Google mail

Полезные советы, благоустройство и др.
FinalCut
Уже с Приветом

Google mail

Post by FinalCut »

Может быть это давно не новость, однако..
Сегодня обнаружил, что GMail Panel выдает контекстную рекламу,
анализируя содержимое моего письма. Конечно мне это очень не понравилось, и не из-за раздражающих ссылок, а потому что
внедреятся служба мирового масштаба, контролирующая и
анализирующая личную переписку десятков миллионов людей.
Вот пункт который мне очень не понравился к хелпу системы:
Конфиденциальность - это вопрос, к которому мы относимся очень серьезно. Через нашу сеть распространяется и доставляется в почтовые ящики пользователей Gmail только такая реклама, которая классифицируется как пригодная для семейного просмотра. Например, Google будет блокировать размещение в сообщениях электронной почты такой информации, как новости о катастрофах.

Т.е. почтовая система мирового масштаба не только анализирует и класифицирует то, о чем говорят люди в личной переписке, но и уже
контролирует и цензурирует их общение.

Чем не мечта тоталитаризма?
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Во-во. Нас в Майкрософте по яйцам били, при попытке собрать какую-нибудь (иногда весьма полезную ;) между прочим) информацию о пользователe. Причем, били сами МС начальнички.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
venka
Уже с Приветом

Re: Google mail

Post by venka »

FinalCut wrote: Т.е. почтовая система мирового масштаба не только анализирует и класифицирует то, о чем говорят люди в личной переписке, но и уже
контролирует и цензурирует их общение.
?

Имеется в виду, что рекламы негативных ресурсов Вы не увидите. Не говоря уже о том, что любая поста проходит через кучу серверов, на которых кто то может ее прочитать. Не надо страдать паранойей.
Впрочем, у Вас всегда есть выбор -- не нравится, не пользуйтесь.
По части же удобства интерфейса Гмейл вне конкуренции. А если писать по-русски, то рекламы нет вообще -- не умеет система русские письма сканировать. Гы! :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

venka wrote: А если писать по-русски, то рекламы нет вообще -- не умеет система русские письма сканировать. Гы! :mrgreen:

А вы так в этом уверены? :mrgreen: Попробуйте для проверки написать емейл на русском, вставив в текст слова "бин Ладен", "15 кг обогащенного урана" и "авиалоция Вашингтона и окрестностей", а потом мы посмотрим, останетесь ли вы на форуме. :wink:

ЗЫ Я этого делать не буду, т.к. у меня нет Гмайл. :D
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

MarmotL wrote:
venka wrote: А если писать по-русски, то рекламы нет вообще -- не умеет система русские письма сканировать. Гы! :mrgreen:

А вы так в этом уверены? :mrgreen: Попробуйте для проверки написать емейл на русском, вставив в текст слова "бин Ладен", "15 кг обогащенного урана" и "авиалоция Вашингтона и окрестностей", а потом мы посмотрим, останетесь ли вы на форуме. :wink:

ЗЫ Я этого делать не буду, т.к. у меня нет Гмайл. :D

Проверил - рекламы центров обучения террористов нет :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Как вы народ вообще Гугломэйлом пользуетесь? У него задержки чудовишные - письма по нескольку часов не проходят. Я честно хотел на него перейти с платной Яхи но так и не смог.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Глюк
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Я сначала игнорировал, но потом прочитал статью про передовитость гугла и г-мэйла в частности - http://www.microcontentnews.com/article ... rarchy.htm - довольно интересная статья и под впечатлением пошел и застолбил себе ник на gmail. Пока, правда, не пользуюсь - ленюсь настраивать на pop3, а по интернету заходить и тем более ленюсь.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Leonid01 wrote:Я сначала игнорировал, но потом прочитал статью про передовитость гугла и г-мэйла в частности - http://www.microcontentnews.com/article ... rarchy.htm - довольно интересная статья и под впечатлением пошел и застолбил себе ник на gmail.

Идея "conversations" действительно такая простая и изящная, что теперь уже и непонятно как без нее жить-то. :great: А то что e-mail "читают", так это везде сейчас читают, не люди ведь и то хорошо.
Do good, feel good! :-)
Паприка
Новичок

Post by Паприка »

FinalCut
А зачем вы вообще почтой с рекламой пользуетесь? 8O
Есть же хорошие бесплатные сервисы...
У меня, например, 250 Mb места под ящик, доступ через Webmail или POP3 и никакой рекламы.
И письма мгновенно уходят и доставляются.
8)
И задом наперёд, совсем наоборот, - подхватил Труляля. - Если бы это было так, это бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Паприка wrote:FinalCut

А просто Google очень грамотно организовал рекламную компанию: чтобы завести себе gmail нужно было приглашение от того, у кого он уже есть. Естественно, выглядит как некий джентльменский клуб "только для своих", элита типа, ну народ и ломанулся.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Basil wrote:А просто Google очень грамотно организовал рекламную компанию: чтобы завести себе gmail нужно было приглашение от того, у кого он уже есть. Естественно, выглядит как некий джентльменский клуб "только для своих", элита типа, ну народ и ломанулся.

Я регился около месяца назад и никакое приглашение было не нужно. Даешь сотовый номер, а они на него шлют СМС с паролем.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а в чем проблема? у меня gmail -овские письма доходят практически мнгновенно (и реклама в них НЕ добавляется, как в яху)
то что контекстная реклама идет сбоку мне лично не мешает
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Olegus wrote:Как вы народ вообще Гугломэйлом пользуетесь? У него задержки чудовишные - письма по нескольку часов не проходят. .

Не замечал такого.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Паприка wrote:FinalCut
Есть же хорошие бесплатные сервисы...
У меня, например, 250 Mb места под ящик, доступ через Webmail или POP3 и никакой рекламы.
И письма мгновенно уходят и доставляются.
8)

Ага, 250 Мб это мне уже не хватит. На Гмейле сейчас 2.5 Гб.
А если читать через ПОП3, то рекламы никакой и нет. Да и так не сильно заметно. Уж всяко не как на Яху, где пол-экрана занято какими то уродскими картинками.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Leonid01 wrote:
Basil wrote:А просто Google очень грамотно организовал рекламную компанию: чтобы завести себе gmail нужно было приглашение от того, у кого он уже есть. Естественно, выглядит как некий джентльменский клуб "только для своих", элита типа, ну народ и ломанулся.

Я регился около месяца назад и никакое приглашение было не нужно.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

venka wrote:
Ага, 250 Мб это мне уже не хватит. На Гмейле сейчас 2.5 Гб.
А если читать через ПОП3, то рекламы никакой и нет. Да и так не сильно заметно. Уж всяко не как на Яху, где пол-экрана занято какими то уродскими картинками.

Venka, вот вы явно поклонник Google - скажите мне , ето что, нормально, когда я поговорив с человеком по телефону , отправляю ему документ на его гмаил , а он его получает на следующий день :) Они там что, почту перлюстрируют ?
PS. За Yahoo я плачу, может поетому никаких картинок не вижу.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Olegus wrote:[Venka, вот вы явно поклонник Google - скажите мне , ето что, нормально, когда я поговорив с человеком по телефону , отправляю ему документ на его гмаил , а он его получает на следующий день :) Они там что, почту перлюстрируют ?
PS. За Yahoo я плачу, может поетому никаких картинок не вижу.

Я уже сказал выше, что в моей практике такого не случалось.
Платная Яха может и хороша, не знаю, мне это пока не интересно.

Return to “Прочее”