5летнии песик--как приручить--SOS
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
5летнии песик--как приручить--SOS
mozhet u kogo libo est' opyt v podobnoi situacii.Буду благодарна за любои совет,--
фотография чуда-юда о котором реч
http://www.petfinder.com/pet.cgi?action ... html&stat=
Две недели назад я адоптировала 5летнего песика (a toy fox terrier or a rat terrier) из shelter, назвала Chebby (short for Cheburashka)..t.k. он был до етого страннои игрушкои езымяннои. До того как его спасли (пару месяцев назад) он был у breeder которыи видно к нему плохо относился и как резултат, песик боитса людеи (в частности меня). Я понимаю что он должен привыкнуть ко мне но просто немножко волнуюсь так как он у меня уже 2 недели и до сих пор убегает под кровать и не дает к себые притронутса.
Он здоровенькии, кушает хорошо. Ветеринар не может ничего посоветовать. Он прекрасно ладит с песиком моего он анд офф б/ф и с моими 2 кошечками, т.е. он их не боитса, боитса только людеи.
В принципе песик чудныи, просто мне его очень жалко и хотелось бы узнать как побыстрее его к себе "расположить"
фотография чуда-юда о котором реч
http://www.petfinder.com/pet.cgi?action ... html&stat=
Две недели назад я адоптировала 5летнего песика (a toy fox terrier or a rat terrier) из shelter, назвала Chebby (short for Cheburashka)..t.k. он был до етого страннои игрушкои езымяннои. До того как его спасли (пару месяцев назад) он был у breeder которыи видно к нему плохо относился и как резултат, песик боитса людеи (в частности меня). Я понимаю что он должен привыкнуть ко мне но просто немножко волнуюсь так как он у меня уже 2 недели и до сих пор убегает под кровать и не дает к себые притронутса.
Он здоровенькии, кушает хорошо. Ветеринар не может ничего посоветовать. Он прекрасно ладит с песиком моего он анд офф б/ф и с моими 2 кошечками, т.е. он их не боитса, боитса только людеи.
В принципе песик чудныи, просто мне его очень жалко и хотелось бы узнать как побыстрее его к себе "расположить"
-
- Уже с Приветом
Возмите в библиотеке книгу "The dog listener" Jan Fennell. Там как раз автор описывает свой опыт с собачкой, которая очень боялась людей. Так вот главная идея была: дать собаке ее собственное пространство, не обращать на нее внимание, вобще. Проходить мимо, не гладить насильно, не пытаться играть, кормить вместе с другими животными. Собака должна привыкнуть, на это могут уйти месяцы. Но в один прекрасный день она сама к Вам подойдет и попросит поиграть с ней.
Прекрасно ладит с другим псом - отлично! Начните играть с этим другим псом, пусть Ваш Чебурашка смотрит. Даже не пытайтесь втянуть его в игру. Когда он поймет, что от Вас исходят только положительные моменты, сам придет.
Прекрасно ладит с другим псом - отлично! Начните играть с этим другим псом, пусть Ваш Чебурашка смотрит. Даже не пытайтесь втянуть его в игру. Когда он поймет, что от Вас исходят только положительные моменты, сам придет.
-
- Уже с Приветом
У нас почти такая же ситуация...Только нашеи был всего год, когда ее взяли...Боится, если рукои замахиваешься, почти падает в обморок, если ее хватаешь за ошеиник;;;У нас она уже полгода - появилась характерная расслабленная "улыбка", когда она с нами играет, а раньше в глазах всегда был вселенскии ужас...Хоть и видно было, что собака озорная и игривая
В обшем, собака должна привыкнуть к Вам, и понять, что от Вас ничего страшного произоити не может...Даите ему время, все образуется
В обшем, собака должна привыкнуть к Вам, и понять, что от Вас ничего страшного произоити не может...Даите ему время, все образуется
-
- Уже с Приветом
Карина, в Кейти у нас есть знакомая, которая взяла из шелтера такого же "игрушку безымянную", только побородатее слегка. А у нее уже был чихуахуа. Так вот даже несмотря на собачьего товарища по играм, который сразу его принял как своего, адоптенный чебурашка не то что от хозяев - от тени своей шарахался еще три месяца... Но привык. Так что главное - ласка и терпение.
