Собака из шелтера.
-
- Уже с Приветом
Собака из шелтера.
Наша семья еще не приняла окончательного решения, но есть желание взять из шелтера собаку. Именно из шелтера потому что нам совершенно не важна порода, выставки или потомство. К тому же просто очень жалко собак без хозяев.
Для начала хотелось бы узнать, как мне искать эти самые шелтеры? Просто по справочнику ездить по адресам или есть какие-то их сайты?
Живем мы в Миссури, Сент-Луис.
И еще вопрос. Бывают ли в шелтерах относительно молодые собаки? Так как у меня никогда не было собаки, я сомневаюсь, что смогу как-то переучить или просто чему-то научить уже совсем взрослую собаку. Может быть с молодой будет легче?
И последний, но самый важный вопрос. На что ориентироваться, выбирая собаку? На зов сердца - это совершенно понятно, конечно. А вдруг зова не случится или будет ко всем собакам сразу? Как выбирать?
У нас в семье две девочки 10 и 2 лет, то есть собака нужна любящая или по крайней мере терпящая детей. Для них, конечно, хороша игривая собака, а для меня лично хотелось бы спокойную и умную. Вот такой парадокс.
В общем, опытные собачники, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, когда выбираешь собаку. Какие такие знаки могут быть важными. Как понять, какой характер у собаки.
А то для меня этот вопрос кажется столь волнительным, будто я ребенка поеду усыновлять...
На данном этапе я вся в чтении соответствующей литературы по собакам, чтобы или укрепиться в своем решении, или понять, что не готова пока.
Для начала хотелось бы узнать, как мне искать эти самые шелтеры? Просто по справочнику ездить по адресам или есть какие-то их сайты?
Живем мы в Миссури, Сент-Луис.
И еще вопрос. Бывают ли в шелтерах относительно молодые собаки? Так как у меня никогда не было собаки, я сомневаюсь, что смогу как-то переучить или просто чему-то научить уже совсем взрослую собаку. Может быть с молодой будет легче?
И последний, но самый важный вопрос. На что ориентироваться, выбирая собаку? На зов сердца - это совершенно понятно, конечно. А вдруг зова не случится или будет ко всем собакам сразу? Как выбирать?
У нас в семье две девочки 10 и 2 лет, то есть собака нужна любящая или по крайней мере терпящая детей. Для них, конечно, хороша игривая собака, а для меня лично хотелось бы спокойную и умную. Вот такой парадокс.
В общем, опытные собачники, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, когда выбираешь собаку. Какие такие знаки могут быть важными. Как понять, какой характер у собаки.
А то для меня этот вопрос кажется столь волнительным, будто я ребенка поеду усыновлять...
На данном этапе я вся в чтении соответствующей литературы по собакам, чтобы или укрепиться в своем решении, или понять, что не готова пока.
-
- Уже с Приветом
www.petfinder.org - лучший ресурс среди всех существующих. Можете искать и по зип-коду, и по штату, и по породе, и в зависимости от возраста, и просто список шелтеров своем штате просмотреть. Будут вам и адреса, и и явки, и пароли. И фотографии животных покажут. Хорошие шелтеры еще и подробное описание характера конкретной собаки/кошки дают. Вот на это описание и ориентируйтесь.
У меня тоже имеется двухлетняя дочка и 3-месячный щенок. Поверьте, иной раз тяжко их разнимать, оба искренне считают все игрушки своими. Сценок немаленький, ненарокм с ног ее сшибает. А она еще требует на поводке его лично водить. Так что собака постарше, может, и получше в вашей ситуации будет - по крайней мере наверняка она уже будет приучена ходит по нужде на улицу (здесь это насывается <housebroken>). И не надо вам особо игривую собаку - щенки и молодые собаки все игривые, а гиперактивный щенок - это караул, скажу я вам на своем свеженьком опыте...
