SunRocket voIp

Полезные советы, благоустройство и др.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Давно посматриваю в сторону VOIP сервиса, но ни как не могу получить точные ответы на два вопроса.
1. У меня DSL и land line required - менять на DSL с dry line - не хочу - слишком хорош существующий DSL. Вопрос - есть ли способ сохранить DSL, отказаться от land line и взять VOIP сервис?
2. Куда пихать адаптер? Мне надо на весь дом, а не на одну розетку.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

brmail wrote:Update. Емэйл с предупреждением что они завершают процесс трансфера номера прислали сегодня. Обещают законичть 18-ого Что составит 12+18 =30 дней (не бизнес)
Обещано правда up to 20 - но если все пройдет нормально, то и то неплохо. Народ на дслрепортс жалуется что LNP работает из рук вон плохо.

Мне Vonage 4 месяца переносил.
Тут главная засада в том, что основная работа производится другими копаниями, и ваш провайдер мало что с этим может сделать. Единственный выход - пинать своего провайдера, чтобы они пинали остальных...
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

olegy wrote:Давно посматриваю в сторону VOIP сервиса, но ни как не могу получить точные ответы на два вопроса.
1. У меня DSL и land line required - менять на DSL с dry line - не хочу - слишком хорош существующий DSL. Вопрос - есть ли способ сохранить DSL, отказаться от land line и взять VOIP сервис?
2. Куда пихать адаптер? Мне надо на весь дом, а не на одну розетку.

Если dsl поверх существующей линии, то линию прибить не удастся. Вариантов несколько - первый Ковад дает DSL в выделенной линии. Т.е из твоей телефонной розетки используется не 2 провода, а 4. По одной паре телефон, по другой интернет. Фильтров на телефон при этом не надо.
Сам ковад дает неинтеренсые цены, но провайдеры которые дают приемлимые есть.
Вариант второй кабель. Если тебе он не идет - есть и третий :
Сумма оплаты твоей наземной лини от верайзона по минимуму 35 долларов. Это у них есть дешевый локальный план по которому чаржат за каждый локальный звонок по 9 центов, никакого межгорода и тд. Короче сам план стоит долларов кажется 15 или 19 остальное таксы. К этим 35 добавь 17 баксов за Voip получится 52 бакса, бесплатный лонгдистанс и дешевые международные. Верайзоновскую линию можно оставить только для интернета, ну и в одну свободную розетку его подать, на случай обесточивания всего на свете.

Что касается включения всех телефонов в VoIP - тут опять два варианта вариант бесплатный - найти место где верайзоновский провод подключен к розетке в доме и там его открутить. Далее сигнал от voip девайса можно воткнуть в любую телефонную розетку в доме и все они будут запитаны оттуда.
Вариант второй - сейчас много недорогих телефонов , от того же Uniden например, поддерживающих до 10 независимых трубок от одной вайрлесс базы. 10 трубок должно хватить на любой разумного размера дом.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Update. Переключили локальный телефон на sunrocket. Все время, когда верайзон уже отдал номер а мой voip девайс не был рестартнут номер был отключен и выдавал сообщение о том что он "нот ин сервис".
После рестарта все заработало. Пока вижу в своем акаунте онлайн три номера, один обещают убрать

Итоги, за месяц примерно пользования: Очень приличное качество, которое к сожалению не постоянно. Те. пару раз натыкался на соединения с очень сильнsм моим собственным эхом. Стопроцентно проходит если перезвонить еще раз. Набор фич которые входят в план - очень пристойный, мне большего и не надо. Долгие лета VoIP и будем надеяться что его не прижмут к ногтю налогами скоро.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

brmail wrote:Итоги, за месяц примерно пользования: Очень приличное качество, которое к сожалению не постоянно. Те. пару раз натыкался на соединения с очень сильнsм моим собственным эхом. Стопроцентно проходит если перезвонить еще раз.

Это на местных звонках или международных?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Palych wrote:
brmail wrote:Итоги, за месяц примерно пользования: Очень приличное качество, которое к сожалению не постоянно. Те. пару раз натыкался на соединения с очень сильнsм моим собственным эхом. Стопроцентно проходит если перезвонить еще раз.

