As seen on TV...

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:
OOOO wrote:А про статистику расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, кторую отдадут в приют. И родителям несмышлёныша, которого последующие 30 лет в тюрьме будут шпилить в задницу брателы. Если выживет конечно и не наложит на себя руки раньше.
Не надо вот таткой патетики, неспортивно. "Расскажите девчушке, ставшей сиротой в 14 лет, с поломанной навсегда жизнью, что все хирурги - хорошие, просто тот, который маму оперировал, - ошибся."

Почему же не надо патетики? Две семьи разружены совершенно зря. Ты не согласен, что конкретно этой трагедии почти навеняка бы не произошло, если бы у отца не было арсенала? Что стоят все эти игрища в войнушку перед лицом такой трагедии? Может быть я старею, но с годами концепция ценности человеческой жизни становится всё более очевидна. Всё остальное вместе взятое не стоит и нничтожной доли этого.

Подписано:
ОООО, клинический либерал
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:Кроме того, плюсы американской концепции владения оружием вовсе не в умении стрелять из пистолета, который рентуется в тире, - а совсем в другом.

О, это как раз я хорошо знаю. У меня два приятеля - card carrying Libertarians, свято убеждённых, что только наличие стволов у населения является гарантией от тоталитарного режима в Америке.

Ты не можешь испоиведовать столь бредовую точку зрения - я с тобой достаточно давно знаком.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OOOO wrote:У меня два приятеля - card carrying Libertarians, свято убеждённых, что только наличие стволов у населения является гарантией от тоталитарного режима в Америке.
Ты не можешь испоиведовать столь бредовую точку зрения - я с тобой достаточно давно знаком.
Не могу. Но отрицать любое влияние оружейной свободы на поведение Большого Брата ввобще, и всяких местных властишек в частности - тоже глупо. Не говоря уже про всякие зависмости уровня преступности и т.п.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Odessit
Уже с Приветом

Re: As seen on TV...

Post by Odessit »

OOOO wrote:... in my own ZIP code (Warwick, PA 18974). Точнее, там где я жил три года назад, пока не переехал в мой нынешний, соседний ZIP code:

Немножко не в тему, но ради точности фактов. 18974 - это не Warwick, где сейчас живу я, а Warminster. Все вышеописанные событие случились не у нас, а в Warwicke который возле Lancaster, PA, zip code 17543.
Во всём остальном я согласен с Игорем :fr:
Пиздец Україні! Героям Хана!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

OOOO wrote:Найдите быстренько пистолет, пока моча в голову ударила. А если он уже под рукой, то он может быть применён. Вот и вся недолга.

Удивительно что люди не понимают очевидной концепции "readily available" и её трагических последствий.

А смысл это вообще обсуждать? Когда моча в голову ударила можно много чего сделать. Все зависит от кол-ва мочи. Да.. парень схватился за самое легкое что попалось под руку. Ни вы ни я не знаем сколько у него там было той мочи и что бы случилось не будь оружия. Но случилось бы 99% потому что были проблемы с головой. Вы же не будете это оспаривать? Да , может не было бы все так ужасно, а может было бы ужасней - например : взял бы канистру с бензином, пошел бы , вырубил отца девушки , забрал бы свою подругу, полил бы все безнином, запер дом и поджег. Так бы погибла еше и сестра. Как вам вариант?

В общем зачем заниматся гаданием?
OOOO
Уже с Приветом

Re: As seen on TV...

Post by OOOO »

Odessit wrote:Немножко не в тему, но ради точности фактов. 18974 - это не Warwick, где сейчас живу я, а Warminster. Все вышеописанные событие случились не у нас, а в Warwicke который возле Lancaster, PA, zip code 17543.

Aaaaa, вот почему они сказали что Warwick находится в 60 милях от Филли, хотя он в 25!
// Справедливости ради, я жил именно в Warwick, PA 18974. Причём почта приходила как на него, так и на Warminster, PA 18974. В моём deed на дом было написано Warwick, а скажем в счетах от PECO - Warminster. Там какая-то свистопляска с township vs. boro. Как у меня сейчас на новом адресе тоже кстати. Как называется мой городок ты знаешь, а вот тауншип по-прежнему Warminster. :pain1:
"Дэти, сол пишется с мягким знаком, а тарелька - бэз. Понать это нэвозможно, это надо запомныть"© урок русского языка в грузинской школе.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Crocodile wrote:А смысл это вообще обсуждать? Когда моча в голову ударила можно много чего сделать. Все зависит от кол-ва мочи.

Не всё. Многое зависит от доступности и эффективности орудия. Ничто не может сравниться с пистолетом по быстродействию, и лёгкости с которой можно человека гарантировано отправить на тот свет. Ничто.

После избиения бейсбольной битой человек почти наверняка останется жив. Да и не сладит 16 летний юнец со взрослым мужиком типа меня, бейсбольная бита или нет. Ну набёт мен синяков, ну сломает руку. Но не убьёт.
Дом сжечь тоже очень трудно. Попробуйте сожгите мой, да ещё так, чтобы меня в нём угрохать. У меня в доме 54 окна, 3 здоровенные двери, необычайно эффективная система центрального пожаротушения и полиция появляющаяся через 30 секунд после звонка (засекал).

А после убийства дороги назад нет. Это - всегда трагедия, навсегда ломающая множество жизней. Отсюда и моя патетика. Я именно так это воспринимаю. Коллекционировать оружие - это не то, что коллекционировать марки.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

YellowMan wrote:А я вижу - тем более что на мой взгляд запреты не бессмысленные а вполне логичные (у нас, ваших законов не знаю).

Я в свою очередь не знаю ваших законов, но не могу представить что такого логичного можно сделать за пол-года, чтобы предотвратить попадание оружия не в те руки, чего нельзя сделать за две недели.

YellowMan wrote:Логика тут простая как 3 копейки - если вам хочется оружие чтобы в войну или во взрослых дядек поиграться то вы эту бюрократию бросите через полгода максимум. Если надо по делу - подождете терпеливо.

А кто это решает? В тире по мишеням просто чтоб навыков не терять это квалифицируется как "во взрослых дядек поиграться" или "по делу"? А на охоту съездить куда-нибудь в Монтану, это уж точно "игра в войну"?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Смерть конечно трагедия, но ещё никому не удавалось от неё уйти.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

А нельзя ли, в прямом соответствии с политикой данного раздела ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=73288 , "попытки свести содержательные темы к данному вопросу буду стараться пресечь.") пресечь данную тему на корню ? А автора по-дружески попросить открывать подобные темы в более соотвествующих разделах, типа Политика, или там Курилка ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Ну с формальной точки зрения данная тема содержательной изначально не являлась - поэтому и не была пресечена сразу же. Но в целом вы правы - нечего тут рассусоливать.

Если каждый раз, когда vehicular manslaughter происходит, открывать об этом тему в Автомобилях - раздела не станет.

Закрыто.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better

Return to “Об оружии”