И будьте готовы к тому, что хороший шелтер вам просто так собаку не отдаст - продется заполнють анкету на пару страниц (нам выдали аж на 4!), несколько раз побеседуют по телефону, спросят пару референсов, а то и домашний визит назначат - придут и проверят, достойны ли вы той собаки.
Тут много об этом писали, поищите.
У меня тоже имеется двухлетняя дочка и 3-месячный щенок. Поверьте, иной раз тяжко их разнимать, оба искренне считают все игрушки своими. Сценок немаленький, ненарокм с ног ее сшибает. А она еще требует на поводке его лично водить. Так что собака постарше, может, и получше в вашей ситуации будет - по крайней мере наверняка она уже будет приучена ходит по нужде на улицу (здесь это насывается <housebroken>). И не надо вам особо игривую собаку - щенки и молодые собаки все игривые, а гиперактивный щенок - это караул, скажу я вам на своем свеженьком опыте...
И будьте готовы к тому, что хороший шелтер вам просто так собаку не отдаст - продется заполнють анкету на пару страниц (нам выдали аж на 4!), несколько раз побеседуют по телефону, спросят пару референсов, а то и домашний визит назначат - придут и проверят, достойны ли вы той собаки.
Тут много об этом писали, поищите.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
определитесь если не с породой, то с типом собаки. Не следуйте зову сердца на месте, как бы иногда ни хотелось. Если вам попадется"другая" собака в шелтере, сначала обдумайте ее. Можно взять любого возраста, от новорожденного до 12-летней. Если у вас много времени и сил, то может вы и справитесь со сченком и 2 детьми. Но помните, что сченку внимания надо не меньше, чем ребенку, а разрушения, сделанные им до 2 лет - иногда совершенно ужасны:) Зависит также от того как ваши дети будут к нему относться, он все-таки не игрушка, и дети могут легко его покалечить. Ну и он может покусать. Собаки в шелтерах проходят оценку поведения, поговорите с персоналом на тему, что вы хотите от собаки и что какая из них что из себя представляет. Некоторые сoбаки живут у фостер хозяев, ето есче лучше - вам опишут характер и возможные проблемы в подробностях. Мне кажется, собачка в районе от 9 мес до 2 лет самая подходясчая, она уже не [destructive] так сильно, но есче вполне воспитуема (если у нее была болеее или менее социализация раньше).
Смотреть собаку берите деtей, нужно проверить, как она на них реагировать будет.
Не забудьте фоту повесить, как выберете!
Смотреть собаку берите деtей, нужно проверить, как она на них реагировать будет.
-
- Уже с Приветом
Когда я выбирала собаку, у меня был ряд очень строгих характеристик. Найденная мной Дюка не удовлетворила только одной - размерам (я хотела маленькую, чтобы летать со мной могла в салоне самолета).
Но это и хорошо, как я теперь понимаю: маленькая собака не выдержала бы моих многочасовых загулов, им это физически тяжело помногу ходить.
Что я хотела:
Строго девочку
НЕ щенка, но и не старую собаку
с гипоаллергенной шерстью (у меня аллергия)
добрую и дружелюбную по отношению к окружающим, с устойчивой психикой
Housebroken, потому что живу на сьемной квартире с паркетом
Когда я нашла свою собаку, размер уже не имел значения
Ей тогда было 8 месяцев, сейчас год (примерно; возраст определили по зубам, потому что когда ее нашли, она teethed, а это в определенном возрасте происходит). Фостер родители, у которых она жила, очень подробно описали мне ее характер, здоровье, все проблемы, которые с ней могли возникнуть.
Обязательно составьте список необходимого вам от собаки, и список вопросов, которые вас интересуют, потому что увидев собаку, ВСЕ забудете. А некоторые вещи могут быть ключевыми - как, например, с Настасьиным кандидатом получилось. Компромиссы делайте только тогда, когда будете точно знать, что этот компромисс вам в дальнейшем не повредит.
