Дипломат

Все, что вкусно.
Dimchik
Уже с Приветом

Дипломат

Post by Dimchik »

Хотел сейчас "дипломат" сделать (basically картоха с мясом), а забыл у родителей подробности спросить. Пошел в поиск здесь, а он-то тут и не обсуждался еще...Чем же вы тут тогда занимаетесь, если "дипломат" не обсуждали? Для этого есть "Взрослые", между прочим :umnik1:

Или все знают, как его готовить?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

это жаркое чтоли? или чтото особенное- картоха с мясом?
никогда не слышала о "дипломате" с картошкой...
А может лучше пожарить, с лучком в таком случае?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Что за зверь такой "дипломат"? В голову приходит тушеное мясо с картошкой, картофельная запеканка с мясом. Раскройте тайну, пожалуйста :)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

В духовке делается: слой картохи, слой лука/грибов/чеговдоместь, слой мяса (я свинятину клал, но можно и другое, наверно), далее майонез и сыр тертый. После минут 40 приготовления получаем желудочный оргазм...а доктор Фрейд идет лесом со своими теориями...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Dimchik wrote:В духовке делается: слой картохи, слой лука/грибов/чеговдоместь, слой мяса (я свинятину клал, но можно и другое, наверно), далее майонез и сыр тертый. После минут 40 приготовления получаем желудочный оргазм...а доктор Фрейд идет лесом со своими теориями...

Надо же, уже и название подобрали с апломбом (в лучших традициях русской кулинарии). :)
В нашей студенческой общаге в уже далёком СССР мы тоже любили это блюдо, называя его то "той самой штукой", то "типа запеканкой". Французов этим блюдом тоже кормили (они были завсегдатаями наших студенческих пирушек), всем нравилось. Хотя разве есть блюдо которое не нравится студентам, тем более когда есть водка? :lol:
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

Это блюдо "Картофель по-французки"; если смешать майонез наполовину со сметаной получается еше вкуснее.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

a_lvova wrote:Это блюдо "Картофель по-французки"; если смешать майонез наполовину со сметаной получается еше вкуснее.

Может быть. Я с ним, честно говоря, не разговаривал.

Return to “Кулинария”