Как лучше поступить с котом - улетаем на две недели.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Umka
Уже с Приветом

Как лучше поступить с котом - улетаем на две недели.

Post by Umka »

Опытные владельцы котов, посоветуйте, пожалуйста. Улетаем на две недели. Сначала была сумашедшая идея взять кота с собой, но передумала по многим причинам. Я могу попробовать попросить кого-нибудь приходить кормить его, но это будет не каждый день. Если больше еды оставлять, то можно так?
Или искать типа pet shleter/hotel, и пристроить на две недели туда? Но он же там в клетке будет! :( Еще подумает, что мы от него отказались (брали из шелтера 3 мес. назад). Кошаре 7 мес., уже совсем большой, очень активный и общительный, живет дома - на улицу не пускали.
У кого какие идеи? Да, если лучше шелтер, может кто знает хорошее место в Хьюстоне?
Спасибо.
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Umka,

Я могу порекомендовать не шелтер, а два очень неплохих места в хоусоне:

1. Fat cat flats (w. alabama) --специальныи отель для кошек
2. Montrose veterinary clinic (montrose)--вет поликлиника плюс pet boarding.

кроме того, если я в ето время в городе, я с удовольствием посмотры за вашим котиком две недели у себя дома
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Мы оставляли своего кота одного довольно часто. Я просила подругу приезжать, кормить и проверять его. Делала она это примерно ра в 2-3 дня. Оставляла побольше мисок с едой и, главное, с водой. Кот себя отлично чуствовал. Скучал, конечно, но это всяк лучше, чем в отеле в клетке. Сейчас у нас две псинки масенькии и мы уже уезжали на 10 дней и оставляли их. Собакам, тем более щенкам, нужно больше уходу, чем котам, одних не оставишь. Поехала я по гостиницам. Крутым, дорогим! гостиницам. Это же кошмар! :x Нет, все чисто, красиво, ухожено, но псинки сидят в клетке. Выводят их пописать на 5 минут. Дополнительная плата за все! Хочешь, что б их петали 20 минут в день - плати экстра, хочешь, что б вывели на улицу и поиграли 20 минут - плати экстра! И так за все. Кошмар :x Короче, нашли мы им петситтера, которая приезжала 2 раза в день, кормила нашей едой, играла, расчесывала. Они тоже скучали, конечно, но все-таки дома, в родных стенах, с игрушками, а не в клетке в незнакомом месте :x
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Коты уютнее всего себя чувствуют дома; намного лучше, чем в "гостинице". Мы оставляли один раз свою кошку на десять дней, потом наших 3 котов на 3 недели. Оба раза приходил кто-то каждый день, кормили, играли. Они конечно скучали, но в шелтере они еще больше будут скучать, плюс обстановка чужая. Оба раза когда мы приехали, кошары были живы-здоровы и довольны.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Спасибо за советы. Карина, спасибо отдельное за предложение :)
Я пока склоняюсь оставить его дома. Думаю и правда знакомая обстановка поможет ему не чувствовать себя брошенным, как если посадить обратно в клетку. Поговорю с сотрудниками, кто близко живет, может кто сможет заскочит проверить его.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Может его стоит положить в морозилку, а по приезду в микроволновку?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Sanek wrote:Может его стоит положить в морозилку, а по приезду в микроволновку?

А как это блюдо называется?
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

catsickle
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

если у кота нет health problems, можно оставить и одного. У нас как раз так и получилось....

В первый раз оставили ее одну на неделю на улице (she is an outside/inside kitty), и сосед ей подсыпал еды и оставлял воду каждый день. Приехали - бедная животина стоит на крыльце, а из ее миски лопает чужой кот. Она здорово похудела. В этот раз оставили ей еду/воду в гараже и гараж оставили слегка приоткрытым. Несколько раз показали, что надо входить в гараж через большую дверь, а потом в дом, как обычно (doggy door). ПОсле недели отсутствия - все было замечательно - кошатина в порядке, еда оставалась и вода была. Никто не похудел.

У других людей - я петситтила котов, но у них были проблемы (с обжиранием, и handicapped).

Так что если ваш кот - без проблем, то я думаю, можно его оставить дома одного, и попросить кого-нибудь его проведать 2-4 раза за две недели.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Купите дешевую автокормилку (для сухого корма), точно тот же принцип есть и автопоилка, но лучше оставить в ванной тоненькую струйку воды.
Хорошо бы еще один литтербокс добавить.
Убрать все бьющиеся предметы - кот будет лазить везде в ваше отсутствие.
Предупредите соседей, что вы в отлучке и кот может немного поорать, но его будут навещать и пр... Да все его игрушки должны быть в доступе.
Все, удачи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

SergeyM800 wrote:Купите дешевую автокормилку (для сухого корма).

Если уезжаете не на долго , то можно вовобще не кормить - немного похудеет
и будет Вас больше любуть - без еды животные могут жить долго до 2-х месяцев :food:
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

У нас тоже недавно возникал этот вопрос.Мы уезжали на 6 дней,взять с собой не могли-пересекали границу,а для этого коту нужно кипу документов,прививки за 2 недели до поездки;да и ,вообще,утомительно это для котика-путешествовать :) .Попросили соседей проведывать котика,насыпать корм,налить воду,почистить лоток.К сожалению,отказались :cry: ,даже за деньги :pain1: .Пришлось самим выкручиваться...
В гостиницу для котов пожалели его отдавать-просидеть в клетке неделю,бр-р...Насыпали побольше сухого корма(в двух мисках,на кухне и в комнате-вдруг в одном месте запылиться,а у нас котик привередливый,персидский :lol: Воду налили в ведро и тазик,а также оставили большую миску под краном с тонюсенькой струйкой воды в ванне-чтобы все время свежая была,непыльная.
Самая неприятная проблема с туалетом.Наш кот с самого маленького возраста отказался от всяческих наполнителей в литтер бокс,поэтому убираем за ним после каждого посещения.В итоге,когда приехали домой(все очень волновались)-почистили ванную,прохлорили,проветрили-все отлично :great:
А если Ваш котик привык к наполнителю-вообше нет проблем-поставьте еще один литтер-бокс.
Конечно,котик соскучился,даже мяукать начал жалобнее. :) Мы ему оставляли приоткрытой дверь на балкон и игрушки на полу.В целом,все прошло отлично :great:
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Найдите catsitter'а - проверенного, с рекомендациями.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Попробуйте Tabby Tote - сможете взять кота с собой
Image
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Моя соседка - дог вокер, беред $25 в сутки. За эти деньги с собакой гуляет практически целый день, да к тому же собака с ее псинами весь день играет, общается. С котами проще, конечно, гулять не надо, но одного надолго оставлять жалко - заскучает же! :cry:

Return to “О братьях наших меньших”