Собака из шелтера.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Александра, я ж говорю - все от собаки зависит. Не дай Бог она начнет на хозяйских детях самоутверждаться. Одно дело мелочь, другое - серьезная овчарка...
Koza wrote:Спокойная собака, не требуюсчая особых прогулок и расчесов - грейхаунд.
Лабрадоры - классика, но они тоже бывают с шилом в попе:) К тому же у собаки с неизвестным проишождением может быть проблема с бедрами, лабрадоры сильно етим страдают.

Если ум - на первом месте, грейхаунд не подойдет. В большинстве это совершенно безбашенные собаки, предназначенные для бегов. Кроме того, носятся они будь здоров! Это же беговая собака, откуда информация, что ей много движения не нужно?
Лабрадоры сильно тянут и пылесосят, то есть подбирают на улице. Хотя да, они добродушные и разумные, но ребенка с ним погулять я бы не отпустила, они все же крупные. По-моему, идеальная собака в городе - моя :gen1: весом 25-30 фунтов и высотой 43 см в холке.

Все, что я пишу о породах - конечно же обобщения, но основаны они, к сожалению, на обширном "собачьем" опыте моем и моих знакомых.

П.С. http://www.nesr.info/rescue/adoptme.html - вот что я имела в виду, говоря, что возраст не важен: посмотрите на описание Бентли!
April
Уже с Приветом

Post by April »

Девочки, в шелторе в основном собаки с помесью, им конечно дают породу по предоминирующему виду , но они не чистокровки, хотя и чистокровку можно найти. Я бы не выбирала по фотографии. Идите в шелтер. Собаки будут с вами разговаривать, вот тогда и нужно сердце слушать. Одни будут истерично кричать"Забери меня, забери!", другие "Ну что ты сюда приперлась, выставка что ли?!" , третьи вежливо скажут "Хау а ю?" , а четвертые просто проигнорируют. Собаки не люди, притворяться не умеют. Походите там послушайте их, они такие разные. Когда я выбирала собаку в шелтере, это был один из лучших моментов в моей жизни. Ники не кричала и даже не разговаливала, она только вежливо лизнула руку, она большая черная собака, а черных собак по статистике шелтера берут реже чем цветных, вот и сидела там, бедолага, но без обид и злости, со скромным собачьим достоинством. Умнейшая собака в моей жизни. Идите прямо в шелтер , девочки.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Грейхаунды действительно не бегают и даже не особо ходят, они 23 часа в сутки спят. У них нет аеробной активности мышц, только анаеробная в течение нескольких минут. Они могут бежать за мелкими животными, но к остальному очень пофигисткси настроены. Большие [coach potato] :)
Только шерстки почти нет, етим они мне не очень нравятся.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

С детьми кавалиер хорошо, но их мало в шелтерах, может, в рескью у бридеров бывают.
Моя Стелла очень ласковая, но хвостом убить может, особенно маленького ребенка (она помесь далматин-лаб)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Koza wrote:Грейхаунды действительно не бегают и даже не особо ходят, они 23 часа в сутки спят. У них нет аеробной активности мышц, только анаеробная в течение нескольких минут. Они могут бежать за мелкими животными, но к остальному очень пофигисткси настроены. Большие [coach potato] :)
Только шерстки почти нет, етим они мне не очень нравятся.

а у моей знакомой грейхаунд, спасенный после использования на бегах, совершенно чумовой, по дому скачет чуть не до потолка.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Спасибо всем за участие.
:fr:
Мне ответили из шелтера про Коту - ту собаку, что я дала ссылку.
Она имела одних хозяев. Еи 16 месяцев, не кусается, сеичас в фостер семье.
Завтра поедем с неи знакомится.
Потом расскажу.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

AtticRoach wrote:Еще обалденная порода в плане разумности/характера - австралийская овчарка (такая маленькая, бесхвостая, на дворняжку похожая 8) )

Aussies (Australian shepherds and Australian Cattle dogs) обычно довольно таки hyperactive. Нам повезло - наша Aussie очень спокойна. Australian shepherds также довольно таки ворсистые - смотрите картинку. И не похожи они на дворняжек. :) Также прочитайте внимательно инфо про обе породы, they may not be what you need - they are working dogs, need a constant challenge, may not be good with kids, etc.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Мы не попали смотреть ту собаку, про которую я давала ссылку. По адресу на ссылке шелтер находится в одном городе, а в реальности намного дальше. Нам от дома ехать три часа оказалось. :х При той нелюбви, которую питает моя младшая к карситам, съездить туда-обратно за день вместе с детьми - абсолютно нереально. :sadcry:
В общем вчера ездили смотреть совсем других собак. Это был день для адопшена в одном Petco.
Сук там было всего три. В основном кобели. Одна из них - уже пожилая собака, а две помоложе. Большая и средняя. Среднюю мы посмотрели и даже погуляли с ней на улице. Совсем меня не впечатлило, честно вам скажу. :( Даже расстроилась от такой своей реакции...
Собаку совершенно невозможно держать на поводке, мою старшую дочку она просто утягивает куда ей угодно. Вроде бы небольшая, но такая сильная, что я не ожидала. По виду помесь бультерьера и кого-то большого. Они нам ее хвалили, что добрая. Но почему-то сложилось впечатление, что ума не мешало бы и побольше. :( Собаке два года. Сказали, что ей нужна клетка, так как грызет обувь, :pain1: живет в фостер семье.
В общем первый блин комом.

