Felicie wrote: Действительно вкус как у seafood?
Не распробовал пока

Но точно - не как у маслят
Felicie wrote: белого не увидела и рыжика. Не растут они, интересно, в северной Америке?
Растут, и ещё как!
Но на Западе. Под Монтереем (Ca) 5 лет назад таких ребят находил

.
Рыжиков тоже там много было, на ведро засолки за час набирали...
Опята, маслята, моховики.
Места там, как понял, грибные...
А здесь, в апстейте, хоть и говорят про белые, пока не попадались. Подберезовики есть. Подосиновики.
Этих вот недели три назад знакомые на Лонг-Айленде набрали:
Опята здесь тоже есть, недавно обсуждали на "Привете".
Вот они, красавцы:
Половину морозилки ими забил
Felicie wrote:самый ядовитый известный гриб северной Европы - это именно из семейства кортинариусов, а не аманиты. Может не растёт этот вид в Америке?
Понятия не имею! Как-то больше съдобными интересовался
Felicie wrote: знаете ли Вы какой-то форум, где люди выставляют фотографии грибов и консультируются друг у друга по поводу идентификации?
Не знаю
Думаю, найти не проблема.
Вбейте в гугл что-нибудь типа "edible mushrooms" и завалят ссылками. Я, правда, когда глянул в сети на один из местных справочников по съдобным грибам, ни белого, ни подосиновика не обнаружил. Всё больше страхолюдные какие-то, на вид - поганки
Для меня же в охоте за грибом, как ни крути, эстетика - на первом месте. Найдешь ядрёных маслят в ельнике - это ж сколько эмоций!
А эти незнакомые, с латинскими названиями, ну их в баню
Для oysters вот только исключение сделал, уж очень их местные хвалят. Да и культурные oysters, основательно на дикие похожие, продаются здесь везде... И недёшево стоят
