:Не слушайте тех кто говорит что в индустрию надо идти.
Как жена профессора (в другой области правда) я вас очень хорошо понимаю. Заниматься серьезно наукой можно только в академии.
"Заниматься серьезно наукой" дано/можно/нужно/следует не каждому(пусть даже высоко-интеллектуальному) человеку, а кушать и жить в хорошем доме хочется всем.И чем раньше человек поймет, что "серьезная наука" не для него - тем лучше, именно потому, что "Academia job market is TOUGH". Не стоит "наука" того, чтобы cначала 5 лет пресмыкаться в качестве постдока, а потом 5 лет - в ожидании tenure. Это десять лет жизни! Конечно, есть люди "рожденные" для науки, но их считанные единицы.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kyk wrote:
olgat wrote:Не слушайте тех кто говорит что в индустрию надо идти.
Как жена профессора (в другой области правда) я вас очень хорошо понимаю. Заниматься серьезно наукой можно только в академии.
"Заниматься серьезно наукой" дано/можно/нужно/следует не каждому(пусть даже высоко-интеллектуальному) человеку, а кушать и жить в хорошем доме хочется всем.И чем раньше человек поймет, что "серьезная наука" не для него - тем лучше, именно потому, что "Ацадемиа йоб маркет ис ТОУГХ". Не стоит "наука" того, чтобы цначала 5 лет пресмыкаться в качестве постдока, а потом 5 лет - в ожидании тенуре. Это десять лет жизни! Конечно, есть люди "рожденные" для науки, но их считанные единицы.

Нет, ну я не понимаю - зачем человека отговаривать? Вроде автор внятно сказал что хочет быть в академии. Может он "рожден для науки"? С чего вы взяли что автору кушать нечего?

Я думаю вся проблема в контактах в академии - в их отсутствии точнее - автор вроде написан что с контактами неважно. Ведь работу часто находят неформальным путем - поговорив с кем-то на конференциях, емаилы разослав в частном порядке и т.д.
Last edited by olgat on 04 Nov 2005 21:43, edited 1 time in total.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Centimorgan wrote:Университы оф Шашингтон = "похуже" ?

Смотря с чем сравнивать. Плюс в какой области (научной).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

olgat wrote:Нет, ну я не понимаю - зачем человека отговаривать? Вроде автор внятно сказал что хочет быть в академии. Может он "рожден для науки"? С чего вы взяли что автору кушать нечего?
Я не отговариваю автора. И мое сообщение не адресовано ему лично. Просто обращаю внимание всех интересующихся этой темой на обратную сторону медали. Пока человеку слегка за 30, у него еще есть достаточно большой выбор (и кажется, что так будет вечно :P ). Но когда ему будет под 40, то выбора уже гораздо меньше.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Очень интересный вопрос. Я сам год назад из индустрии пытался найти tenure-track position в engineering, тоже заходил на Привет и был изрядно напуган рассказами о больших конкурсах и непрозрачном процессе отбора. Практически не надеясь на успех (у меня еще и PhD далеко не из Top5, и за 4 последних года в индустрии мне не разрешили опубликовать ни одной статьи в открытой печати - даже конференционной) подал в 8 школ, к своему удивлению получил 3 вызова на интервью и, после них - 3 же оффера. Сейчас - заканчиваю первый семестр как assistant prof.
Почему так сложилось - точно не уверен, но имею такие соображения (in no particular order):
1). Уровень школ выбрал довольно низкий - середина Second Tier/Top Third Tier (по рейтингу US News & WR), плюс - специально искал места со сравнительно low cost of living, т.е. - не подавал в "популярные" destinations, типа Калифорнии, Сиэттла, Нов. Англии...;
2). Отличительная черта тех школ, где дали офферы - сравнительно новые департменты, много молодых профессоров и ср. мало заслуженных Full Profs.;
3). Во всех школах - интерес именно к той области, которой занимался в индустрии; в одном месте - просто нет никого, работающего в этой области, в двух других - работают в смежных областях, но опыта именно по данной суб-специализации нет;
4). На интервью "был самим собой" - себя не сильно рекламировал, вел себя скромно, но не зажато :) , не ошарашивал никого наличием бурных планов по развитию их департмента, но на вопросы о таковых отвечал честно и детально, если видел заинтересованность. Много улыбался, на вопрос "почему хочешь уйти из индустрии" отвечал примерно то же, что и Вы - возможность публиковаться, преподавать, самому выбирать направление research, плюс - на персональном уровне - хочу из Калифорнии переехать в место "с сезонами" (только в такие места и подавал) и доступным real estate.
5). Английский - хороший, свободный.

