Какой laptop выбрать?
-
- Уже с Приветом
Какой laptop выбрать?
Чего посоветуете? Нужно в основном гонять MS оффис, рисовальные программы (простенькие, nothing fancy) и интернет. Можно новый, можно старый. Хотелось бы чтобы года 2-3 он прожил и кровь не пил. Wi-fi, XP Pro... Чего бы ещё пожелать?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
А что с размером/весом - важно - не важно?
Я бы смотрел что-то в районе Pentium M 1.6 - 1.73 - 1.8, 512 MB, 60-80 GB Hard drive, 14" (если нужен поменьше) 15.4" (если каждый день носить с собой не надо) экран, DVD burner, major brand - Toshiba, IBM, Dell Latitude, HP, Compaq - примерно в такой последовательности. Новые - ориентировался бы на $1000 - $1200.
Например вот:
На Тошиба дот ком только что посмотрел - М55 - ничего - небольшие, лёгкие, М45 - с 15.4" экраном.
Я бы смотрел что-то в районе Pentium M 1.6 - 1.73 - 1.8, 512 MB, 60-80 GB Hard drive, 14" (если нужен поменьше) 15.4" (если каждый день носить с собой не надо) экран, DVD burner, major brand - Toshiba, IBM, Dell Latitude, HP, Compaq - примерно в такой последовательности. Новые - ориентировался бы на $1000 - $1200.
Например вот:
TravelMate 4021WLCi Notebook
Intel Pentium M Processor 725, 1.6GHz, with Centrino Technology, 512MB RAM, 60GB Hard Drive, 15.4-inch WXGA TFT Display, External DVD/CD-RW Combo Drive, Windows XP Pro
$999.99
На Тошиба дот ком только что посмотрел - М55 - ничего - небольшие, лёгкие, М45 - с 15.4" экраном.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Вес - не очень принципиально, хотя не хотелось бы покупать "самый большой laptop в мире". У каких брандов соотношение цена/качество оптимально? Я слышал Fujitsu вроде ничего. $1000 цена приемлима, хотя, конечно, съкономить не в ущерб качеству никогда не вредно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Например вот:
TravelMate 4021WLCi Notebook
Intel Pentium M Processor 725, 1.6GHz, with Centrino Technology, 512MB RAM, 60GB Hard Drive, 15.4-inch WXGA TFT Display, External DVD/CD-RW Combo Drive, Windows XP Pro
$999.99
А то, что это ACER - это не страшно?
-
- Уже с Приветом
у меня два Fujitsu дома.
Одной ( E-серия) уже 4 года - вААбше ничего не ломалось... Ну совсем...
Второй - 1 год ( S -серия) ... Тоже ни одного нарекания..
Сейчас в прочессе поиска ешо одной Fujits-ки - пару недель назад на 4-летную разлил вино красное - залипать начало на некоторых клавишах конкретно - но работает же ...
Fujitsu - надежние машинки (мои обе собирались и высилались из Osaka, Japan), но не дешовие ........
Одной ( E-серия) уже 4 года - вААбше ничего не ломалось... Ну совсем...
Второй - 1 год ( S -серия) ... Тоже ни одного нарекания..
Сейчас в прочессе поиска ешо одной Fujits-ки - пару недель назад на 4-летную разлил вино красное - залипать начало на некоторых клавишах конкретно - но работает же ...
Fujitsu - надежние машинки (мои обе собирались и высилались из Osaka, Japan), но не дешовие ........
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:Fujitsu - надежние машинки (мои обе собирались и высилались из Osaka, Japan), но не дешовие ........
У меня тоже S-series. Дорогая. Но отличная вещь. Год, всё в порядке. Очень легкая (из-за веса и купил), батарейки надолго хватает, встроенная wifi антенна очень чувствительная.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:А то, что это ACER - это не страшно?
Нет, хорошее имя, они просто в Штатах долго и успешно прятались, хотя теоритечески на рынке присутствовали.