Например, если собака красивая, но злобная, или у нее в истории были случаи необьяснимых покусов - сразу отметайте, ибо у вас дети, рисковать нельзя. Если аллергии - то же самое. Расставаться с собакой из-за развившейся аллергии - нет ничего более печального, но жить на таблетках тоже ужасно вредно для здоровья, иммунитета.
С возрастом тоже все неоднозначно; щенка, конечно, лучше воспитать, но иногда взрослые собаки попадаются чУдно воспитанные, и с хорошими характерами, так что отметать из-за возраста тоже не стОит - сначала порасспросите, в каких условиях собака жила и воспитывалась. Усыновленные собаки - самые верные, удачи Вам, и счастливо найти СВОЮ собаку!
Но это и хорошо, как я теперь понимаю: маленькая собака не выдержала бы моих многочасовых загулов, им это физически тяжело помногу ходить.
Что я хотела:
Строго девочку
Когда я нашла свою собаку, размер уже не имел значения
Ей тогда было 8 месяцев, сейчас год (примерно; возраст определили по зубам, потому что когда ее нашли, она teethed, а это в определенном возрасте происходит). Фостер родители, у которых она жила, очень подробно описали мне ее характер, здоровье, все проблемы, которые с ней могли возникнуть.
Обязательно составьте список необходимого вам от собаки, и список вопросов, которые вас интересуют, потому что увидев собаку, ВСЕ забудете. А некоторые вещи могут быть ключевыми - как, например, с Настасьиным кандидатом получилось. Компромиссы делайте только тогда, когда будете точно знать, что этот компромисс вам в дальнейшем не повредит.
Например, если собака красивая, но злобная, или у нее в истории были случаи необьяснимых покусов - сразу отметайте, ибо у вас дети, рисковать нельзя. Если аллергии - то же самое. Расставаться с собакой из-за развившейся аллергии - нет ничего более печального, но жить на таблетках тоже ужасно вредно для здоровья, иммунитета.
С возрастом тоже все неоднозначно; щенка, конечно, лучше воспитать, но иногда взрослые собаки попадаются чУдно воспитанные, и с хорошими характерами, так что отметать из-за возраста тоже не стОит - сначала порасспросите, в каких условиях собака жила и воспитывалась. Усыновленные собаки - самые верные, удачи Вам, и счастливо найти СВОЮ собаку!
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:www.petfinder.org - лучший ресурс среди всех существующих.
Спасибо за ссылку, я уже там смотрю собак. Как же их много!!!
А как понять, хороший шелтер или нет?
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:определитесь если не с породой, то с типом собаки. Не следуйте зову сердца на месте, как бы иногда ни хотелось. Если вам попадется"другая" собака в шелтере, сначала обдумайте ее. Можно взять любого возраста, от новорожденного до 12-летней. Если у вас много времени и сил, то может вы и справитесь со сченком и 2 детьми. Но помните, что сченку внимания надо не меньше, чем ребенку, а разрушения, сделанные им до 2 лет - иногда совершенно ужасны:) Зависит также от того как ваши дети будут к нему относться, он все-таки не игрушка, и дети могут легко его покалечить. Ну и он может покусать. Собаки в шелтерах проходят оценку поведения, поговорите с персоналом на тему, что вы хотите от собаки и что какая из них что из себя представляет. Некоторые сoбаки живут у фостер хозяев, ето есче лучше - вам опишут характер и возможные проблемы в подробностях. Мне кажется, собачка в районе от 9 мес до 2 лет самая подходясчая, она уже не [destructive] так сильно, но есче вполне воспитуема (если у нее была болеее или менее социализация раньше).
Спасибо большое за советы. Еще несколько неясных моментов.
Что значит определиться с типом собаки. В смысле большая-маленькая?
Честно говоря я боюсь, если я начну придумывать себе что же я хочу, то не найду такую никогда. Потому в принципе готова к любой неагрессивной.
