что будем готовить на Сэнксгивинг???

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Odessit wrote:(я) вообще big fans of Alton Brown :nono: Если кого интересует


Я тоже :fr:

Да, он в эпизоде про фольгу рассказывает, а в рецепте этого нет почему-то ...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я вчера видела в новостях проверяли рецепт <Jenny-O 2 hr Turkey>, довольно приличного размера птицу запекали всего 2 часа, t правда была 450Ф где-то, т.е. выше чем обычные рекомендации 375Ф, а так ну ничего особенного не делали, да есче дали еи постоять 45 мин без духовки уже.

Я в етот раз не готовлю ничего, кроме <white chocoloate cheese cake>, все заказали в <Whole Foods>. А вот на Рождество оторвусь - мой брат с племянницей приедут в гости. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

allabama wrote:
Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?

Да, ньюансы есть - готовиться долго и тд. Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал? А вообще, народ говорит самаю вкусная индейка - зажаренная в масле :фоод: - масла надо много и специальная фритюртица :умник1:


<Cajun Fried Turkey> я пробовала, на <Thanksgiving> на работе кто-то делал. Вкусно конечно, но все-таки жирновато..
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

А кто пробовал, что лучше - бумажный пакет или спец. духовочные пакеты ( они полиэтиленовые вроде ) ??

меня как то привлекает идея "поставить и забыть" :oops:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:А кто пробовал, что лучше - бумажный пакет или спец. духовочные пакеты ( они полиэтиленовые вроде ) ??

меня как то привлекает идея "поставить и забыть" :оопс:


не пробовала пакеты, но возни с неи по идее особо не было, я всегда ставила в духовку на 375 где-то, и периодически поглядывала, ближе к середине - накрывала фрольгои, чтоб не очень сильно зарумянилась, в обсчеи сложности птицу паундов на 8-10 держала часа 3-4..А <Randalls/Tom Thumb 2hr turkey recipe> не хотите попробовать? У меня комп. сеичас тормозит, но если <2 hr turkey> в гугле набрать - вылезет.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Бумажные пакеты не пробовала, а вот Рейнолдс овен бэгс очень удобны, но только если нравится сочная, а не поджаристая, птичка. Я много лет делала просто roasted в духовке, поливая образующейся жидкостью, но в пакете возни гораздо меньше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

У меня с этими овен бегс пока опыт один и не очень удачный.

Готовила курицу с овощами в пакете - курица как то очень жирной показалась приготовленной. Странное ощущение. Наверно что то не так сделала, но сообразить что пока не могу.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Zuk wrote:У меня с этими овен бегс пока опыт один и не очень удачный.

Готовила курицу с овощами в пакете - курица как то очень жирной показалась приготовленной. Странное ощущение. Наверно что то не так сделала, но сообразить что пока не могу.


Это вполне возможно, особенно с курицей, у которой жира больше, чем у индейки. Для индейки это как раз неплохо, на мой взгляд, а то она выходит суховатой. Но результат, несомненно, на любителя (она получается более водянистой, что ли).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Это вполне возможно, особенно с курицей, у которой жира больше, чем у индейки. Для индейки это как раз неплохо, на мой взгляд, а то она выходит суховатой. Но результат, несомненно, на любителя (она получается более водянистой, что ли).


индейке действительно может помочь.
Пока у меня она суховата выходила, несмотря на маринад, стафиинг, фольгу - короче все приседания вокруг.
Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :mrgreen:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :mrgreen:


Zuk, терять вам, как я понимаю, нечего :mrgreen: , так, попробуйте тот метод, который мы с Оdessit используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением :)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Чтобы индюшка получилась сочной, ее надо замочить рассоле на 4 литра холодной воды - 0.5 чашки обычной соли (или 1 чашка кошерной). Для большой индюшки возможно понадобится двойная норма рассола. С вечера индюшку положить в ведро или большую кастрюлю, залить рассолом и поставить в холодное место, но не на мороз - в холодильник, подвал, на балкон примерно на 12 часов. Утром вынуть,хорошо промыть под холодной водой, обтереть насухо бумажным или обычным полотенцем.


Очень бесхлопотный рецепт индюшки, которым на кулинаре поделилась Nadia. Меня рецепт привлек своей простотой. Я засунула индюшку в духовку и мы ушли из дома на 2.5 часа. Когда вернулись,индюшка была готова. Начинку (яблоки, лук, морковь, виноград я набивала в брюшко и в шею).
Индюшка получается очень мягкая,мясо легко отделяется от костей. Удобно, что в процессе приготовления практически за индюшкой не надо присматривать, получается вкусно ,а хлопот- минимум. По этому рецепту индюшку не надо вымачивать, но я вымачивала, только потом больше уже не солила.

Индюшка на Thanksgiving в бумажном пакете (слова Nadia)
Этот рецепт я нашла в журнале Saveur, попробовала один раз и с тех пор только по нему и готовлю индюшку на Thanksgiving. Получается она счень мягкая и сочная при минимуме затрат труда.

1 пятикилограмовая индюшка
соль и перец
1/2 ч. ложки паприки
1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная
1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная
1 морковка, очищенная и крупно порезанная
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag), примерно такой

Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия (375 гр. Фаренгейта). Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку (я их просто наполовину отрезаю и пускаю вместе с потрошками на суп), ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Beretta wrote:
Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :мргреен:


Зук, терять вам, как я понимаю, нечего :мргреен: , так, попробуйте тот метод, который мы с Одессит используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением :)

а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, если б помогли с ингридиентами разобраться
что это
vegetable stock and allspice berries? :oops: :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

выдра wrote:
Beretta wrote:
Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :мргреен:


Зук, терять вам, как я понимаю, нечего :мргреен: , так, попробуйте тот метод, который мы с Одессит используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением :)

а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, если б помогли с ингридиентами разобраться
что это
vegetable stock and allspice berries? :oops: :pain1:


vegetable stock - овощной бульон. ( я думаю ... может из бульонного кубика?? :oops: )

allspice berries - гвоздика ?
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

<vegetable stock> - Овощной отвар, можно заменить водой или куриным отваром или куриным бульоном или просто купить в супермаркете. Продаётся обычно в секции где супы, в больших консервных банках или бумажных пакетах.

<allspice berries> - душистый перец, немолотый. Продаётся в любом супермаркете в секции со всеми прочими специями.
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Если надо кому тут есть разбивка по времени приготовления по весу:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”