И еще, позвольте спросить - а со студентами Вам давали встречаться на интервью? У меня на 2-х из 3 интервью были запланированы встречи со студентами и, как мне показалось, я на них неплохо "выступил" :) Не знаю, насколько это влияло на решение об офферах, though.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

BTH, поздравляю!
Ну и как, ваши ожидания от смены работы оправдались?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Nata Ivanova wrote:Ну и как, ваши ожидания от смены работы оправдались?

Спасибо!
Да, пока оправдываются, но я боюсь сильно радоваться из-за суеверий :)
Лекции читать уже привык, сейчас новый курс разрабатываю - интересно!
Погода тоже радует - первый снег встретили с детской радостью.
Конечно, может, все это тоже наскучить - ну, ничего, если tenure получу, можно будет поменять школу и местожительства опять, как мой PhD руководитель.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

BTH wrote:
Nata Ivanova wrote:Ну и как, ваши ожидания от смены работы оправдались?

Спасибо!
Да, пока оправдываются, но я боюсь сильно радоваться из-за суеверий :)
Лекции читать уже привык, сейчас новый курс разрабатываю - интересно!
Погода тоже радует - первый снег встретили с детской радостью.
Конечно, может, все это тоже наскучить - ну, ничего, если tenure получу, можно будет поменять школу и местожительства опять, как мой PhD руководитель.

Просто интересно. На каком вы департаменте и в каком универе?
Лучше в личку. Если, конечно, вы захотите ответить.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Electrical Engineering.
Про университет, извините - промолчу :|
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

BTH wrote:1). Уровень школ выбрал довольно низкий - середина Second Tier/Top Third Tier (по рейтингу US News & WR), плюс - специально искал места со сравнительно low cost of living, т.е. - не подавал в "популярные" destinations, типа Калифорнии, Сиэттла, Нов. Англии...

Вот именно, "Будь проше и к тебе потянутся люди".
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

BTH wrote: подал в 8 школ, к своему удивлению получил 3 вызова на интервью и, после них - 3 же оффера. Сейчас - заканчиваю первый семестр как assistant prof.
Почему так сложилось - точно не уверен, но имею такие соображения (in no particular order):
1). Уровень школ выбрал довольно низкий - середина Second Tier/Top Third Tier (по рейтингу US News & WR), плюс - специально искал места со сравнительно low cost of living, т.е. - не подавал в "популярные" destinations, типа Калифорнии, Сиэттла, Нов. Англии...;

Классно, что у Вас получилось. Я только не пойму совсем, почему бы не подавать везде, включая сильные школы и популярные места. Нет так нет, результат такой же будет, и это ничего не стоит. А вдруг бы Вас и в топ школу в Калифорнии взяли, например? Я бы не смогла жить с ощущением потерянных шансов. Я в 50 школ подавала.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Чем топее школа, тем больше нервотрепки (собачьих бегов) в получении tenure. Разве не так?
А BTH искал тихой пристани - и нашел!
Так здорово когда человек находит то что надо ему, а не то что принятно...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Nata Ivanova wrote:Так здорово когда человек находит то что надо ему, а не то что принятно...

Синтез "принято" и "приятно"? :lol:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Nata Ivanova wrote:Чем топее школа, тем больше нервотрепки (собачьих бегов) в получении tenure. Разве не так?
А BTH искал тихой пристани - и нашел!
Так здорово когда человек находит то что надо ему, а не то что принятно...

В более крутых школах, конечно, больше нервотрепки. Но и соответственно условия для успешных занятий наукой там лучше: лучше коллеги, студенты, меньше нагрузка преподавать. Даже если там тенюру не дадут, то скорее всего будет база для тенюры в местах попроще, но с более приятным климатом. А если сразу быть в месте попроще и вдруг не получить тенюру, то может оказаться тяжелее найти что-то где-то. Разве не так?

Ну а места-то (в с мысле местности) популярные чем плохи с точки зрения подачи документов?
Cometa
Уже с Приветом

Re: Как же получить профессора?

Post by Cometa »

Белочех wrote:В Мечаницал Енг. на тенуре-трацк бывает берут сразу после ПхД.

Может и берут и даже "тенуре-трацк" назовут, а по сути ето постдок:
в некоторых местах ассист проф используют как постдоков, т.е выгоняют через несколько лет.

Знаю таких, хотя и не знаю насколько это распостранено. Кстати у статистиков также: их с руками оторвут сразу после ПхД, если они хорошие и почему-то не идут в индустрию.

Ето вряд ли, получить тенуре-трацк очень сложно, посмотрите на интернете все больше и боше "виситинг ассист проф", наверное через несколько лет тенуре могут отменить вообсче

Return to “Образование”