Но если все же представить себе идеальную собаку моей мечты , то она должна быть:
- умной
- малолиняющей
- среднего размера
- доброй
- обучающейся
- негавкающей понапрасну
- крепкого здоровья
-сангвиником по характеру, если подобная классификация подходит собакам.
Боюсь, что это слишком завышенные требования, если искать все вместе. Потому оставлю только умную и добрую.
Если говорить о породах, то очень люблю немецких овчарок, но признаюсь, что подробно об этой породе знаю мало.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Что я хотела:
Строго девочку
Расставаться с собакой из-за развившейся аллергии - нет ничего более печального, но жить на таблетках тоже ужасно вредно для здоровья, иммунитета.
И вам тоже спасибо за ответ.
А почему только суку вы хотели? Это как-то связано с характером собаки?
В принципе у меня те же требования к собаке, что и у вас. Только я бы еще на первое место поставила бы "умную".
И теперь вопрос по аллергии. Я сама аллергик, но у меня пищевая аллергия на некоторые лекарства и продукты (по крайней мере до сегоднящнего дня ничего, кроме пищевой и лекарственной не было обнаружено). Собаки у меня никогда не было, чужих собак могу гладить и быть с ними в комнате спокойно. Значит ли это, что на собак у меня аллергии нет?
-
- Уже с Приветом
Просмотрела кучу собак. Как-то вот эта на душу легла.
http://www.petfinder.org/pet.cgi?action ... mpl=&stat=
Как вы думаете, что вначале надо сделать: позвонить по этому телефону или поехать смотреть?
И может быть еще кто-то что-то скажет об это породе? А то я об английской овчарке никогда и ничего не слыхала...
http://www.petfinder.org/pet.cgi?action ... mpl=&stat=
Как вы думаете, что вначале надо сделать: позвонить по этому телефону или поехать смотреть?
И может быть еще кто-то что-то скажет об это породе? А то я об английской овчарке никогда и ничего не слыхала...
-
- Новичок
Tama, девушка очень симпатичная. Если я правильно понимаю, английские овчарки из той же серии, что и раф и бордер колли. Так что я дальше буду от этого отталкиваться Теоретически можно рассчитывать на то, что она будет:
- умной
- среднего размера
- доброй
- обучающейся
На негавкучесть я бы заочно не рассчитывала, т.к. некоторые пастушьи собаки любят поговорить с хозяином , да и не известно, что с девочкой было раньше. Хотя ИМХО пустобрешками их назвать нельзя. Наша коляха закатывала скандалы только по двум поводам: "хватит стоять болтать, пошли дальше" и "мне не нравится эта собака, не хочу с ней гулять".
Шерсть. Фотка к сожалению не очень, но похоже что особо линять не будет - заметите только когда подшерсток будет меняться, что длится не особо долго и лечится вычесыванием.
С темпераментом - по стандарту скорее сангвиник (особенно девушки, они спокойнее). К детям скорее всего будет хорошо относится (но опять таки зависит от ее прошлого).
Я бы сначала позвонила и договорилась приехать посмотреть и пообщаться. А еще бы поинтересовалась поподробнее, как она попала в приют.
Удачи Вам!
- умной
- среднего размера
- доброй
- обучающейся
На негавкучесть я бы заочно не рассчитывала, т.к. некоторые пастушьи собаки любят поговорить с хозяином , да и не известно, что с девочкой было раньше. Хотя ИМХО пустобрешками их назвать нельзя. Наша коляха закатывала скандалы только по двум поводам: "хватит стоять болтать, пошли дальше" и "мне не нравится эта собака, не хочу с ней гулять".
Шерсть. Фотка к сожалению не очень, но похоже что особо линять не будет - заметите только когда подшерсток будет меняться, что длится не особо долго и лечится вычесыванием.
С темпераментом - по стандарту скорее сангвиник (особенно девушки, они спокойнее). К детям скорее всего будет хорошо относится (но опять таки зависит от ее прошлого).