-
Спасибо всем огромное за советы,--ндеюсь что он деиствительно пивыкнет и начнет сам подходить ко мне через несклоько месяцев--ор ас лонг ас ит такес. с другим песиком и двумя кошечками играю все время--другои песик у меня полу сумашедшии и безумко ласковыи--типичныи терьерчик, с бросаетса на меня как только я захожу домои часто лежит на руках и спит на кровати, как и одна из моих кошечек. Я никода не повышаю на них голоса и не делаю никаких "threatening gestures" так что надеюсь что Чебурашка деиствительно со временем поимет что его любят и не обидят. Когда он научитса етому, начнем house breaking and leash walking (I tried the first couple of days but, for now, it is hopeless )
Мне пару часов назад позвонила соседка --она задерживаетса на работе (нигхт шифт) и попросила посмотреть за ее собачкои (tiny Yorkie.--I told her that I'll always be happy to watch the doggy if she needs it) Так ета кулолка (размером меньше моих кошечек с довольным видом устроилась у меня на диване на коленях --хозяюшка дома :лол: --хотя у меня в гостях только второи раз. Надеюсь что мои Чебурашка тоже со временем научитса доверять людям--emu vrode i interesno,--когда я играю с другои "жвностью" он выходит и наблюдеат с интересом,--вроде и хочетса внимания, но и страшно.
Вообше поубивала бы бывших владельцев (breeders) которые моего Чебурашку так затравили. actually, he was going to be killed (у него ушки не симметрично висят, видети-ли )but was rescued by the shelter in Kansas City at the last minute.
Мне пару часов назад позвонила соседка --она задерживаетса на работе (нигхт шифт) и попросила посмотреть за ее собачкои (tiny Yorkie.--I told her that I'll always be happy to watch the doggy if she needs it) Так ета кулолка (размером меньше моих кошечек с довольным видом устроилась у меня на диване на коленях --хозяюшка дома :лол: --хотя у меня в гостях только второи раз. Надеюсь что мои Чебурашка тоже со временем научитса доверять людям--emu vrode i interesno,--когда я играю с другои "жвностью" он выходит и наблюдеат с интересом,--вроде и хочетса внимания, но и страшно.
Вообше поубивала бы бывших владельцев (breeders) которые моего Чебурашку так затравили. actually, he was going to be killed (у него ушки не симметрично висят, видети-ли )but was rescued by the shelter in Kansas City at the last minute.
-
- Уже с Приветом
Carina,
Как хорошо что вы взяли собачку из шелтера. Мне их всегда всех очень жалко. Я уже "особачила" трех своих знакомых собаками из шелтера. И все счастливы - и собаки, и хозяева. Жалко только что не можешь помочь всем. Но даже если одной отдельно взятой собаке удалось попасть в хорошую семью - то это уже счастье.
А ваш Чеби, конечно, к вам привыкнет - это вопрос времени. Удачи вам!
Как хорошо что вы взяли собачку из шелтера. Мне их всегда всех очень жалко. Я уже "особачила" трех своих знакомых собаками из шелтера. И все счастливы - и собаки, и хозяева. Жалко только что не можешь помочь всем. Но даже если одной отдельно взятой собаке удалось попасть в хорошую семью - то это уже счастье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote:Царина,
Собаки из шелтеров они как дети из детдома. С ними просто и быстро ничего не бывает. Они настрадались достаточно и не знают, кому верить можно. Наш Тоби (3 года ему, тоже из шелтера) у нас всего 3 мес. Думаю, что с ним в обсчем неплохо обрасчались, т.к. людеи, резких звуков, жестов он не боится, но не совсем френдли, любит нас с мужем ужасно, ласкается всегда, за мнои вообсче ходит везде, включая туалет и ванную. Зато больше ни с кем особо общаться не хочет. Незнакомцам себя погладить особо не дает. С собаками играет по настроению, с игрушками практически не играет, кое-как приучили к одному мишке, но и то очень вяло. Т.ч. как я поняла, терпение и время, и все. Думаю за неск. месяцев он точно привыкнет к вам.
