Pre-paid cellar phone - какого провайдера и телефон выбрать?

Полезные советы, благоустройство и др.
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

А не подскажете, можно ли непосредственно в JFK купить предоплаченный пакет с мобильником в вечернее (после 5 вечера) время, не имея ни SSN, ни DL (транзитный ньюкамер)?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Для prepaid пакета не нужны SSN и DL (только деньги нужны).
Про JFK не знаю. T-Mobile'овский locator непосредственно в JFK ничего не находит.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Лучано wrote:Купил недавно 1000 минут на ибее за 95 долларов. Парень просто код прислал. Преимущества: 5 баков скидка, нет 7.25 баков налогов, никакого шиппинга, все по-честному. Вот только интересно, откуда он коды взял? :mrgreen: Впрочем это и не важно. Главное работает моментом.

Если не секрет, какой ник у продавца?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

O.K. wrote:
Лучано wrote:Купил недавно 1000 минут на ибее за 95 долларов.

Если не секрет, какой ник у продавца?

Я здесь покупал: www.cheapphonecard.com
sale price - $95.
с coupon code будет дешевле (порядка $90).
Вот парочка кодов (google и fatwallet больше знают), которые сейчас работают (когда заканчиваются - не знаю):
"refill7", "cheap"
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

А www.net10.com чью сеть используют?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

dmanaenk wrote:А www.net10.com чью сеть используют?

Cingular.

Гораздо дороже чем TMobile. Нужно много говорить чтобы 10c/min получилось...
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

хочу купить для поездки по Калифорнии и Орегону prepaid симку.
вот в России если взять симку в одном городе (допустим, в Сибири), а потом ее использовать в другом регионе (в Москве, например), то придется немло платить за роуминг. а в США как с этим обстоит? нет ли у T-mobile каких-то планов, которые будут одинаково недороги, чтобы звонить и в Калифорнии, и в Орегоне (интересуют как входящие, так и исходящие звонки)?
примечание: симка нужна всего на полтора месяца
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

asko wrote: нет ли у T-mobile каких-то планов, которые будут одинаково недороги, чтобы звонить и в Калифорнии, и в Орегоне (интересуют как входящие, так и исходящие звонки)?
примечание: симка нужна всего на полтора месяца

У TMobile prepaid бесплатный roaming по US сети и бесплатный long distance по US.

Входящие звонки тоже все стоят одинаково (столько же сколько исходящие).

http://www.t-mobile.com/prepaid/rates.asp

Минус prepaid плана - roaming с другими провайдерами отсутствует в принципе.
То есть в другой стране (или там где нет TMobile сети) симку использовать нельзя.
Смотрите на карту покрытия заранее: http://www.t-mobile.com/coverage/?class=coverage
http://www.t-mobile.com/prepaid/coverage.asp
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Cingular. SIM-card и 40 минут air time стОят вместе 15 долларов. Минуты сохраняются в течение 30 дней. Если не выговорил - то пропали. Мобильник GSM стоит денежки. Лучше привезти с собой. Только работать телефон должен на частоте 1900 MHz.

Не уверен, что SIM-card / аппарат можно купить в аэропорту - я не разу не видел таких пунктов продажи в аэропортах США (в отличии от Европы), хотя, я мог не обратить внимание.

Для покупки SIM-card/аппарата нужно какое-нибудь удостоверение личности. Российский загранпаспорт или водительские права (если написано по-английски) подойдут. В качестве домашнего адреса можно указать адрес гостиницы/друзей и т.д.

Если у вас нет аппарата, то я бы не стал связываться с Cingular or T-Mobile. Во многих магазинах/аптеках продаются pre-paid аппараты с pre-paid cards (не обязательно работающие по технологии GSM, точнее, скорее всего, работающие по TDMA or CDMA).

