А кто-нибудь шиншилл держит?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
IronOrchid
Уже с Приветом

А кто-нибудь шиншилл держит?

Post by IronOrchid »

Есть ли у кого дома такие зверьки? Если не трудно, как вы их завели? Где приобрели? Сложно ли их содержать? Нужны ли им прививки? Как они уживаются с другими домашними животными?

Меня очень интересует именно инфо от владельцев, ссылок в сети я уже отыскала. :D
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Я сама шиншиллу не держу, а вот одногруппница держит. Она купила мальчика - шиншиллу в магазине для животных. Я могу поспрашивать ее, что и как на следуюшей неделе. :wink:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

ukrainka, пожалуйста, если можно! Мне так интересно!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Спрошу обязательно. :) Я, кстати, видела как - то шиншиллу в местном Пет Смарте, правда, не обратила внимание на цену.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Шиншилл лучше покупать у специалистов - breeder'ов. В магазинах типа Petco/Petsmart они, во-первых, только серые, во-вторых, очень дорогие. За деньги, которые в Petco покупается серая шиншилла, у breeder'а можно купить более редкий цвет, например, белый.

Держать в принципе не очень сложно, только нужно иметь в виду, что им нужно много места. Они хоть и размером с морских свинок, но клетки, в которой свинка сможет спокойно жить, шиншилле даже близко не хватит. Кроме того, они ночные животные. По ночам, когда вы будете хотеть спать, они будут шуршать подстилкой, грызть деревянные перекладины и прыгать с полки на полку.

Они очень чувствительны к перегреву. Если воздух поднимается выше 90 - могут умереть от теплового удара. Поэтому надо следить и, если что, сажать в маленькой клетке в холодильник.

Очень умные и веселые зверьки.
Протоукр
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Hamster wrote:Они очень чувствительны к перегреву. Если воздух поднимается выше 90 - могут умереть от теплового удара. Поэтому надо следить и, если что, сажать в маленькой клетке в холодильник.

:yad: Вот это дааааа! Правда, в холодильник?!!! 8O

Hamster, спасибо! Основные моменты понятны. Если они не спят ночью и клетка большая нужна, то почему их столько людей держат?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я бы не сказал, что в Штатах их держит много народа. В России их разводили на мех, здесь они мало у кого.
Протоукр
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Hamster wrote:здесь они мало у кого.

Ето потому, что в магазинах для животных шиншиллы - только мальчики, девочек не продают, чтобы простой народ не разводил дома етих зверьков . :lol:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а если из жары в холодильник - не помрет от резкой смены температуры?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Hamster wrote:Я бы не сказал, что в Штатах их держит много народа. В России их разводили на мех, здесь они мало у кого.

Наверное, потому что я ни от кого еще не слышала "у меня шиншилла", да и в petstore не видела их точно, я бы обратила внимание. :D Но сайтов - предостаточно, даже с бридерами.
А в России, не знаю, по-моему, уже не для шерсти народ держит а для забавы, я вчера такие классные фоты встретила! Поэтому у меня такой интерес сразу возник - уж очень они симпотные! :D

Но заводить точно не буду: они ночью не спят и их в клетках держать надо. А то они могут быть опасны для самих себя, если провода перегрызут в доме. :roll:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Вот, докладываю, как обесчала. Разговаривала с обоими - с девочкой и ее мужем про зверька. В самом деле шиншилле нужна большусчая клетка, плюс желательна и отдельная комната - из - за ночного образа жизни. Т.е., чтобы зверек ночевал не в спальне с людьми. Клетку ребята убирают раз в пару недель. Я спросила насчет приучения к туалета (у меня котики, мне ж интересно, как у других животных сообразительность в етом плане развита). В обсчем, мне сказали, что шиншилла ходит в туалет в одном месте в клетке, ну а когда гуляет по камнате, тут уж как получится :oops: . Но убирать етот туалет просто - все сухое. Вот, есче я спросила, кусается ли зверек. Сказали, что бывает покусывает, когда играет, но не больно :wink: . Вообшхе, шиншилку ребята любят, и особых неудобств каких - то не испытывают в уходе.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

ukrainka, спасибо! :)
Да, мнения практически у всех владельцев одинаковые: отдельная комната, большая клетка и очень сообразительные зверьки! :D Эх, жаль что они ночные животные... :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Вот мнение знатоков о шиншиллах:
http://www.livejournal.com/users/holaol ... mode=reply
:)
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