Я бы сначала позвонила и договорилась приехать посмотреть и пообщаться. А еще бы поинтересовалась поподробнее, как она попала в приют.
Удачи Вам!
-
- Уже с Приветом
Tama wrote:
И теперь вопрос по аллергии. Я сама аллергик, но у меня пищевая аллергия на некоторые лекарства и продукты (по крайней мере до сегоднящнего дня ничего, кроме пищевой и лекарственной не было обнаружено). Собаки у меня никогда не было, чужих собак могу гладить и быть с ними в комнате спокойно. Значит ли это, что на собак у меня аллергии нет?
У меня нейродермит. От того, что один раз поглажу чужую собаку или поиграю с ней - ничего страшного, но когда я завела овчарку (было это много лет назад) - через пару недель началось очень сильное ухудшение, и ничего нельзя было поделать...
Весной в шелтере взяли "нелиняющую" собаку - пока все тьфу-тьфу-тьфу... Если у вас есть аллергии, неважно на что, проверьте, нет ли у вас аллергии на собачью шерсть...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
К сожалению, овчарки жутко линючие и немецкие в особенности. Они линяют круглый год, а два раза в год - просто нереально.
Их шерсть аллергична. И в дом, особенно к детям, я бы немецкую/восточноевропейскую овчарку не посоветовала бы. Фих ее знает, может она вас морально переломит (вы же наверное знаете, что многие собаки борются за более высокое место в стае-семье, в связи с чем ведут себя агрессивно по отношению к хозяину и его щенкам).
Неаллергичны шнауцеры и некоторые терьеры, и характеры у них совместимы с детьми, и по разумности они не на последнем месте.
Еще обалденная порода в плане разумности/характера - австралийская овчарка (такая маленькая, бесхвостая, на дворняжку похожая )
Чтобы понять, есть ли у вас аллергия на собаку, надо провести в ее доме несколько часов. Некоторые аллергии коварные, как, например, моя: проявляется только на определенных собак (выяснено эмпирическим путем, сквозь астму, крабьи глаза и сопли), так что надо устраивать проверку на конкретной собаке, какую хотите взять. И в особенности на детях - возьмите их с собой на знакомство. Заодно посмотрите, пахнет ли в доме псиной. Некоторые собаки страшно вонючи, а от некоторых не пахнет практически совсем. А уж если сильно будете сомневаться - можно сдать аллерг. пробы.
А девочку я хотела потому, что у меня до этого была девочка в течение 11 лет. Они более лоял, более разумные, да с деффками и понимать нам друг друга проще
По телефону позвонить конечно же нужно; как уже сказали выше, может быть вам ее отдавать не захотят, часто у спасатлей собак очень жесткие критерии - конечно, они не хотят в очередной раз ломать психику животного, поэтому и хотят, чтоб уж наверняка.
Их шерсть аллергична. И в дом, особенно к детям, я бы немецкую/восточноевропейскую овчарку не посоветовала бы. Фих ее знает, может она вас морально переломит (вы же наверное знаете, что многие собаки борются за более высокое место в стае-семье, в связи с чем ведут себя агрессивно по отношению к хозяину и его щенкам).
Неаллергичны шнауцеры и некоторые терьеры, и характеры у них совместимы с детьми, и по разумности они не на последнем месте.
Еще обалденная порода в плане разумности/характера - австралийская овчарка (такая маленькая, бесхвостая, на дворняжку похожая )
Чтобы понять, есть ли у вас аллергия на собаку, надо провести в ее доме несколько часов. Некоторые аллергии коварные, как, например, моя: проявляется только на определенных собак (выяснено эмпирическим путем, сквозь астму, крабьи глаза и сопли), так что надо устраивать проверку на конкретной собаке, какую хотите взять. И в особенности на детях - возьмите их с собой на знакомство. Заодно посмотрите, пахнет ли в доме псиной. Некоторые собаки страшно вонючи, а от некоторых не пахнет практически совсем. А уж если сильно будете сомневаться - можно сдать аллерг. пробы.
