![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Для начала хотелось бы узнать, как мне искать эти самые шелтеры? Просто по справочнику ездить по адресам или есть какие-то их сайты?
Живем мы в Миссури, Сент-Луис.
И еще вопрос. Бывают ли в шелтерах относительно молодые собаки? Так как у меня никогда не было собаки, я сомневаюсь, что смогу как-то переучить или просто чему-то научить уже совсем взрослую собаку. Может быть с молодой будет легче?
И последний, но самый важный вопрос. На что ориентироваться, выбирая собаку? На зов сердца - это совершенно понятно, конечно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У нас в семье две девочки 10 и 2 лет, то есть собака нужна любящая или по крайней мере терпящая детей. Для них, конечно, хороша игривая собака, а для меня лично хотелось бы спокойную и умную. Вот такой парадокс.
В общем, опытные собачники, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, когда выбираешь собаку. Какие такие знаки могут быть важными. Как понять, какой характер у собаки.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А то для меня этот вопрос кажется столь волнительным, будто я ребенка поеду усыновлять...
На данном этапе я вся в чтении соответствующей литературы по собакам, чтобы или укрепиться в своем решении, или понять, что не готова пока.