А расскажите мне про НЛП

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

vovap wrote:
Митяй wrote:Что такое "перерастание психологический системы в религию" ? И чем наличие "ведьм" на семинарах НЛП доказывает, что НЛП переросло в религию ? Мне почему-то кажется, что "ведьмы", равно как и "цыганки", всякому беспонтовому фуфлу учиться не будут, нет ?

Переростание - это когда начинаются разговоры о том, что внутреннее состояние влияет на независимые события происходящие где-то в другом месте. И когда разговоры о ведьмачках подразумевают (как в описанном случае) их вполне сверхъестественные возможности - ясновидения скажем.

Каким образом связаны между собой частные верования (подтвержденные наблюдениями) одного практика НЛП о возможности волевого управления событиями и перерождение НЛП в религию ?
Кстати, если вы считаете, что исповедуете строго научный подход - вынужден вам напомнить о членах французской академии наук с их резолюцией "с неба камни падать не могут, потому что на небе камней нет !". Представляю, как они веселились над идиотами и мракобесами, составляя ученое заключение. Научный подход заключается в постановке экспериментов, а не в отметании с порога..
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Митяй wrote:Каким образом связаны между собой частные верования (подтвержденные наблюдениями) одного практика НЛП о возможности волевого управления событиями и перерождение НЛП в религию ?
Кстати, если вы считаете, что исповедуете строго научный подход - вынужден вам напомнить о членах французской академии наук с их резолюцией "с неба камни падать не могут, потому что на небе камней нет !". Представляю, как они веселились над идиотами и мракобесами, составляя ученое заключение. Научный подход заключается в постановке экспериментов, а не в отметании с порога..

Дорогой Митяй, по сути дела сами религиозные представления человека практикующего НЛП не говорят о перастании последнего в религию. Это происходит только когда подобные верования направлены на само по себе НЛП как набор методик и представлений - когда вместо обычного свойственного науке критического восприятия и унивесрального сомнения рождается толь же универсальная вера и догма. Чему хотя и не вполне характерный но типичный приме описанный случай.
Что же касается небесных камней и прочих намеков, то я слишком хорошо осведомлен не только в этих самых научных экспериментах в этой области но также (в том числе - как веоикий мастер НЛП :lol: ) - в психологических механизмах подобных верований, чтобы они вызвали у меня что-либо иное, нежели просто улыбку :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

dup
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

vovap wrote:
Митяй wrote:Каким образом связаны между собой частные верования (подтвержденные наблюдениями) одного практика НЛП о возможности волевого управления событиями и перерождение НЛП в религию ?

Дорогой Митяй, по сути дела сами религиозные представления человека практикующего НЛП не говорят о перастании последнего в религию. Это происходит только когда подобные верования направлены на само по себе НЛП как набор методик и представлений - когда вместо обычного свойственного науке критического восприятия и унивесрального сомнения рождается толь же универсальная вера и догма. Чему хотя и не вполне характерный но типичный приме описанный случай.
Что же касается небесных камней и прочих намеков, то я слишком хорошо осведомлен не только в этих самых научных экспериментах в этой области но также (в том числе - как веоикий мастер НЛП :lol: ) - в психологических механизмах подобных верований, чтобы они вызвали у меня что-либо иное, нежели просто улыбку :)

Странно. С одной стороны вы понимаете, что "нехарактерный, но типичный" (прям хоть в подпись бери !) случай нифига вашу гипотезу не подтверждает. С другой стороны - кидаете намеки, что вы слишком хорошо осведомлены о научных экспериментах в метеоритоведении (прям дрожь пробирает - "он слишком много знал" :-) ) А с третьей - настолько боитесь НЛП и "зомбирования", что не можете спокойно разговаривать - везде вам мерещатся враги и засады.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Мой любимый диалог на тему научного метода познания :

Скажи мне, Ричард, одну вещь - ты суеверен?
- Я? Ты спрашиваешь старого бандюгу вроде меня - суеверен ли я? Я, знаешь, рос в семье, где моя мать и бабушка и все тетушки только и знали, что славили Деву Марию, молились всем известным и неизвестным святым, завешивали зеркала, когда кто-то помрет, отгоняли злых духов в виде ворон и черных кошек, делали заклинания от дурного глаза. И ты спрашиваешь меня такое?
- Ну да, - сказал Билли с невольной улыбкой. - Да, вот такой тебе вопрос задаю.
Голос Ричарда Джинелли зазвучал жестко и совсем без юмора:
- Я, Уильям, верю только в две вещи: пистолет и деньги. Суеверен ли я? Нет, конечно.