Это на местных звонках или международных?

На местных. В Россию как то часто звонить нет необходимости.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

special code for april: 1DMVFRDExpires 4/30/2005
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Санрокет прислал письмо, что они открывают Referal программу. Обещают вещественные блага какие то как новому подписчику так и и тому кто дал референс. Так что пишите если надумаете :-)
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Update. Залили они мне новую прошивку. (Я имею в виду в Sunrocket gizmo) Заработали исходящие факсы.
Пользуюсь я этим удовольствием редко, но как говорится запас карман не трет.
Кстати на прошедшей недели у всех voip провайдеров были проблемы с качеством сервиса. Пару дней по несколько часов были перебои.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Продолжаем "театр одного актера" :-)
Настраивал гизмо у мамы дома. Решил поставить его "по правилам" санрокета, впереди всей сети межу модемом и сетью.Фактически вместо роутера. Модем, точнее говоря бридж, в исполнении для поддержки DSL Covad - PPPOE, но хитрый, по заданному в логине имени юзера отдает обратно статик айпи. Ну и в придачу пару DNS адресов. К моему сильному удивлению нормально не заработало. Симпотомы до непонятности простые и неприятные. Никаких проблем с входящими соединениями. Вообще никаких.
А вот исходящие работают через раз. Ну например макрософт и гугл были недоступны по адресу, до гугла удалось добарться через ip .Я даже грешным делом подумал на инфекцию в мамином компе, привез свой нотбук, чистый рабочий. Те же симптомы. Проверки DNS настроек, чистка кеша не помогла. При этом кстати VOIP работает превосходно. Поплясав с бубном очередные полчаса - отодвинул гизмо за линксивовкий роутер, выставив его (гизмо) в DMZ и все заработало как часы.
Вот так. С чем связано, и чем болеет - науке неизвестно.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

UPDATE: 24 Июня 2005, Ну вот, похоже они починили последнюю техническую неувязку меня раздражавшую. Не работал full log на один номер - с сегодняшнего дня работает

Теперь осталось только пожеланию по улушнению чего либо, что в принципе не столь актуально.

Подведя черту под описанием - определенно, я доволен.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

UPDATE 27 Июля 2005
Санрокет что то подкрутил со своей стороны, и похоже из за того, что я их донимал проблемой неработающего факса прислали письмо что они более полно поддерживают факс теперь, и все у меня должно работать. Попробоал - действительно работает. На прием факсов K7.net все равно удобнее, но сам факт, что оно стало работать устойчивее - радует.

Еще интересный момент, с месяц назад у них было отключение примерно часа на три посреди дня. Прислали сперва письмо с извинениями, а теперь 10 их ревард поинтов, что равняется 10 баксам в виде амазон гифт сертификата. Весьма приятный откат за трехчасовой outage
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

UPDATE Sept. 16 2005
Начало сентября определенно незадалось для Санрокета. Несколько идущих подряд сбоев в сервисе по вине провайдера, с длительностью от несколькоих часов до суток. В самом деле такое "поведение" не может не раздражать. С другой строны, никто нигде и не обещает 100% UP сервис...

Сейчас все наладилось и сервис на месте и в порядке.
Результат - извинительное письмо от санрокета и подарок в виде очередных 10 поинтов (потенциальные $10 в виде гифт сертификата Амазона)

Кстати из фич - заработал 7-digit dialing. Те внутри своего ареакода можно при звонках этот ареакод не набирать. Мелочь но приятно.
jakovass
Уже с Приветом

Post by jakovass »

Vchera opiat byli problemy s incoming calls
Zhenia B

Post by Zhenia B »

Есть у нас такойе тоже. Работает классно с небольшим исключением. Мы живем во Флориде, где каждую осень у нас как минимум два урагана, при которых отключается свет. Как обычно в такой ситуации обычный телефон продолшает работать. К Сожалению Sunrocket не работает без света и кабеля. Когда нас "стукнула" Уилма, мы бегали к соседям пользоваться их телефоном :х

Так что смотрите... Если живете в таких местах, где часто бывают всякие стихийные бедствия, Sunrocket может быть не для Вас :umnik1:

Return to “Прочее”