А девочку я хотела потому, что у меня до этого была девочка в течение 11 лет. Они более лоял, более разумные, да с деффками и понимать нам друг друга проще
По телефону позвонить конечно же нужно; как уже сказали выше, может быть вам ее отдавать не захотят, часто у спасатлей собак очень жесткие критерии - конечно, они не хотят в очередной раз ломать психику животного, поэтому и хотят, чтоб уж наверняка.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Чтобы понять, есть ли у вас аллергия на собаку, надо провести в ее доме несколько часов. Некоторые аллергии коварные, как, например, моя: проявляется только на определенных собак (выяснено эмпирическим путем, сквозь астму, крабьи глаза и сопли), так что надо устраивать проверку на конкретной собаке, какую хотите взять..
Я бы таки сделала тест у аллерголога
-
- Уже с Приветом
Тип собаки - в смысле что она будет делать и на что вы ради нее готовы. Бег, грумонг, операции и тп. Далматин, например - красив дальше некуда, веселый, но должен бегать много и убегает из дома. если у вас маленький забор и вы рассчитываете на 10-мин прогулку шагом раз в день, ето не пойдет Все рабочие породы типа бордер колли требуют ежедневной работы, ето не коверные собаки. Хилеры могут кусаться. С мелкими - особые требования к забору, опять же (подкопают).
Спокойная собака, не требуюсчая особых прогулок и расчесов - грейхаунд.
Лабрадоры - классика, но они тоже бывают с шилом в попе:) К тому же у собаки с неизвестным проишождением может быть проблема с бедрами, лабрадоры сильно етим страдают.
Спокойная собака, не требуюсчая особых прогулок и расчесов - грейхаунд.
Лабрадоры - классика, но они тоже бывают с шилом в попе:) К тому же у собаки с неизвестным проишождением может быть проблема с бедрами, лабрадоры сильно етим страдают.
-
- Уже с Приветом
Овчарка может потребовать изрядных нагрузок:( Поговорите с персоналом обязательно, а то и с бридером каким-то, на что рассчитывать. Кстати, вот есче целый сайт их, такие красавцы!
http://www.nesr.info/rescue/adoptme.html
http://www.nesr.info/rescue/adoptme.html
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:К сожалению, овчарки жутко линючие и немецкие в особенности. Они линяют круглый год, а два раза в год - просто нереально.
А у меня с овчарками совсем другой опыт. Первая - восточноевропейская овчарка, собака моего папы. Жила в доме с самого моего рождения, я ее гулять выводила будучи первоклассницей. До сих пор помню как папа брал меня в лес на пробежки. Он бежит вперед, а я сзади плетусь, жучков рассматриваю Так что очень быстро папа исчезал из поля моего зрения, а собачка бежала впереди меня все время, дорогу показывала
Ну и моя теперешняя овчарка - котят и всякую другую звериную мелочь в пасти носит как своих щенков . Теленка удочерить хотела Помоему, она вообще готова за любым детенышем (человеческим или звериным) ухаживать как за своим собственным.
Насчет линьки точно не скажу, моя на улице чаще чем в доме, но особое выпадение шерсти у нее именно весной - шерсть сбивается в комки, особенно на задних лапах и я их просто руками выщипываю.
Хотя если говорить о квартирном содержании, то лучше действительно заводить собаку помельче размером и с шерстью покороче. По породам я совета не дам, у меня из породистых только эти овчарки и были но за собаку-девочку, тем более в дом к детям, тоже проголосую двумя руками
-
- Уже с Приветом
Александра, я ж говорю - все от собаки зависит. Не дай Бог она начнет на хозяйских детях самоутверждаться. Одно дело мелочь, другое - серьезная овчарка...
Если ум - на первом месте, грейхаунд не подойдет. В большинстве это совершенно безбашенные собаки, предназначенные для бегов. Кроме того, носятся они будь здоров! Это же беговая собака, откуда информация, что ей много движения не нужно?