Сейчас я взяла прямые адреса шелтеров у разных знакомых и будем ездить туда напрямую, смотреть.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

that's ok, мы довольно много ездили, так как искали что-то терьерное-шнауцерное. Ничто нам не подходило. Потом нашли одну, не сошлись характерами, пришлось отдать обратно. Взяли другую, покусала мужа (obviously, she was abused by a man), сразу же отдали обратно. Third time is a charm - в предыдущем посте увидите мое золотко.

She is a perfect dog - хотя и не такая умная, как хотелось (привыкла к шнауцерам), и не терьерного вида (совсем-совсем), и грызет со скуки иногда оставленные на полу вещи, и рвет ее довольно часто. But what she lacks in the brains department, she sure makes up in the sweetness and 'kisses to everyone in the family' departments. Like I said - perfect. :P
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Хилер ([cattle dog]) и австралийская овчарка - абсолютно разные породы (вторая не имеет отношения к австралии и их тут почти нет :) ). Хилер - очень серьезная рабочая собака. Ее хорошо держать для сопровождения, она очень привязана, умная, серьезная. Но может кусать ноги, инстинкт! Если сильные рабочие качества - может загонять машины, кусать колеса - приятного мало :( Одна дома сидит плохо, исчет чем заняться - понятно с какими последствиями :)

Овчарок видела только на выставке... красиивые.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Тама, ничего, попадется и "ваша"! Что тянет - мне кажется, 99% тянут, если не обучены. Походите немного на [obidience], воспитаете. На морду - хальти (или я б посоветовала нашенский [Black Dog] - лучше чем хальти, можно купить на сайте).
Мы со Стеллой начали заниматься когда ей 3 было, и она была очень взбаламошная, садилась только за колбасу, и [recall] был НОЛь, а сейчас спустя 10 мес просто образцово-показательная собака, может без поводка работать.
April
Уже с Приветом

Post by April »

Конечно, в шелтере разные собаки: и обиженные, и злые есть. Перевоспитывать их трудно, я бы не взялась. Но там есть и очень славные собаки, к нам недавно очень много привезли из Нового Орлеана.А про любые помеси бультерьера или питбуля я бы очень подумала, прежде чем даже на поводке вывести. Я их тоже очень много вижу в шелтере и ,видимо, не зря...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А мне очень понравился шелтер - <operation Kindness>, если есть в вашеи эрии. Там я нашла нашего Тоби. Кстати, спаниель хорошии вариант - средне активные, ласковые, не крупного размера, не гавкают особо , единственно с детьми тут вопрос сложныи, по идее детеи они не очень любят, но .. сразу после того, как мы взяли Тоби, я радостно забеременала, т.ч. будем работать над етим вопросом. Наш радует обсчим послушанием, на улице подходит, что-то не по делу пожует, очень понимает, когда наказывают за ето. Т.ч. < we are hopeful>. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Esche hotela dobavit' pro шелтер - <Operation Kindness>. Там консультанты очень профессиональные. Заполнаыешь анкету, потом идешь, смотриш собак, запоминаешь тех, кто понравился, потом с тобой идет консультант, выводит собаку из клетки, рассказывает тебе про нее, отговаривает иногда. Мне например сначала понравился один ретривер микс, ну такой симпатяга был, но конс. сразу мне " а вот вы в анкете указали, что размер большой не хотите, не надо вам ретривера. А спаниеля вы не хотите?" А я говорю "а у вас же нет их?" А она "У нас есть Тоби". А Тобика тогда просто гулять увели, я и прошла мимо его клетки, и если б мне конс. не сказала, так бы и не нашла нашу зайку. ... :)
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Спасибо за советы всем.
Мы все еще в поисках.
Сегодня смотрели еще в одном шелтере. Ни на кого не запали, наверное, что-то неправильно у нас в мозгах. :(
Почти все собаки там не hоuse broken. Я спросила, легко ли мне будет приучить к этому двухлетнюю собаку к примеру, ответили, что никто точно не скажет, может так, а может сяк. Это меня совсем не устраивает.
:pain1:
Приученной была только одна собака, но с длинной шерстью, пожилая и совсем не игривая, полный флегматик, лежала и ни на что не реагировала. Они ее хвалили, что может лежать в ногах часами и не портит ничего. Это, конечно, замечательно, но мои дети мечтают о ком-то, с кем они будут играть.
В общем блины комом.

А еще видели кошек с вырванными когтями. :х Я бы сама такое зверство в жизни не учудила. Но кошек мы не рассматривали в виде домашних животных именно по причине новой кожаной мебели, хоть это и по-мещански звучит. :( А тут увидала этих бедняг и так жалко стало. С одной стороны взять такого бедолагу можно, а с другой стороны мучают сомнения - вдруг им когти удалили в этом самом шелтере. Тогда, взяв у них такого котенка, мы как-бы спровоцируем их и на дальнейшее такое издевательство над животными. :(
В общем моральная диллема...

Return to “О братьях наших меньших”