Дешевле - тяжело советовать. Если компьютер не основной в доме, если без него можно прожить недельку пока он чинится (совсем не обязательно,, что он сломается) можно посмотреть что-то такого типа:
SlickDeals.com wrote:Dell Business has the Inspiron 6000D P-M 1.6 GHZ 15.4" Laptop for $799 + $24 s&h. Click on the Inspiron 6000 w/ dedicated graphics. Thanks Mavtech.
Specs:
Pentium M Processor 725 (1.60 GHz/2MB Cache/400MHz FSB)
Windows XP Home
15.4 inch WXGA LCD Panel
512MB DDR2 SDRAM 2 Dimms
ATI MOBILITY RADEON X300 64MB HyperMemory
40GB Hard Drive
Integrated 10/100 Network Card and Modem
24X CD Burner/DVD Combo Drive
Intel PRO/Wireless 2200 Internal Wireless (802.11 b/g, 54Mbps)
6-cell Lithium Ion Battery (53 WHr)
1 Year Mail-in Economy Warranty Plan
Это отсюда: http://www.slickdeals.net/#p6691
Вобще полезный сайт, там много чего можно найти за недорого. Если его поставить как homepage за недельку-другую долларов за 700-800 купите себе хороший компутер.
-
- Уже с Приветом
Оттуда же
Это из серии маленьких и лёгких...
Dell SB has Inspiron 700m for $849 with free shipping.
The specs are:
Intel® Pentium® M Processor 735 (1.70 GHz/400MHz FSB)12.1-in WXGA
512MB DDR SDRAM 2 Dimms
8x CD/DVD burner (DVD+/-RW) with double-layer write capability
4-cell Lithium Ion Primary Battery (32WHr)
Intel® PRO/Wireless 2200 Internal Wireless (802.11 b/g, 54Mbps)
Select InspironTM 700m BASE, custmomize it if you will...
Init. Price $1,349. Apply 5F33B63C0R9HWJ coupon for $500 OFF (frirst 2,000 coupon redemptions OR 11/17/05). The Final price is $849.00.
Это из серии маленьких и лёгких...
-
- Уже с Приветом
У нас в офисе до сих пор пользуются более чем пятилетними Compaq Armada 700 на Pentium 3. Батарейки сдохли, но все остальное дышит...Так что не так плох Compaq Если не важен вес и размер, то HP ZV6130 вполне подойдет для всего описанного, а при желании и для игрушек, благо имеет отдельную видеокарту... Еще можно и с Win 64 поиграться. Цена - можно найти за примерно $850.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:У нас в офисе до сих пор пользуются более чем пятилетними Compaq Armada 700 на Pentium 3. Батарейки сдохли, но все остальное дышит...Так что не так плох Compaq Если не важен вес и размер, то HP ZV6130 вполне подойдет для всего описанного, а при желании и для игрушек, благо имеет отдельную видеокарту... Еще можно и с Win 64 поиграться. Цена - можно найти за примерно $850.
Compaq is the best Сейчас они называются HP Compaq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HP отказать, и я сам (Pavillion), и остальные граждане (HP как бы оффициальный поставщик) из оффиса намучились с ними не по детски, модели разные, проблема одна - вентиляторы, четко после 18-24 месяцев начинаются фокусы с охлаждением и регулируемой частотой процессоров (AMD models), они то включаются то не включаются, обвиняя пользователя в том, что нет внутреннего IDE и operating system not found. При охлаждении начинают грузиться и работать без проблем.
Toshiba - по личным ощущениям, хорошие машинки и надежные, либо Fuji or Acer, но собранные в Азии (Japan or Taiwan, China -NO!!!). Один минус - какие-то странные дисплеи, немного размытые, хотя может и я сам слепну потихоньку.