Лабрадоры сильно тянут и пылесосят, то есть подбирают на улице. Хотя да, они добродушные и разумные, но ребенка с ним погулять я бы не отпустила, они все же крупные. По-моему, идеальная собака в городе - моя весом 25-30 фунтов и высотой 43 см в холке.
Все, что я пишу о породах - конечно же обобщения, но основаны они, к сожалению, на обширном "собачьем" опыте моем и моих знакомых.
П.С. http://www.nesr.info/rescue/adoptme.html - вот что я имела в виду, говоря, что возраст не важен: посмотрите на описание Бентли!
Koza wrote:Спокойная собака, не требуюсчая особых прогулок и расчесов - грейхаунд.
Если ум - на первом месте, грейхаунд не подойдет. В большинстве это совершенно безбашенные собаки, предназначенные для бегов. Кроме того, носятся они будь здоров! Это же беговая собака, откуда информация, что ей много движения не нужно?
Лабрадоры сильно тянут и пылесосят, то есть подбирают на улице. Хотя да, они добродушные и разумные, но ребенка с ним погулять я бы не отпустила, они все же крупные. По-моему, идеальная собака в городе - моя весом 25-30 фунтов и высотой 43 см в холке.
Все, что я пишу о породах - конечно же обобщения, но основаны они, к сожалению, на обширном "собачьем" опыте моем и моих знакомых.
П.С. http://www.nesr.info/rescue/adoptme.html - вот что я имела в виду, говоря, что возраст не важен: посмотрите на описание Бентли!
-
- Уже с Приветом
Девочки, в шелторе в основном собаки с помесью, им конечно дают породу по предоминирующему виду , но они не чистокровки, хотя и чистокровку можно найти. Я бы не выбирала по фотографии. Идите в шелтер. Собаки будут с вами разговаривать, вот тогда и нужно сердце слушать. Одни будут истерично кричать"Забери меня, забери!", другие "Ну что ты сюда приперлась, выставка что ли?!" , третьи вежливо скажут "Хау а ю?" , а четвертые просто проигнорируют. Собаки не люди, притворяться не умеют. Походите там послушайте их, они такие разные. Когда я выбирала собаку в шелтере, это был один из лучших моментов в моей жизни. Ники не кричала и даже не разговаливала, она только вежливо лизнула руку, она большая черная собака, а черных собак по статистике шелтера берут реже чем цветных, вот и сидела там, бедолага, но без обид и злости, со скромным собачьим достоинством. Умнейшая собака в моей жизни. Идите прямо в шелтер , девочки.
-
- Уже с Приветом
Грейхаунды действительно не бегают и даже не особо ходят, они 23 часа в сутки спят. У них нет аеробной активности мышц, только анаеробная в течение нескольких минут. Они могут бежать за мелкими животными, но к остальному очень пофигисткси настроены. Большие [coach potato]
Только шерстки почти нет, етим они мне не очень нравятся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Грейхаунды действительно не бегают и даже не особо ходят, они 23 часа в сутки спят. У них нет аеробной активности мышц, только анаеробная в течение нескольких минут. Они могут бежать за мелкими животными, но к остальному очень пофигисткси настроены. Большие [coach potato]
а у моей знакомой грейхаунд, спасенный после использования на бегах, совершенно чумовой, по дому скачет чуть не до потолка.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
AtticRoach wrote:Еще обалденная порода в плане разумности/характера - австралийская овчарка (такая маленькая, бесхвостая, на дворняжку похожая )
Aussies (Australian shepherds and Australian Cattle dogs) обычно довольно таки hyperactive. Нам повезло - наша Aussie очень спокойна. Australian shepherds также довольно таки ворсистые - смотрите картинку. И не похожи они на дворняжек. Также прочитайте внимательно инфо про обе породы, they may not be what you need - they are working dogs, need a constant challenge, may not be good with kids, etc.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Мы не попали смотреть ту собаку, про которую я давала ссылку. По адресу на ссылке шелтер находится в одном городе, а в реальности намного дальше. Нам от дома ехать три часа оказалось. При той нелюбви, которую питает моя младшая к карситам, съездить туда-обратно за день вместе с детьми - абсолютно нереально.
