Народ! Научите, пожалуйста, уму-разуму! Мой детеныш через три дня летит в Колорадо на горнолыжные соревнования.В Штатах не бывал, по-аглицки не спикает. Подскажите, где и какие карточки сможет купить за наличные, и как звонить, напримет из отеля? Кредитных карточек нет и Инетом пользоваться не будет.
P.S.Sorry за такие наивные вопросы, в Сибири живем...
Help, pls
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
SergLong wrote:Огромное Спасибо!
А набирать мобильный 1-800-7908ххххххх?
и сколько, хотя бы приблизительно обойдется минута?
В топике про карточки мелькает столько всякого, я запутался вконец (
Нет, не так.
Когда покупаете карточку, там будет указан номер телефона доступа и инструкции по набору. 99% карточек после набора номера доступа предлагают набрать PIN код (который, собственно, вы и покупаете в виде карты). Если код набран верно, далее голосовая подсказка предлагает набрать телефон куда звонить. Префикс выхода на международку в США 011, соответственно набирается
011-7-908-хххххх
7 - код России, 908, насколько понимаю, префикс вашего сотового с федеральным номером.
Звонить на стационарный телефон также - 011-7-код_города-Номер_телефона
Минута стоит обычно в районе 10 центов в Россию.
Учтите, что в некоторых гостиницах берут дополнительные деньги даже за звонки на 800-е (бесплатные) номера.
К бесплатным относятся телефоны, начинающиеся с
1-800, 1-877, 1-866 и по-моему какие-то еще.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
-
- Уже с Приветом
Могу еще порекомендовать купить карточку с номером доступа на русском языке, например, www.discall.com
Там и рейты неплохие. Купите сейчас, а ему просто скажите номер доступа (у дискола на русском 1-800-981-7067 https://www.discall.com/cards/accessnumbers.asp?) дальше будет все ясно
Там и рейты неплохие. Купите сейчас, а ему просто скажите номер доступа (у дискола на русском 1-800-981-7067 https://www.discall.com/cards/accessnumbers.asp?) дальше будет все ясно
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
Этот вариант вообще - СУПЕР!, только два маленьких пустячка: 1 платить через Инет, тем более "капустой" у меня просто не получится (нет такой "платилки", см. первый пост), и 2 - детеныш уже в Москве, завтра вылетает в Вашингтон. Инструкции даны, думаю, справится.
А кто-нибудь скажет, в Штатах GSM-мобильники работают?
А кто-нибудь скажет, в Штатах GSM-мобильники работают?
Сами мы не местные...
-
- Уже с Приветом
SergLong wrote:А кто-нибудь скажет, в Штатах GSM-мобильники работают?
В принципе да. Есть операторы, работающие в GSM. Но частоты разные, часть телефонов поддерживает и те и другие частоты. То есть если телефон позволяет, то будет работать, ну и роаминг, конечно, забывать не надо...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
SergLong wrote:Этот вариант вообще - СУПЕР!, только два маленьких пустячка: 1 платить через Инет, тем более "капустой" у меня просто не получится (нет такой "платилки", см. первый пост), и 2 - детеныш уже в Москве, завтра вылетает в Вашингтон. Инструкции даны, думаю, справится.
Я могу помочь оплатить карточку, Вы мне вернете деньги просто через сберкассу. Мой телефон у вас в ЛС.
-
- Уже с Приветом
SergLong wrote:А кто-нибудь скажет, в Штатах GSM-мобильники работают?
Если Вы подключены по тарифу с абонентской платой, то можно открыть международный роуминг. При этом могут даже дать во временное пользование 3-х диапазонный мобильник на прокат, если у вас такого нет.
Учтите, что минута разговора с Россией в роуминге будет составлять 2-5 долларов в минуту в зависимости от направления переговоров и провайдера в США к которому мобильник подключится. Такие цены пригодны только для экстренных случаев.
-
Роуминг есть, труба Sim_A70 вроде бы трехдиапазонная, но цены-то в роуминге -КОСМОС . Зарплаты у нас тут в деревянных рублях, и не такие уж огромные , поэтому правильный вариант ответа: IP-telephony - RULEZ-Z FOREWER!!! А мобильная связь как раз и инересует на экстренный случай (а вдруг детеныш и в Штатах всех обгонит, как весной на чемпионате России )
Кстати, автоматический роуминг, в том числе и международный у нас предоставляется по умолчанию на любом тарифном плане, разница только в порогах включения-отключения
Кстати, автоматический роуминг, в том числе и международный у нас предоставляется по умолчанию на любом тарифном плане, разница только в порогах включения-отключения
Сами мы не местные...