-
MsRedHead wrote:Карина, в Кейти у нас есть знакомая, которая взяла из шелтера такого же "игрушку безымянную", только побородатее слегка. А у нее уже был чихуахуа. Так вот даже несмотря на собачьего товарища по играм, который сразу его принял как своего, адоптенный чебурашка не то что от хозяев - от тени своей шарахался еще три месяца... Но привык. Так что главное - ласка и терпение.
Спасибо за ответ, мне понравилось ваше выражение "от тени своеи шaрахался"--ето точно как мои Chebby. Или когда я играюсь с моими остальными питомцами (что все время когда я дома), он подходит, с интересом смотрит и как бы сам себя заставляет подоити на пару шагов, но потом останавливаетса и начинает дрожать (very sad to watch). Когда я с ним разговариваю (только очень ласковым голосом...типа "come here sweetheart, I'm not going to hurt you, see Buster is not afraid of me, come here, it's o.k. would you like a treat?") внимательно слушает но все равно еше боитса. Но ничего, будем привыкать... Ко мне и моему боыфриенду так бездомныи 6-недельныи заблудившиися к нам под дом во время дождя и "словненныи" моим боыфриендом привыкал..тоже прятался под кроватью...час нужно было "ловить" для первои поездки к ветиринару...но через пару недель привык и стал очень ласковым...теперь через полтора года, хозяин дома, царь звереи, спит со мнои на подушке и страшныи проказник морда рыжaя...и с удивлением смотрит на Чебурашку когда он от меня убегает...мол "дурачек, чего ты ee боишся, она здесь что бы нас кормить, гладить и развлекать...будет себя плохо вести, я ее поцарапаю )
Еше один вопорос, насчет house breaking: так как чебурашка меня еше боитса, то у нас плачевная ситуация; первие пару днеи я его ловила и выносила на улицу вместе с моим другим песиком, но по всеи видимости он совсем не понимает что улицу, ---для туалета, а квартира--нет. После первых нескольких днеи он начал так прятатса и убегать что с "улицеи" я пока перестала. Купила "wee wee pads" в Petco, но он на них не реагирует. Так что я на 10 бутылке "carpet cleaner' за 2.5 недели. Кроме того, абсолютно не умеет ходить на поводке, но ето уже мелочи. Кто нибудь сталкивался к такими проблемами и если да, то как приучали (моя другои песик, Buster, бул уже housebroken by my boyfriend когда я с ним"познакомилась, ему было 3 года и он был с 8 недель у моего боыфриенд и не боялся людеи...т.е, полная противоположность, он все время подходит на улице к незнакомым людям и тренует что бы его погладили...а если незнакомыи мужчина приходит в дом он меня "засчисчает" и лает.
-
- Уже с Приветом
-
AtticRoach wrote:Хм... Карина, по-моему, Вы начальную ссылку перепутали, и мы Бастера за Чебурашку приняли
Не перепутала, ето целая история (сама бы не поверила).
Собачку моего боыфриенда зовут Buster (нет ето не она на ccылке в начале хотя тоы же породы и возраста.) Где то месяц назад он мне прислал линк наверху и я в первыи момент подумала что кто-то (well, my boyfriend) идиотски пошутил и поставил моего Бустера на "petfinder". Ради интереса позвонила по телефоны в Кансас циты и оказалось что ето дрыгои песил, деиствительно shelter rescue и так как у него не было имени они его назвали Buster. A really weird coincidence и после того как я услышала есторию етого чуда я заполнила апплицацию na adoption и купила билеты в Kansas city (same day roundtrip) ...yes I know I am a bit nuts
Так как мои новыи Buster своего имени не знал совсем, а мои "старыи" Buster знает очень хорошо, "новыи" Buster был переименован мнои в Cheby (Cheburashka).