Toshiba - по личным ощущениям, хорошие машинки и надежные, либо Fuji or Acer, но собранные в Азии (Japan or Taiwan, China -NO!!!). Один минус - какие-то странные дисплеи, немного размытые, хотя может и я сам слепну потихоньку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:HP отказать, и я сам (Pavillion), и остальные граждане (HP как бы оффициальный поставщик) из оффиса намучились с ними не по детски, модели разные, проблема одна - вентиляторы, четко после 18-24 месяцев начинаются фокусы с охлаждением и регулируемой частотой процессоров (AMD models), .
У родственников - HP лаптоп. Работает уже 4 года без единой проблемы. Вентилятор включается/выключается нормально.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот у меня такой-же компютер, муж подарил на день рождения, счастлива, и желаю вам того же, потому что как вы описали что ищете, там все есть и больше, не пожалеете! Правда мы заплатили на Делле больше 1300+перевозка, было дело в Сентябре и кто знал что так цены упадут! Забыла сказать,что я можно апгрет по вкусу и я захотела 80 хард дрявер+ что вы хотите, по желанию станет больше. Комрютере у Делла класс, но программы ерунда! Ставят ерундушние программы, половину я удалила, посмотришь по каталогу, столько хотят!- вот в чем может и зарабатовают.
Вобще полезный сайт, там много чего можно найти за недорого. Если его поставить как homepage за недельку-другую долларов за 700-800 купите себе хороший компутер.[/quote]
SlickDeals.com wrote:Dell Business has the Inspiron 6000D P-M 1.6 GHZ 15.4" Laptop for $799 + $24 s&h. Click on the Inspiron 6000 w/ dedicated graphics. Thanks Mavtech.
Specs:
Pentium M Processor 725 (1.60 GHz/2MB Cache/400MHz FSB)
Windows XP Home
15.4 inch WXGA LCD Panel
512MB DDR2 SDRAM 2 Dimms
ATI MOBILITY RADEON X300 64MB HyperMemory
40GB Hard Drive
Integrated 10/100 Network Card and Modem
24X CD Burner/DVD Combo Drive
Intel PRO/Wireless 2200 Internal Wireless (802.11 b/g, 54Mbps)
6-cell Lithium Ion Battery (53 WHr)
1 Year Mail-in Economy Warranty Plan
Вобще полезный сайт, там много чего можно найти за недорого. Если его поставить как homepage за недельку-другую долларов за 700-800 купите себе хороший компутер.[/quote]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу. И ещё вопрос по ОС: можно ли поставить WIN XP Pro, купленную для десктопа на лаптоп поверх WIN XP Home?BOPOBYC wrote:а как насчет линукс-совместимых лаптопов. В том смысле, чтобы стандартная инсталляшка встала с первого раза на ура и работала. "Руками править" я ничего не хочу - они у меня под линукс не заточены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока лазил по сети, нарыл интересный сайт: http://www.notebookforums.com/
-
- Новичок
А мне нравятся лаптопы Asus. У меня вот такой: http://usa.asus.com/products4.aspx?l1=5 ... odelmenu=1
Никаких с ним поблем вообще. Легкий, тонкий, мощный (я памяти 2 Gb взял, M 770 процессор поставил и винт на 100 Gb). Но он и в изначальной конфигурации хорош. Кроме того крышка металическая, что экран защищает не хило. И еще дизайн не хуже чем у маковских лаптопов.
В общем, буду теперь только асусовские лаптопы брать.
Я сейчас в Сиетле на Super Computing 05. Пообщался с асусовцами, так у них такой же лаптоп с 64 битным процессором выходит.
Никаких с ним поблем вообще. Легкий, тонкий, мощный (я памяти 2 Gb взял, M 770 процессор поставил и винт на 100 Gb). Но он и в изначальной конфигурации хорош. Кроме того крышка металическая, что экран защищает не хило. И еще дизайн не хуже чем у маковских лаптопов.
В общем, буду теперь только асусовские лаптопы брать.
Я сейчас в Сиетле на Super Computing 05. Пообщался с асусовцами, так у них такой же лаптоп с 64 битным процессором выходит.
-
- Уже с Приветом