AtticRoach wrote:Вот мнение знатоков о шиншиллах:
хттп://шшш.ливейоурнал.цом/усерс/холаола/17992.хтмл?моде=реплы
:)

О, точно, сходила по ссылочке и вспомнила, о чем забыла написать - песочные ванны шиншиллам необходимы, одногруппница мне об етом тоже говорила. :lol:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я хотела разводить шиншил на мех. Очень неприхотливое животное в потреблении пиши, очень доступно в содержание, ест комбикорм. Обязательны песочные ванны. Нужны крепкие клетки. Очень умные животные с очень дорогим мехом.
Google forever!
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

у меня дома шиншила (мальчик)серого цвета. Я кстати белых нелюблю, они некрасивые, хотя и редкие, у них глаза красные. Мы его очень, очень любим. Не зверёк а сказка. Очнеь потешный, веселый и я его нинакого не променяю. содержать его не сложно, но обязательно нужно купить ему большую клетку. Мы купиле клетку на рынке, дешевле чем в магазине. Корм и bedding покупаем в PetsMart.Разный treats- типа изюм, одну виноградинку или покупаю что-либо в магазине специально для шиншилл, что бы его по-баловать. Каждый вечер он принимает песочную ванную где-то 20 минут, сам сидит и ждет, и если не вовремя принисёшь ему песок, начинает бегать по клетке и издавать звуки (когда он чем-то недаволен или сильно скучает, то он пищит). Мы его держим в доме на первом ятаже, так как он по-ночм шумкный очень. Он безумно потешный, вечером иногда мой сын его выпускает по-бегать по дому, но нужно обязательно следить что он делает, так как он всё грызет, но он ето делает не спициально, он просто грызун и поетому всё пробует на зу. Ну чнто еще сказать Задавайте вопросы и я отвечу, как его содержат. Да кстати, етой весной он у нас немного приболел (если ето так можно назвать) ему девочку захотелось, так он от скуки и от количества енергии повыдергивал себе шерсть на заднице. Пришлось поехать к доктору, Сказали что ето нормальное явление просто сделали укол ($55) и проблем больше небыло, шерсть отрасла через месяц.
Если зайдешь на ...и набери просто слово шиншилла, то тебе появяться разные сайты про них, в томм числе и русские. Почитай там много инфы написано и картинки и всё что тебя может интыересоват. А так не стесняйся, пиши я тебе отвечу. Если смогу поставить картинку, то я покажу своё чадо.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Image
Image
Image
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Они действиетельно - очень потешные! И владельцы столько смешных историй про них рассказывают! Вот тут вот целый тред про одного шиншилика, и на фото они - ну такие лапочки! :D http://forum.exler.ru/index.php?s=8de5799f8583ecb104c9bbbfd717e58d&showtopic=87201&st=0
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Такая зверушка прикольная на фотках. Я даже и подумать не могла, что они такими симпатичными бывают. Я бы и себе такого завела, только, боюсь, котярчику нашему это не понравится :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Как шиншилла Чильян к русской зиме подготовился
На улице все больше и больше холодает, подступает настоящая зима. Конец ноября. Снега пока еще нет, но злые ветры дуют и несут с собой весть о приближающейся зиме.
Тяжелые облака угрожающе нависают над городом. Сильный ветер свистит за окнами, но шиншилла Чильян по-прежнему каждый вечер гуляет на застекленной, хотя и не утепленной лоджии и на собственной шкуре чувствует приближающийся холод. Когда он возвращается с прогулки домой у него холодные уши-лепестки и лапы, однако, надо заметить, что мех у Чильяна с каждым днем становится все гуще и гуще и к сокращению времени прогулок шиншилла относится резко отрицательно. Чилиец на глазах преображается и заметно закаляется не только физически, но и морально. У Чильяна меняется характер, он стал более напорист, упрям и птичьим щебетом постоянно требует увеличения времени прогулок, несмотря на то, что у него мерзнут уши – лепестки и розовые, длинные, тушканьи задние лапы. Каждый вечер после диких, вольных скачек, хозяйка несколько минут греет его в руках и лишь потом отпускает в клетку, которая расположена рядом с батареей. Сразу по прибытии в родные пенаты Чильян бросается и к кормушке и жадно кушает, а затем……….