Tak chto net, ya ne oshyblas'
-
-
- Уже с Приветом
Carina wrote:я заполнила апплицацию na adoption и купила билеты в Kansas city (same day roundtrip) ...yes I know I am a bit nuts
Карина, вы мне и так по постам всегда нравились, а теперь я вас еще и уважаю - от души. (Простите, если немножко глуповато-восторженно прозвучало.)
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
Ms Reds Head,
Спасибо, я вад тоже уважаю от души и очень благодарна за ваши советы и участие. : Btw., if you live in the Houston area what would you say about grabbing a drnk or two or a bite to eat sometime,--it's always nice to meet new people in the same city. If you are interested, let me know.
Особенно приятно слышать что тот фаkт что я слетала за Чебурашкои в Кансас city из Хосутона (которыи я сама признаю был очен; импульсивным) в первыи раз за все ето время не вызвал "girl you are certifiably insane reaction" it is just that he did look so much like my Buster that I couldn't resist. Plus the place I adopted him from is a really nice animal rescue charity run by a miffle aged retired couple who are not wealthy but don't even draw any type of salary from running the rescue program and just try to save as many perfectly healthy but absed anymals who are about to be killed by breeders due to "horrible defects" как, например ушки точашие в разные стороны ..., which I swear, makes him even cuter. I made a modest donation to them a little in excess of the customary adoption fee that they charge just to cover the costs of the vets and,the guy told me that because of that he was going to be able to save 3 miniature shnauzers, which he was going to pick up the same day..
Я надеюсь что редакция не "забабанит" меня за рекламу--я даю честное пионерское что я не имею никакого личного/финансового интереса в етои нон-профит, но килл ресцуе гроуп, бут И шас реаллы импрессед бы шхат тхеы до анд шантед то пост тхеир шебсите ин цасе анёне ис интерестед ин адоптинг фром ор донатинг то тхем
http://www.petfinder.com/shelters/angelsindistress.html
I like them better than SPCA and the are very nice and flexible as far as going our of their way to get the dog to a good home and, plus, they are a no-kill shelter, which I think si a huge deal. Plus they have the most adorable dog and puppy selection ever!!!
Спасибо, я вад тоже уважаю от души и очень благодарна за ваши советы и участие. : Btw., if you live in the Houston area what would you say about grabbing a drnk or two or a bite to eat sometime,--it's always nice to meet new people in the same city. If you are interested, let me know.
Особенно приятно слышать что тот фаkт что я слетала за Чебурашкои в Кансас city из Хосутона (которыи я сама признаю был очен; импульсивным) в первыи раз за все ето время не вызвал "girl you are certifiably insane reaction" it is just that he did look so much like my Buster that I couldn't resist. Plus the place I adopted him from is a really nice animal rescue charity run by a miffle aged retired couple who are not wealthy but don't even draw any type of salary from running the rescue program and just try to save as many perfectly healthy but absed anymals who are about to be killed by breeders due to "horrible defects" как, например ушки точашие в разные стороны ..., which I swear, makes him even cuter. I made a modest donation to them a little in excess of the customary adoption fee that they charge just to cover the costs of the vets and,the guy told me that because of that he was going to be able to save 3 miniature shnauzers, which he was going to pick up the same day..
Я надеюсь что редакция не "забабанит" меня за рекламу--я даю честное пионерское что я не имею никакого личного/финансового интереса в етои нон-профит, но килл ресцуе гроуп, бут И шас реаллы импрессед бы шхат тхеы до анд шантед то пост тхеир шебсите ин цасе анёне ис интерестед ин адоптинг фром ор донатинг то тхем
http://www.petfinder.com/shelters/angelsindistress.html
I like them better than SPCA and the are very nice and flexible as far as going our of their way to get the dog to a good home and, plus, they are a no-kill shelter, which I think si a huge deal. Plus they have the most adorable dog and puppy selection ever!!!