...

- Он не только коснулся меня, Ричард. Он наложил на меня проклятье.
Подождал - не исчезнет ли сумасшедшая искорка в глазах Джинелли.Ждал, когда Джинелли посмотрит на свои часы и подцепит рукой чемоданчик."Время летит, дорогой, верно? Я бы не прочь задержаться и потолковать с тобой насчет этого проклятья, Уильям. Но, понимаешь, телятина "марсала"
стынет в "Трех Братьях", и..."
Искорка не угасла, а Джинелли не поднялся. Он положил ногу на ногу,поправил складочку на брюках, вытащил пачку "Кэмела" и закурил сигарету.
- А теперь выкладывай все, - сказал он.
Билли Халлек рассказал Джинелли абсолютно все. Когда он закончил, в пепельнице лежали четыре окурка "Кэмела". Джинелли, как загипнотизированный, смотрел в глаза Билли. Наступила долгая пауза.
Неловкая пауза. Билли хотелось ее нарушить, но он не знал, как. Кажется, все слова исчерпал.
- Вот это он с тобой и сделал. - Джинелли слегка махнул ладонью в сторону Билли.
- Да. Честно говоря, не ожидал, что ты мне поверишь. Но так оно и есть.
- А я верю, - сказал Джинелли слегка рассеянно.
- Неужто? Что случилось с парнем, который верил только в пистолеты и деньги?
Джинелли сначала улыбнулся, потом расхохотался.
- Это я сказал тебе, когда ты мне позвонил последний раз?
- Да.
Улыбка быстро сошла с лица.
- Есть еще одна вещь, в которую я верю, Уильям. Я верю в то, что вижу. Вот почему я относительно богатый человек. И вот почему я еще жив...Большинство людей не верят в то, что видят своими глазами.
- Не верят?
- Нет, представь себе. Не верят, пока увиденное не совпадет с тем, во что они верят. (С) Стивен Кинг, "Худеющий"

Учитесь научному подходу у мафиози ! :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ок - смотрите!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

еще
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

И ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dariya wrote:ок - смотрите!

Не могу уловить ход Вашей мысли... На что смотреть-то?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Митяй wrote:
Я верю в то, что вижу. Вот почему я относительно богатый человек. И вот почему я еще жив...Большинство людей не верят в то, что видят своими глазами.
- Не верят?
- Нет, представь себе. Не верят, пока увиденное не совпадет с тем, во что они верят. (С) Стивен Кинг, "Худеющий"

На картинку смотрите. 8)

Вы видите своими глазами, что на ней написано? Вы в это верите?
Не верите?
А почему? Потому что увиденное не совпадает с тем, во что вы верите?
:wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote: Вы видите своими глазами, что на ней написано? Вы в это верите?
Не верите?
А почему? Потому что увиденное не совпадает с тем, во что вы верите?
:wink:

Вы и сами не верите. Или это Вы там из-за щитов высовываетесь? :lol: :lol: :lol:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Митяй wrote:...

ОК, вроде все поутихло, теперь я спрошу. 8) Митяй, а как практик Вы используете НЛП для расслабления, познания самого себя, мира? И в общем, как Ваше мировоззрение поменялось?
Что нового Вы узнали? И стало ли легче жить, т.е. дало ли это какую-то гармонию с окружающим? :P
olmy
Новичок

Post by olmy »

Простите, уважаемая LKa, я не Митяй, но хочу поделиться своими впечатлениями от курса НЛП-практик. НЛП - не панацея, оно само по себе не дает ни счастья, ни гармонии, ни успеха, т.к. все это делает (или не делает) сам человек. НЛП для меня явилось лишь начальной ступенью к познанию себя, а для кого-то - ступенью для достижения успеха в бизнесе или взаимоотношениях, а для кого-то - сеансом психотерапии . Прелесть в том, что каждый выбирает сам, что он хочет видеть в НЛП и что хочет от него получить. Поэтому здесь нет однозначного ответа.
Не говорите Olmy что делать, и она не будет говорить куда вам идти
Сердючка

Post by Сердючка »

А мне НЛП помогло обрести счастье. Я лучше стала разбираться в людях, смогла наладить свою семейную жизнь, теперь мой муж после 21 года совместной жизни объясняется в любви, как в первые годы совместной жизни. Разве это не счастье? Хотя понятие счастья у каждого свое. :roll: :love:
Самое полезнле в жизни - это собственный опыт.

Return to “По ту сторону разума”