В общем вчера ездили смотреть совсем других собак. Это был день для адопшена в одном Petco.
Сук там было всего три. В основном кобели. Одна из них - уже пожилая собака, а две помоложе. Большая и средняя. Среднюю мы посмотрели и даже погуляли с ней на улице. Совсем меня не впечатлило, честно вам скажу. Даже расстроилась от такой своей реакции...
Собаку совершенно невозможно держать на поводке, мою старшую дочку она просто утягивает куда ей угодно. Вроде бы небольшая, но такая сильная, что я не ожидала. По виду помесь бультерьера и кого-то большого. Они нам ее хвалили, что добрая. Но почему-то сложилось впечатление, что ума не мешало бы и побольше. Собаке два года. Сказали, что ей нужна клетка, так как грызет обувь, живет в фостер семье.
В общем первый блин комом.
Сейчас я взяла прямые адреса шелтеров у разных знакомых и будем ездить туда напрямую, смотреть.
В общем вчера ездили смотреть совсем других собак. Это был день для адопшена в одном Petco.
Сук там было всего три. В основном кобели. Одна из них - уже пожилая собака, а две помоложе. Большая и средняя. Среднюю мы посмотрели и даже погуляли с ней на улице. Совсем меня не впечатлило, честно вам скажу. Даже расстроилась от такой своей реакции...
Собаку совершенно невозможно держать на поводке, мою старшую дочку она просто утягивает куда ей угодно. Вроде бы небольшая, но такая сильная, что я не ожидала. По виду помесь бультерьера и кого-то большого. Они нам ее хвалили, что добрая. Но почему-то сложилось впечатление, что ума не мешало бы и побольше. Собаке два года. Сказали, что ей нужна клетка, так как грызет обувь, живет в фостер семье.
В общем первый блин комом.
Сейчас я взяла прямые адреса шелтеров у разных знакомых и будем ездить туда напрямую, смотреть.
-
- Ник закрыт
that's ok, мы довольно много ездили, так как искали что-то терьерное-шнауцерное. Ничто нам не подходило. Потом нашли одну, не сошлись характерами, пришлось отдать обратно. Взяли другую, покусала мужа (obviously, she was abused by a man), сразу же отдали обратно. Third time is a charm - в предыдущем посте увидите мое золотко.
She is a perfect dog - хотя и не такая умная, как хотелось (привыкла к шнауцерам), и не терьерного вида (совсем-совсем), и грызет со скуки иногда оставленные на полу вещи, и рвет ее довольно часто. But what she lacks in the brains department, she sure makes up in the sweetness and 'kisses to everyone in the family' departments. Like I said - perfect.
She is a perfect dog - хотя и не такая умная, как хотелось (привыкла к шнауцерам), и не терьерного вида (совсем-совсем), и грызет со скуки иногда оставленные на полу вещи, и рвет ее довольно часто. But what she lacks in the brains department, she sure makes up in the sweetness and 'kisses to everyone in the family' departments. Like I said - perfect.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Хилер ([cattle dog]) и австралийская овчарка - абсолютно разные породы (вторая не имеет отношения к австралии и их тут почти нет ). Хилер - очень серьезная рабочая собака. Ее хорошо держать для сопровождения, она очень привязана, умная, серьезная. Но может кусать ноги, инстинкт! Если сильные рабочие качества - может загонять машины, кусать колеса - приятного мало Одна дома сидит плохо, исчет чем заняться - понятно с какими последствиями
Овчарок видела только на выставке... красиивые.
Овчарок видела только на выставке... красиивые.