-
- Уже с Приветом
"бидер"? Ето папи-мил, а не бридер. Оттуда все собаки такие, покалеченные. Скорее всего кардинально уже ничего с ним сделать не удастся, дайте ему пространства достаточно. Немного привыкнет, если повезет Собака переучивается столько сколько ей лет, то есть вам 5 лет светит Кстати, как он жил -один или с другом?
-
- Уже с Приветом
Ну, если Вы натс, что в Канзас из Хьюстона летали, то по мне вообще психушка плачет - я свою Дюку из России приволокла. Причем, тоже увидела ее онлайн, и она ну ТАК на мою прежнюю собаку (Бибику) похожа! Я всем говорю, что летала в Россию по делам и привезла с собой собачку заодно, но на самом-то деле я поездку из-за собаки и организовала . Мало кто поймет, что за беспородной ничейной собачкой можно слетать через моря и континенты; по бизнесу - быстрее понимают
Очень странные вещи происходили после того, как я решила ее усыновить. Еще до того момента, как я ее впервые увидела вживую, я знала, что это МОЯ собака, и что она меня дождется. И правда дождалась, ей не интересовался никто, пока я не приехала (хотя на нее и обьявления давали, и активно ее в сети рекламировали около 2 месяцев), зато на следующий день после того, как я сказала, что я ее точно забираю, и заплатила за передержку, позвонило 5 (пять!) человек, которые очень-очень хотели забрать мою Дюку!
А еще после того, как я ее адоптила, мне перестали сниться кошмары про мою первую собаку (снились 8 лет). Вот думаю, неспроста же беспородная собака выглядела ну абсолютно как моя первая любимая-прелюбимая? Даже шерстка на теле одинаково распределена у обеих... в каких-то местах мягкая, в каких-то жесткая, подпалины, тип шерсти (неаллергенная при моей дикой аллергии). Наверно, Бибика смотрела откуда-то на мое одиночество и послала мне ангела-хранителя... Дюка - и правда чудесная собаченция, ну просто счастье на ножках (тьфу-тьфу-тьфу!) Лучше собаки я, пожалуй, не встречала.
Вот наша тема на Псикоте, если кому интересно: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=5992&st=0
Очень странные вещи происходили после того, как я решила ее усыновить. Еще до того момента, как я ее впервые увидела вживую, я знала, что это МОЯ собака, и что она меня дождется. И правда дождалась, ей не интересовался никто, пока я не приехала (хотя на нее и обьявления давали, и активно ее в сети рекламировали около 2 месяцев), зато на следующий день после того, как я сказала, что я ее точно забираю, и заплатила за передержку, позвонило 5 (пять!) человек, которые очень-очень хотели забрать мою Дюку!
А еще после того, как я ее адоптила, мне перестали сниться кошмары про мою первую собаку (снились 8 лет). Вот думаю, неспроста же беспородная собака выглядела ну абсолютно как моя первая любимая-прелюбимая? Даже шерстка на теле одинаково распределена у обеих... в каких-то местах мягкая, в каких-то жесткая, подпалины, тип шерсти (неаллергенная при моей дикой аллергии). Наверно, Бибика смотрела откуда-то на мое одиночество и послала мне ангела-хранителя... Дюка - и правда чудесная собаченция, ну просто счастье на ножках (тьфу-тьфу-тьфу!) Лучше собаки я, пожалуй, не встречала.
Вот наша тема на Псикоте, если кому интересно: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=5992&st=0
-
Koza wrote:"бидер"? Ето папи-мил, а не бридер. Оттуда все собаки такие, покалеченные. Скорее всего кардинально уже ничего с ним сделать не удастся, дайте ему пространства достаточно. Немного привыкнет, если повезет Собака переучивается столько сколько ей лет, то есть вам 5 лет светит Кстати, как он жил -один или с другом?