Когда ко мне приезжают гости, я им даю телефон от www.tracfone.com .
Аппарат можно купить через web-site или в
Target/Wal-Mart/RadioShack/CircuitCity

Moжно купить refurbished аппарат долларов за 25 (и еще получить 40 мин. эфирного времени), но мугут быть проблемы (у меня были, пришлось менять на другой, правда бесплатно). Полную цену телефона - см. на их сайте.

Tracfone использует сети TDMA Cingular-a (быв. АТТ) и GSM . Но привезенный из-за рубежа GSM phone к ним подключить нельзя в принципе (они меняют прошивку в своих аппаратах).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

RFK wrote:Для покупки SIM-card/аппарата нужно какое-нибудь удостоверение личности. Российский загранпаспорт или водительские права (если написано по-английски) подойдут. В качестве домашнего адреса можно указать адрес гостиницы/друзей и т.д.

Для prepaid не нужно ничего. Даже свое имя сообщать не нужно.
В магазине покупается SIM (обычно идет в комплекте с аппаратом) за кеш.
Все что требуется при активации - выбрать area code для номера.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Cingular и Verizon точно просят удостоверение личности на pre-paid plan.
Tracfone не просит (подключение идет в автоматическом режиме - вводите номер pre-paid карты в меню аппарата или по телефону).

Возможно, в разных штатах это реализовано по разному.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я TMobile имел в виду.
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

mikeG wrote:У TMobile prepaid бесплатный roaming по US сети и бесплатный long distance по US.
Входящие звонки тоже все стоят одинаково (столько же сколько исходящие).
http://www.t-mobile.com/prepaid/rates.asp

спасибо! осталось только узнать, можно ли купить симку в San Francisco airport или же где-нибудь в San Jose :) кстати, а где вообще в Америке принято продавать эти симки? в киосках/магазинах/на заправках?

а насколько дорого (в среднем) будут стоить звонки людям, которые звонят на мой телефон? влияет ли на это, какой area code я получу? мне надо будет перемещаться CA<-->OR по кругу :)
не хотелось бы, чтобы людям из Орегона было сильно дорого звонить на мой номер только потому, что он куплен/зарегистрирован в California.
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

mikeG wrote:http://www.t-mobile.com/prepaid/rates.asp

кстати, еще один мелкий вопрос - я так понимаю, без годовых контрактов я могу купить симку у t-mobile только по плану "pay as you go"?

и еще - про отсутствие доплаты за национальный роуминг написано только для nationalwide plans.... для "pay as you go" (aka prepaid) такого упоминания нет, что меня настораживает...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Симки продаются в отделениях/у диллеров Т-mobile или Cingular - ищите соответствующую вывеску. Можно купить на ebay. Честно говоря, я ни разу не видел, чтобы T-mobile or Cingular продавали свои симки в магазинах/аптеках/заправках и т.д.

Звонок по Америке вашим друзьям обойдется копейки (несколько центов в минуту), поэтому не волнуйтесь насчет area code.

Roaming для pre-paid у T-mobile не работает вообще. Т.е., если антены T-mobile нет поблизости, то сигнала не будет.
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

RFK wrote:Звонок по Америке вашим друзьям обойдется копейки (несколько центов в минуту), поэтому не волнуйтесь насчет area code.

Ну, это если у них есть long-distance service на домашнем (или рабочем) телефоне (у подавляющего большинства мобильных телефонов он включен в план). Некоторые не ставят такого сервиса в принципе, поэтому им будет сложно позвонить вне своей local area.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

asko wrote:спасибо! осталось только узнать, можно ли купить симку в San Francisco airport или же где-нибудь в San Jose :) кстати, а где вообще в Америке принято продавать эти симки? в киосках/магазинах/на заправках?

В магазинах (Target etc) продаются только в комплекте с дешевыми аппаратами.
Например: T-Mobile To Go Nokia 6010 Prepaid Cellular Phone $39.93
http://www.walmart.com/catalog/product. ... 1%3A426191
Симку отдельно можно купить в магазине TMobile, но дешевле не будет.

