А кто-нибудь шиншилл держит?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
IronOrchid
Уже с Приветом

А кто-нибудь шиншилл держит?

Post by IronOrchid »

Есть ли у кого дома такие зверьки? Если не трудно, как вы их завели? Где приобрели? Сложно ли их содержать? Нужны ли им прививки? Как они уживаются с другими домашними животными?

Меня очень интересует именно инфо от владельцев, ссылок в сети я уже отыскала. :D
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Я сама шиншиллу не держу, а вот одногруппница держит. Она купила мальчика - шиншиллу в магазине для животных. Я могу поспрашивать ее, что и как на следуюшей неделе. :wink:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

ukrainka, пожалуйста, если можно! Мне так интересно!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Спрошу обязательно. :) Я, кстати, видела как - то шиншиллу в местном Пет Смарте, правда, не обратила внимание на цену.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Шиншилл лучше покупать у специалистов - breeder'ов. В магазинах типа Petco/Petsmart они, во-первых, только серые, во-вторых, очень дорогие. За деньги, которые в Petco покупается серая шиншилла, у breeder'а можно купить более редкий цвет, например, белый.

Держать в принципе не очень сложно, только нужно иметь в виду, что им нужно много места. Они хоть и размером с морских свинок, но клетки, в которой свинка сможет спокойно жить, шиншилле даже близко не хватит. Кроме того, они ночные животные. По ночам, когда вы будете хотеть спать, они будут шуршать подстилкой, грызть деревянные перекладины и прыгать с полки на полку.

Они очень чувствительны к перегреву. Если воздух поднимается выше 90 - могут умереть от теплового удара. Поэтому надо следить и, если что, сажать в маленькой клетке в холодильник.

Очень умные и веселые зверьки.
Протоукр
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Hamster wrote:Они очень чувствительны к перегреву. Если воздух поднимается выше 90 - могут умереть от теплового удара. Поэтому надо следить и, если что, сажать в маленькой клетке в холодильник.

:yad: Вот это дааааа! Правда, в холодильник?!!! 8O

Hamster, спасибо! Основные моменты понятны. Если они не спят ночью и клетка большая нужна, то почему их столько людей держат?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я бы не сказал, что в Штатах их держит много народа. В России их разводили на мех, здесь они мало у кого.
Протоукр
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Hamster wrote:здесь они мало у кого.

Ето потому, что в магазинах для животных шиншиллы - только мальчики, девочек не продают, чтобы простой народ не разводил дома етих зверьков . :lol:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а если из жары в холодильник - не помрет от резкой смены температуры?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Hamster wrote:Я бы не сказал, что в Штатах их держит много народа. В России их разводили на мех, здесь они мало у кого.

Наверное, потому что я ни от кого еще не слышала "у меня шиншилла", да и в petstore не видела их точно, я бы обратила внимание. :D Но сайтов - предостаточно, даже с бридерами.
А в России, не знаю, по-моему, уже не для шерсти народ держит а для забавы, я вчера такие классные фоты встретила! Поэтому у меня такой интерес сразу возник - уж очень они симпотные! :D

Но заводить точно не буду: они ночью не спят и их в клетках держать надо. А то они могут быть опасны для самих себя, если провода перегрызут в доме. :roll:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Вот, докладываю, как обесчала. Разговаривала с обоими - с девочкой и ее мужем про зверька. В самом деле шиншилле нужна большусчая клетка, плюс желательна и отдельная комната - из - за ночного образа жизни. Т.е., чтобы зверек ночевал не в спальне с людьми. Клетку ребята убирают раз в пару недель. Я спросила насчет приучения к туалета (у меня котики, мне ж интересно, как у других животных сообразительность в етом плане развита). В обсчем, мне сказали, что шиншилла ходит в туалет в одном месте в клетке, ну а когда гуляет по камнате, тут уж как получится :oops: . Но убирать етот туалет просто - все сухое. Вот, есче я спросила, кусается ли зверек. Сказали, что бывает покусывает, когда играет, но не больно :wink: . Вообшхе, шиншилку ребята любят, и особых неудобств каких - то не испытывают в уходе.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

ukrainka, спасибо! :)
Да, мнения практически у всех владельцев одинаковые: отдельная комната, большая клетка и очень сообразительные зверьки! :D Эх, жаль что они ночные животные... :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Вот мнение знатоков о шиншиллах:
http://www.livejournal.com/users/holaol ... mode=reply
:)
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

AtticRoach wrote:Вот мнение знатоков о шиншиллах:
хттп://шшш.ливейоурнал.цом/усерс/холаола/17992.хтмл?моде=реплы
:)

О, точно, сходила по ссылочке и вспомнила, о чем забыла написать - песочные ванны шиншиллам необходимы, одногруппница мне об етом тоже говорила. :lol:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я хотела разводить шиншил на мех. Очень неприхотливое животное в потреблении пиши, очень доступно в содержание, ест комбикорм. Обязательны песочные ванны. Нужны крепкие клетки. Очень умные животные с очень дорогим мехом.
Google forever!

Return to “О братьях наших меньших”