я тоже сначала подумала что ето была "puppy mill' but apparently, no, it was a "respectable" breeder, according to the guy who rescued him. Apparently this is a dirty little secret of many breeders, --what they tell you is not really what's going on "behind the scenes". Он жил с другими собаками, что хорошо так как по краине мере он подружился с моим Бустером и кошечками.
В принципе, он мне кажетса уже немножко ко мне привыкает (хотя до сих пор к себя не подпускает). Мне кажетса что мои другои песик и мои 2 кошки оказывает на него хорошее влияние так как он видит что когда они подходят (или вернее запрыгивают с разбегу) ко мне и к другим людям, то их не обяжают а наооборот ласкают.
Поледние пару днеи он начал меня "втречат" у двереи вместе с моим бустером и вылять при етом хвостом. но при етом к себе пока не подпускает.
-
AtticRoach wrote:Ну, если Вы натс, что в Канзас из Хьюстона летали, то по мне вообще психушка плачет - я свою Дюку из России приволокла. Причем, тоже увидела ее онлайн, и она ну ТАК на мою прежнюю собаку (Бибику) похожа! Я всем говорю, что летала в Россию по делам и привезла с собой собачку заодно, но на самом-то деле я поездку из-за собаки и организовала . Мало кто поймет, что за беспородной ничейной собачкой можно слетать через моря и континенты; по бизнесу - быстрее понимают
Attic Roach,
кстати собачка очаровательная, --я за вас очень рада.
вы не поверите, но моя фрисца 9-летняя кошечка соседка Дюка--она из Киева. Когда я там была в последнии раз в 97 году , она была маленьким грязным беспородным котенком которого мои брат спас из по грузовика на стоянке и попросил меня подержать ее пары недель пока он наидет еи хозяев. Она была покрыта блохами и вся в крови но с самого начала очень ласковая,--so it was loce at first site.
Конечно, через месяцев 5 когда я возврашалась в штаты, Frisca полетела со мнои--еи даже специальныи пасспорт дали, где было написанно что она "ецономическои ценности не представляет и вывозу за границу подлежит". Она у меня "лягушка путечествинница" . Она жила ц Киеве, Пхиладелфии, Бостоне и Хоустонe.
Кстати, когда моя самая первая кошечка, Лолита умерла полтора года назад (she died very suddenly of kidney failure in my arms despite the vet's best efforts), I was extremely depressed, not leeping well and also having nightmares for several months. I loved her very much and kept thinking that I did something wrong and that I should have noticed something was wrong sooner or somehow could have done something differently.
About 6weeks later i heard someone meowing in the middle of the night by thought it was Frisca. I got up to check on her but she was fine. That next afternoon I was visiting my mom when my boyfriend called to tell me that he accidentally found a tiny orange homeless kitten hiding from the rain under our house (apparently he was here all night hiding from the rain and was meowing because he was hungry and scared) He did not really look like Lolita but the vet said he was 6 weeks old (how weird). I still miss Lolita very much but this little kitten (carmello) helped me come out of depression (seriously).
Btw, here are my 2 kitties (Frisca is grey and white, Carmello is orange).
Btw., I know that 2 dogs and 2 cats are a bit much but I'm trying to stop at 4 (at least until I get a big house or something:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Собачик очень миленький, люблю маленьких терьеров:)
2 недели наверное самый первый шок от переселения длится, так что рано беспокоитесь!
я читала про усыновленых собак, у которых обнаруживалась страшенная [separation anxiety] или неприятие людей с полным скатыванием в психоз какой-то. У вас же не такой случай! я хожу на нашенский [rescue] форум, там очень много полезного пишут, у вас тож такой должон быть, и не один. Наш Соля уже 9 мес у нас, и ведет себя все более и более по-детски - наверстывает упусченное Но его ругать совсем нельзя, пугается страшно. Здоровенный, а ляжет на спинку, лапки сложит как белочка -и улыбается, прям болонка на подушечке, а не 40-кг пони:)
2 недели наверное самый первый шок от переселения длится, так что рано беспокоитесь!
