Дома темно и прохладно- заводить ли птаху?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
женюшка
Уже с Приветом

Дома темно и прохладно- заводить ли птаху?

Post by женюшка »

Вопрос имеющим волнистых попугайчиков- как звери переносят затемненность и прохладу (ориент. +16+18 :pain1:

Хочу прикупить животину, да жалко ее заранее: в съемной студии довольно прохладно и темно.

По России помню, птах любил петь с утра, встречать рассвет и всех доставать, энтузиазм евойный трудно было разделять в 5 утра. Пел мой зеленый крендель на балконе, под солнцем.

Сейчас солнца не сыщешь в квартире + прохладно-
купить попку или не издеваться и отложить идею с покупкой на чердак?
Know your medicine. Know your pharmacist.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если не ошибаюсь, то холод попугайчики переносят хорошо, главное чтобы сквозняков не было. Освещение можно использовать исскуственное. Люминисцентная лампа подойдет лучше всего - при довольно большой яркости не будет тянуть много энергии. Специально для животных выпускают лампы с "full spectrum light", их можно купить в зоомагазине. Если решитесь завести, то лучше берите двух - все-таки волнистые попугайчики птички стайные и в одиночестве им очень скучно.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо , Александра.

Я вот тоже порылась в сети и нашла, что волн. попуг. улетемши от хозяев, живут себе спокойно. В стаи собираются, холод им нипочем. да и в Нью-Йорке много раз видела попугаев одичавших.
Правда, не волнистых.
Но и эти зимой ведь как-то выживают.

Спасибо за совет насчет лампы :fr:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, улетевшие волнистые попугайчики неплохо выживают на улице. Обычно присоединяются к стае воробьев и мирно с ними сосуществуют :) Хотя чаще всего они довольно быстро становятся добычей хищников из-за яркого цвета и неопытности :(
А те, которых вы видите в Нью Йорке, скорее всего Monk Parakeets - это попугайчики из Южной Америки которые неплохо обжились в США. Живут и размножаются даже в самых северных штатах :)
Image
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Ага, похож на виденных в Бруклине и Манхэттэне.

Еще заметила, что если они оккупируют *скворечник*, смерть всем остальным голодная. Галдят, крыльями машут, голубей гоняют. Мафия целая попугайная.
:?
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Купила. Сидит. Всего боится. Пол установить не удалось.
Очень жалко его, скачала реабилитационную "пищалку" попугайную из интернета.
Не хочется пока второго, охота, чтоб привык ко мне побыстрее.
Но если пуги и забитость продолжатся- куплю, что ж сделать. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Что-то не посылается "пищалка".
Sorry :roll:
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Ура, группируется вокруг еды :P
Это замечательно, за 2 дня, наверно, изголодался.
что-то начал попискивать в ответ на мои бубнения ласковым голосом (или как мне кажется- ласковым :)
Делаю все как завещалось в одной книге по попугаеведению.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поздравляю!
У меня "пищалка" работает :) Похоже что Ваш попугайчик не людьми был вскормлен, поэтому и дикий (волнистых вообще редко выкармливают вручную, они недорогие так что с точки зрения бридера - шкурка выделки не стоит). Таких очень тяжело приручать, но при терпении и настойчивости может получиться, так что желаю удачи!
Кроме "пищалки" из интернета, попробуйте включать ему радио - любой музыкальный канал. У моих скворцов днем все время радио включено, они очень его любят, при этом у них намного повышается певучесть. Еще у меня есть CD диски с пением птиц, обычно такие диски продаются как Relaxation Music и стоят недорого. У моих птичек их уже целая коллекция :)
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо, Александра, куплю диск обязательно.
Да, попик достался дикий, это точно. Зато - молодой, еще вчера, наверно, яйцом был.

Птица уже пообвыкла в квартире, чирикает вовсю, если "пищалка" включена и население около клетки не слоняется.

Но вообще народ уже начал интересоваться, не откручивается ли башка у попки.А хотя бы на ночь.
НЕ дам, говорю, животину тиранить :angry:
Ну это все, конечно, прибаутки-шуточки.

Попугаец пока боится телевизора и радио, замолкает, если бы были ухи- прижимал бы. Так что в будущем, думаю, на день надо будет оставлять радио и свет. А сейчас - все жду, что успокоится.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кстати, могу сделать парочку копий из моих дисков и выслать по почте. Так что если хотите - высылайте адрес в приват.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

женюшка wrote:Купила. Сидит. Всего боится. Пол установить не удалось.

Черт! Я целый день не мог понять, какой пол Вы собирались установить <в клетке>. Подумал, что может быть какие-нибудь специальные полы требуются вместо обычного днища клетки... Через четыре часа до меня дошло, о чем речь! :oops: :mrgreen:
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

:mrgreen:
Со специальными полами пока погодим.

Александра, спасибо, уже купила CDs: тропический лес, ручей, птички и еще что-то. Целая упаковка дисков для релаксации.

Попугай тут очень серьезно зауважал кран обычный, кухонный, когда оттуда вода льется. Чирикать начинает и по клетке носиться как на соревнованиях.
В общем, все пока замечательно с птицей. Посмотрим, что будет дальше.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Услышав попугайскую пищалку, моя собака стала очень сосредоточенно обнюхивать лаптоп и искать, где же там сидит попугаец - спереди или сзади? :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

женюшка wrote:Попугай тут очень серьезно зауважал кран обычный, кухонный, когда оттуда вода льется. Чирикать начинает и по клетке носиться как на соревнованиях.

А, наш тоже любит, когда из крана вода течет. Думали, порадуем птичку, поставили недалеко от клетки фонтанчик - ноль эффекта...
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “О братьях наших меньших”