Ранним утром мы обнаружили Чильяна в полностью отстроенном заново - доме. Всю ночь, не покладая лап, белка трудилась над обустройством собственного гнезда. Тюлевая штора, которая давно прогрызена в мелкую дырочку была полностью затянута в клетку на верхнюю полку и лежала в форме круга, в серединке круга лежал провиант – деревянная палочка обмазанная медом с налипшими на ней сухими кусочками фруктов, березовые почки, парочка сушеных бутонов шиповника и сухая люцерна. На провианте уютно укутавшись в тюль восседал хозяин продуктового склада. Этот факт удивителен тем, что в природе шиншиллы продукты не запасают, так как в этом нет необходимости, однако, попав в другие условия обитания, южноамериканский зверек начинает перенимать повадки северных собратьев, а именно утеплять нору и запасать продукты на случай, если из норы не удастся выйти. Больше того, Чильян начал отгонять от своего провианта шаловливые руки, лазающие в его клетку, он нервно трясет ушами, сердито щебечет и делает выпады в сторону ручонок посягающих на его кормушку. Кусаться Чильян не умеет, но при таких темпах адаптации, все возможно. Ученые во всем мире говорят о том, что если случится мировой катаклизм, то выживут тараканы и крысы. Глядя на ночного работягу - Чильяна, и судя по его приспособляемости к новым для него условиям, возможно, это будут и шиншиллы тоже.

http://www.livejournal.com/users/kazan_love/148267.html
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

:great: Классный рассказик!
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

вроде бы это единственный топик о шиншиллах ...

сын приобрел шиншиллу, купили клетку, домик, всяких других причендал ...

Постоянно попадается сообщение о колесе. Кто-нибудь это пробовал? А то мне как-то не верится, что шиншилла будет особо счастлива, так как она больше прыгают, чем бегает. Может быть еще какие-нибудь правильные игрушки можно купить или самому смастерить?
Еще постоянно в российских источниках сообщается о точильном камне. Поделитесь опытом - может простых деревянных палочек достаточно?
Ну и наверное последнее - максимальная температура 80 градусов. Тут выше написали о 90. А что в действительности?
Xanax

Post by Xanax »

У нашего есть колесо чтобы бегал не разу не видели но любит что то вроде йоги делать на нем - растягиваться по всякому :) иногда лапками крутит но в общем колесо необязательно, но если все таки будете покупать берите только из пластика ни в коем случае не из проволочной сетки!. Игрушки очень важны их должно быть много потому что надо постоянно грызть чтобы стачивать постоянно отрастающие зубки, все продается в Petco и Petsmart если Вы в Штатах, но в принципе основное требование к игрушкам они должны быть из необработанной сосны. Точильный камень это что то вроде пемзы есть еще игрушки из каких то минералов но все это лучше в специальном магазине покупать и смотреть чтобы на упаковке было написано для шиншилл. Самое главное чтобы всегда было много свежего сена timothy hay, сено должно быть основной едой потому что не только обеспечивает необходимыми витаминами но еще и помогает стачивать задние зубки. Температура не больше 25С градусов но в холодильник живого зверя всетаки класть не стоить лучше включить кондиционер и купить в клетку каменную плиточку (тоже есть в петсмарте) А вот на сквозьняке держать нельзя. Пишите если еще будут вопросы!
Бойся мечтать - мечты могут сбыться
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Tunik wrote:Такая зверушка прикольная на фотках. Я даже и подумать не могла, что они такими симпатичными бывают. Я бы и себе такого завела, только, боюсь, котярчику нашему это не понравится :D

У наших знакомых живет 2 шиншилы и кот вместе. Ничего, все нормально. У них полдня шиншилы бегают по дому, один много грызет, второй нет. На ночь они их загоняют в клетки. И таки да, клетка приогроменная. плюс отдельная комната.

Return to “О братьях наших меньших”