Дешевые симки (~$10) можно взять на ebay. Но это геморрой дополнительный.

asko wrote:а насколько дорого (в среднем) будут стоить звонки людям, которые звонят на мой телефон? влияет ли на это, какой area code я получу? мне надо будет перемещаться CA<-->OR по кругу :)

Да, area code влияет. Выбирайте такой же, как у звонящих вам.
Насколько дорого - зависит от long distance плана. Со многих сотовых планов вообще бесплатно будет.

asko wrote:не хотелось бы, чтобы людям из Орегона было сильно дорого звонить на мой номер только потому, что он куплен/зарегистрирован в California.

Сильно дорого не будет (несколько центов в минуту - максимум).

asko wrote:кстати, еще один мелкий вопрос - я так понимаю, без годовых контрактов я могу купить симку у t-mobile только по плану "pay as you go"?

Правильно. А для контракта будут хотеть еще и кредитную историю - не ваш выбор.

asko wrote:и еще - про отсутствие доплаты за национальный роуминг написано только для nationalwide plans.... для "pay as you go" (aka prepaid) такого упоминания нет, что меня настораживает...

Все написано: http://www.t-mobile.com/prepaid/rates.asp

All minutes include nationwide long distance and roaming on the T-Mobile To Go prepaid network.

Ключевое слово "T-Mobile To Go prepaid network". Т.е. роаминга с другими провайдерами не будет, только по TMobile сети (смотрите карту покрытия prepaid - она отличается в худшую сторону от обычной).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RFK wrote:Roaming для pre-paid у T-mobile не работает вообще. Т.е., если антены T-mobile нет поблизости, то сигнала не будет.
Интересно, а 911 позвонить будет можно в таком случае?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Shin wrote:Tmobile однозначно. Есть свой unlocked GSM телефон, нужна была только симка. $50 платить тмобилю - кощунство. Я купил симку на ebay со 100 минутами за $7.50 с доставкой, номер и все данные поменял просто позвонив в кастомер сервис. Ключевое слово поиска - prepaid SIM.
Далее я по тому же телефону оплатил $100 за 1000 минут и год неистечения.
Хочу повторить Ваш опыт. Уже заказал на ebay симку Tmobile и cable, чтобы разлочить свой SonyEricsson T237 :mrgreen:
Расскажите подробнее - как Вы звонили в кастомер сервис и меняли номер - деньги за смену номера надо платить?

T-Mobile To Go prepaid rates and minutes:
All minutes include nationwide long distance and roaming on the T-Mobile
Правильно ли я понимаю, что если я нахожусь в зоне покрытия T-Mobile Prepaid в любом из 50 штатов, то у меня будет бесплатный long-distance в любой другой штат? Т.е. я буду платить только за air-time? И цена этого air-time опять же будет фиксированной и одинаковой независимо от моего местонахождения?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

подымаю :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

подымаю
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

про депозит вон всем интересно :mrgreen:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

kyk wrote:
All minutes include nationwide long distance and roaming on the T-Mobile
Правильно ли я понимаю, что если я нахожусь в зоне покрытия T-Mobile Prepaid в любом из 50 штатов, то у меня будет бесплатный long-distance в любой другой штат? Т.е. я буду платить только за air-time? И цена этого air-time опять же будет фиксированной и одинаковой независимо от моего местонахождения?

Правильно. Фиксированная цена для звонков из любой точки сети на любой US номер.
Note: TMobile сеть имеется не во всех 50 штатах :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mikeG wrote: Note: TMobile сеть имеется не во всех 50 штатах :wink:
Я как раз поеду на машине из Детройта в Мемфис - надеюсь, что по дороге связь везде будет :mrgreen:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Есть же много prepaid провайдеров:

Tracfone, Net10, Boost, Oxigen, STI Mobile, etc.

Интересно у них у всех за входящие минуты (incoming calls)
берут денежку?

Return to “Прочее”