я читала про усыновленых собак, у которых обнаруживалась страшенная [separation anxiety] или неприятие людей с полным скатыванием в психоз какой-то. У вас же не такой случай! я хожу на нашенский [rescue] форум, там очень много полезного пишут, у вас тож такой должон быть, и не один. Наш Соля уже 9 мес у нас, и ведет себя все более и более по-детски - наверстывает упусченное Но его ругать совсем нельзя, пугается страшно. Здоровенный, а ляжет на спинку, лапки сложит как белочка -и улыбается, прям болонка на подушечке, а не 40-кг пони:)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Carina, AtticRoach, вы просто герои! Не знаю, смогла бы я так - ехать за собакой в шелтор в другой город и даже страну
Я тут тоже мучаюсь перед дилеммой, в гостях у знакомых увидела соседскую собаку, немецкая овчарка, красавица - она из длинношерстных овчарок, мне такие особенно нравятся. Но условия в которых ее держат - это что-то
Сначала, когда она ко мне подбежала и я ее погладила, меня шокировал ее торчащий позвоночник и ребра - кожа да кости Когда я спросила у знакомых почему хозяева не кормят собаку, мне ответили что это еще не самое худшее - оказывается они ее привязывают к кусту на участке, кроме этого куста там ничего больше нет - ни будки, ни другого какого укрытия. Сама собака в блохах, шерсть грязная и свалянная Не понимаю, зачем они вообще ее заводили Если бы не мой зверинец, я бы точно ее забрала, а так даже не знаю что делать
Я тут тоже мучаюсь перед дилеммой, в гостях у знакомых увидела соседскую собаку, немецкая овчарка, красавица - она из длинношерстных овчарок, мне такие особенно нравятся. Но условия в которых ее держат - это что-то
Сначала, когда она ко мне подбежала и я ее погладила, меня шокировал ее торчащий позвоночник и ребра - кожа да кости Когда я спросила у знакомых почему хозяева не кормят собаку, мне ответили что это еще не самое худшее - оказывается они ее привязывают к кусту на участке, кроме этого куста там ничего больше нет - ни будки, ни другого какого укрытия. Сама собака в блохах, шерсть грязная и свалянная Не понимаю, зачем они вообще ее заводили Если бы не мой зверинец, я бы точно ее забрала, а так даже не знаю что делать
-
-
- Уже с Приветом
Carina wrote:У нас прогресс!!!! Только что я увидела что Чеббы на меня смотрит и сказала "Чеббы, хоме хере, хонеы" и Чеббы сам подешел и ткнулся носиком в мою руку. Правда поградить он себя не дал и тут же отошел но все равно--прогресс!!! :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Поздравляю! Очень рада за Вас и за вашу зверюшку! Дальше будет лучше, главное терпение!
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Если бы не мой зверинец, я бы точно ее забрала, а так даже не знаю что делать :цры:
Может, Вы попробуете наити еи подходящих хозяев?
Все равно покоя Вам теперь не будет
Наша к нам попала похожим образом....16-летнии мальчик отобрал ее у совоих дальних родственников (мальчишки использовали ее в качестве мишени для дартс - и ето еще не самое плохое, что еи доставалось там) и пристроил ее через своих друзеи в хорошие руки (т.е. к нам)..
-
Carina wrote:У нас прогресс!!!! Только что я увидела что Chebby на меня смотрит и сказала "Chebby, home here, honey" и Chebby сам подешел и ткнулся носиком в мою руку. Правда поградить он себя не дал и тут же отошел но все равно--прогресс!!!
I uzhe tak tetii raz za den'--on segodnya navernoe v horoshem nastroenie