Контракт vs Постоянная работа

Что нравиться больше:

Контракт
9
4%
Контракт
9
4%
Постоянная работа
53
25%
Постоянная работа
53
25%
Все равно, лишь бы платили больше
31
15%
Все равно, лишь бы платили больше
31
15%
Все равно, лишь бы работа интересная
9
4%
Все равно, лишь бы работа интересная
9
4%
Другое
3
1%
Другое
3
1%

Total votes: 210

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Если нет необходимости иметь контрактора в соседнем оффисе, то его значит можно нанять хоть в Индии.

Конечно, в Индии дешевле, о чем речь. Только вот если там такого специалиста не найти? Так что, все зависит от конъюнктуры и потребностей. Если сильно нужен, то наймут где угодно, и будет работать удаленно. Кстати в Bay Area сейчас хороших специалистов найти все труднее: отказываются переезжать из-за стоимости жизни. Удаленная работа - единственный способ решения проблемы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Если нет необходимости иметь контрактора в соседнем оффисе, то его значит можно нанять хоть в Индии.

Конечно, в Индии дешевле, о чем речь. Только вот если там такого специалиста не найти? Так что, все зависит от конъюнктуры и потребностей. Если сильно нужен, то наймут где угодно, и будет работать удаленно. Кстати в Bay Area сейчас хороших специалистов найти все труднее: отказываются переезжать из-за стоимости жизни. Удаленная работа - единственный способ решения проблемы.

А сколько им предлагали, интересно? Т.е. я знаю что несколько моих знакомых обсуждали вариант Калифорнии, и сошлись на том что з/п должна быть чуть ли ни в 2 раза выше, чтобы они соблазнились. Причем что двое из них - родом из Калифорнии.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: А сколько им предлагали, интересно? Т.е. я знаю что несколько моих знакомых обсуждали вариант Калифорнии, и сошлись на том что з/п должна быть чуть ли ни в 2 раза выше, чтобы они соблазнились. Причем что двое из них - родом из Калифорнии.

Если действительно крут (опыт в промышленности >15 лет + PhD + publications/patents) и очень хотят взять, то здесь предлагают 140 - 170K (fulltime), насколько я слышал. Думаю что это потолок для инженерных должностей. Есть кое-кто с 200K но это уже совсем редко. Про контракторов не знаю точно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: А сколько им предлагали, интересно? Т.е. я знаю что несколько моих знакомых обсуждали вариант Калифорнии, и сошлись на том что з/п должна быть чуть ли ни в 2 раза выше, чтобы они соблазнились. Причем что двое из них - родом из Калифорнии.

Если действительно крут (опыт в промышленности >15 лет + PhD + publications/patents) и очень хотят взять, то здесь предлагают 140 - 170K (fulltime), насколько я слышал. Думаю что это потолок для инженерных должностей. Есть кое-кто с 200K но это уже совсем редко. Про контракторов не знаю точно.

Ну тогда я понимаю почему многие не хотят ехать. Скажем, свежеиспеченный PhD может начать здесь с 70К, и через 10-15 лет успешной карьеры он уж точно будет иметь 100К.

Кстати маск дизайнерам в Портланде платят тоже неплохо, думаю в среднем 60-70/час. А в Остине более 80. Не думаю чтобы в Силиконовке платили > 100. Но здесь они хоть и почасово, но на постоянных позициях. На контракте сидеть стремно.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Code: Select all

Получив зеленый пластик,
Торговать собой пойду -
Весь Лос-Анжелес с Оранжем
Как Сергунка обойду...
А наработав реноме,
Открою бизнес - как DP

Сейчас дела вроде неплохо идут с работой - а какие есть мысли о преимуществах/недостатках контракторства и постоянки во времена, когда рынок падает?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Nostradamus wrote:Если действительно крут (опыт в промышленности >15 лет + PhD + publications/patents) и очень хотят взять, то здесь предлагают 140 - 170K (fulltime), насколько я слышал. Думаю что это потолок для инженерных должностей. Есть кое-кто с 200K но это уже совсем редко. Про контракторов не знаю точно.

А сколько к такому окладу в добавок дают премий и stock options/restricted stocks?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dB13 wrote:
Nostradamus wrote:Если действительно крут (опыт в промышленности >15 лет + PhD + publications/patents) и очень хотят взять, то здесь предлагают 140 - 170K (fulltime), насколько я слышал. Думаю что это потолок для инженерных должностей. Есть кое-кто с 200K но это уже совсем редко. Про контракторов не знаю точно.

А сколько к такому окладу в добавок дают премий и stock options/restricted stocks?

Наверное обещают большие бонусы и дают много опций. Но если ьето маленькая фирма, то риск большой что она накроется медным тазом, и весь смысл переезда тоже, а если большая - то шансы что будет большой рост - невелики.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:чтобы быть контрактором, предпочтительнее жить в месте где много работы.

или быть не против путешествий.

Знакомый, проработавший много лет контрактором, и на постоянной позиции, переезжал несколько раз, сказал, что выгоднее (в финансовом плане) сидеть на одном месте. Думаю, он имел в виду в основном недвижимость.

