Какой laptop выбрать?

Полезные советы, благоустройство и др.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А я ищу маленький лаптоп. Надоело таскать 10 килограммовые чемоданы в командировки.
Нужно примерно то же самое: e-mail, internet, office, wi-fi, DVD.
Цена - в пределах $2000.

Хочется что-то типа Sony TX610, Toshiba R200 (11-12'' screen, < 3 lbs).
Есть и еще меньше (Toshiba Libretto), но это уже в ущерб функциональности.

Кто что посоветует? За или против маленьких лаптопов. И каких?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а вот тут что-то Lenovo продает - не подойдет ???

http://www.fatwallet.com/t/18/543270/

смотреть "ThinkPad X40 notebook"
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

DP wrote: "ThinkPad X40 notebook"

Спасибо!

У X40 нет встроенного DVD. А с приставным уже другой вес и размер получается.
fikys
Новичок

Post by fikys »

Вот у асуса есть: http://www.proportable.com/detail.aspx?ID=103

Microsoft® Windows® XP Professional
Intel® Pentium® M 740 (1.73GHz, 533MHz FSB)
1.3 Mega Pixel web camera
Bluetooth and 802.11b/g wireless
White carbon fiber body and keys
Bright 12" WXGA Color Shine display
Lightweight 4 lbs, 1" thin
40GB hard drive and built-in DVD/CD-RW
Suggested Retail Price: $1599
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Посмотрел по магазинам - вроде идёт очередной виток падения цен на электронику. Кто-то уже за $400 ноутбуки предлагает. Я не к тому, чтобы покупать ноутбук за $400, но может стоит подoждать до Кристмаса с покупкой?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

щас сравнил ради интереса fujitsu и dell на инете, просто по спецификациям - первый при той же цене гораздо лучше - кнопки больше, батарея дольше и сам он легче...
за счет чего dell выживает непонятно - наверное за счет рекламы своих суперскидок :)
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

kilbupser wrote: И ещё вопрос по ОС: можно ли поставить WIN XP Pro, купленную для десктопа на лаптоп поверх WIN XP Home?

У меня в оффисе было несколько производителей. Вывод один - покупайте японские лептопы. Но тем не менее берите гарантию на ремонт на 4 года. Не пожалеете. Две Тошибы Сателит 25 уже по 2-3 раза отправляли в ремонт за 2 года.
НР Павильон после года неработает, о проблеме с ними здесь уже говорили. Хваленые ThinkPad неудобны для длительной работы.
Главный момент, не ловитесь на дешевизну и не берете Селерон процессор. Хотя его Вам может и хватит, но со временем, при большей и длительной работе, пожалеете, что не Пентиум.
Ни разу не слышал о разнице между установкой ХР на десктоп и лептоп. Сколько я их уже установил в своей компании. Делайте бекап, соберите на СД нужные драйверы и ставте Про. Я всегда форматирую еще хард драйв перед сменой ОС.
Можно и просто сделать апгрейд с Hоmе на Prо.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KRoman5 wrote: Главный момент, не ловитесь на дешевизну и не берете Селерон процессор. Хотя его Вам может и хватит, но со временем, при большей и длительной работе, пожалеете, что не Пентиум.

А низзя подробнее о глубокой разнице да еще на лаптопе?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

vovap wrote:А низзя подробнее о глубокой разнице да еще на лаптопе?

Надеюсь Вы не будете утверждать что разницы нет, особенно когда на лептопе с Селеpон одновременно открыто несколько программ для работы с графикой? :mrgreen:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

mikeG wrote:
DP wrote: "ThinkPad X40 notebook"

У X40 нет встроенного DVD. А с приставным уже другой вес и размер получается.

У Тошибовского R200 тоже нет. Но в остальном мне нравится. В частности большой клавиатурой
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

BOPOBYC wrote:а как насчет линукс-совместимых лаптопов. В том смысле, чтобы стандартная инсталляшка встала с первого раза на ура и работала. "Руками править" я ничего не хочу - они у меня под линукс не заточены.

Тут много пишут про линукс на тошибовских лаптопах: http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/ где-то был очень похожий сайт для бывших ИБМовских
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KRoman5 wrote: Надеюсь Вы не будете утверждать что разницы нет, особенно когда на лептопе с Селеpон одновременно открыто несколько программ для работы с графикой? :mrgreen:

И сколько из нас на лаптопе "открывают несколько программ для работы с графикой"? И чтоб все эти окна еще че-то делали одновременно?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

vovap wrote:И сколько из нас на лаптопе "открывают несколько программ для работы с графикой"? И чтоб все эти окна еще че-то делали одновременно?

Зачем нам волноваться за всех нас?
А автор топика может и откроет в будущем и сдeлает, что-то одновременно.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

vovap wrote:
KRoman5 wrote: Надеюсь Вы не будете утверждать что разницы нет, особенно когда на лептопе с Селеpон одновременно открыто несколько программ для работы с графикой? :mrgreen:

И сколько из нас на лаптопе "открывают несколько программ для работы с графикой"? И чтоб все эти окна еще че-то делали одновременно?

если мы так любим графику, возьмите apple ibook/powerbook? батареи классные, легкие, дизайн симпатишный... :-)

а если все таки не в графике дело, то на мой взгляд для маленького, тем более с которым постоянно и таксаться - то celeron подойдет вполе, меньше греться будет :-)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Графическими программами я практически не пользуюсь. Я так понимаю, что Селерона мне хватит выше крыши. У меня в десктопе, кстати, до сих пор стоит Селерон. Меня в основном волнует вопрос надёжности: хочется минимизировать геморрой до начала его поступления. :)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

mikeG wrote:А я ищу маленький лаптоп. Надоело таскать 10 килограммовые чемоданы в командировки.
Нужно примерно то же самое: e-mail, internet, office, wi-fi, DVD.
Цена - в пределах $2000.

Хочется что-то типа Sony TX610, Toshiba R200 (11-12'' screen, < 3 lbs).
Есть и еще меньше (Toshiba Libretto), но это уже в ущерб функциональности.

Кто что посоветует? За или против маленьких лаптопов. И каких?

HP Compaq Business Notebook :great:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm ... /notebooks

Return to “Прочее”