Если считать что теряешь в размере подъемных на переезд, то судя по тем суммам которые мне давали, это действительно немало. Т.е. контракторам, я не слышал, чтобы давали подъемные....

не на переезд и подъемные, а travel expenses на период проекта в добавок к hourly rate или достаточно высокая all-inclusive rate... свой дом вы при этом можете иметь где угодно...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
не на переезд и подъемные, а travel expenses на период проекта в добавок к hourly rate или достаточно высокая all-inclusive rate... свой дом вы при этом можете иметь где угодно...

ну тогда сравнивайте с теми кто на постоянке, но при этом все время в коммандировках. Им тоже платят раза в полтора больше. За неудобства .
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:

ну тогда сравнивайте с теми кто на постоянке, но при этом все время в коммандировках. Им тоже платят раза в полтора больше. За неудобства .

Миша, давайте вы не будете мне указывать кого с кем сравнивать... как individual contractors, так и permanent employees бывают разные... каким-то permanent employees платят в полтора раза больше - каким-то платят travel expenses - каким-то ничего не платят вообше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:
DP wrote:

Миша, давайте вы не будете мне указывать кого с кем сравнивать... как individual contractors, так и permanent employees бывают разные... каким-то permanent employees платят в полтора раза больше - каким-то платят travel expenses - каким-то ничего не платят вообше.

DP, Вы хотите сказать что за работу где предполагается много коммандировок, причем долгосрочных, не доплачивают? На основаnии какой информации Вы так считаете? Всем моим знакомым за такие условия х-о-р-о-ш-о доплачивают.
Но мне было бы интересно - у Вас все таки больше данных.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Ага появился новый аргумент в пользу контракторства:
Sergunka wrote:Там контракт на 6 месяцев я бы пожил в Нью Йорке от семьи и детей подальше. Прилетал бы на выходные два раза в месяц
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:DP, Вы хотите сказать что за работу где предполагается много коммандировок, причем долгосрочных, не доплачивают? На основаnии какой информации Вы так считаете? Всем моим знакомым за такие условия х-о-р-о-ш-о доплачивают.
Но мне было бы интересно - у Вас все таки больше данных.

Миша, мы рассматривали не работу где есть командировки... мы рассматривали контрактную позицию на допустим 3-6-9-12 месяцев, где человеку могут оплачивать проживание (etc) в точке A в то время как его дом находится в точке B. Это совсем не то что командировки. Хотя может быть похоже.

Что касается ваших знакомых - y меня например нет знакомых негров, но это не значит что негров нет в природе.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:Многи компании, особенно финансовые принципиально запрещают работать удаленно из соображений безопастности.

Сомнения меня гложут.
Т.е. может существовать некая полиси, и кому-то может быть с этом счастье отказано (я бы отказал девелоперам. Ибо нефиг).
Но чтоб запретить работу вообще - я такого даже не слышал.

Максисмум - работать приходилось со специально для этого выданного и для этого сконфигуренного железа + всякие секурные фенечки.

Удачи!
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

uncle_Pasha wrote:Т.е. может существовать некая полиси, и кому-то может быть с этом счастье отказано (я бы отказал девелоперам. Ибо нефиг).

Ну да, ну да где-то я читал почему. Ага вот:
The basic idea behind office hours is that if you can't make people work, you can at least prevent them from having fun.
http://www.paulgraham.com/opensource.html
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

uncle_Pasha wrote:Т.е. может существовать некая полиси, и кому-то может быть с этом счастье отказано (я бы отказал девелоперам. Ибо нефиг).

Д. Паша, от кого - от когo, но от Вас этого не ожидал. Откуда такая не любовь?
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Девелоперам нефиг, трейдерам низзя, ради кого тогда стараться?
Максисмум - работать приходилось со специально для этого выданного и для этого сконфигуренного железа + всякие секурные фенечки.
Удачи!

Ну у нас например эти что бы секурные фенечки вам выдали потребуется месяцев 5-6. Причем контракторам - неположено. Ибо нефиг. Они неблагонадежны. :P
Да и свой компьютер использовать нельзя, а те дрова что выдают для домашней работы, годятся только что бы мейлы писать. То есть торетически работать удаленно можно, а практически весьма затруднительно.
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:

Девелоперам нефиг, трейдерам низзя, ради кого тогда стараться?

Реально, если руководствоваться только производственной необходимостью и исключить из рассмотрения корпоративный емейл (доступ к которому можно организовать без доступа в сеть), удаленный доступ необходим только админам обслуживающим production.

Gennadiy wrote:
Удачи!

Ну у нас например эти что бы секурные фенечки вам выдали потребуется месяцев 5-6. Причем контракторам - неположено. Ибо нефиг. Они неблагонадежны. :P
Да и свой компьютер использовать нельзя, а те дрова что выдают для домашней работы, годятся только что бы мейлы писать. То есть торетически работать удаленно можно, а практически весьма затруднительно.

Что, даже telnet или X-Window не работает? :)

Удачи!
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Хмм "пока" подавляющее большинство предпочитает стабильность романтичности. :) Неужели перевелись романтики, рыцари клавиатуры и мыши? Или они сюда почти не ходят, потому что самодостаточны? :kofe:

Return to “Работа и Карьера в IT”