DoctorEugene wrote: НЛПерцы не изобрели алгоритм счастья, но успешно его используют. Кто и когда его изобрёл - не знаю, но в книгах "Формулы счастья" и "Психотехники счастья" описаны методы ещё древних даосов... Да и вообще немало литературы на эту тему.
Митяй, вокруг алгоритма счастья основная беседа завязалось после этой фразы.
Я высказала свои взгляды на
любую психологическую или философскую теорию, которая так или иначе обещаете своим последователям вообще избавление от большинства эмоциональных проблем, общещает "Формулу счастья", обещает научить какому-то алгоритму, с помощью которого можно этой "Формулы счастья" достигнуть. Можно с помощью специалиста решить какую-то конкретную психологическую проблему - навязчивые воспоминания, излишняя застенчивость, тревожность мешающая жить, фобии, депрессия, требующая медикаментозного вмешательства, острая потеря, в общем, много есть проблем, при которых психолог или психотерапевт может помочь на какое-то время, но он, слава Богу, не собирается менять внутренний мир человека так, что тот станет вообще довольным собой и дотянется до "Формулы счастья". Психологу, следует всегда исходить из психофизических особенностей данного конкретного человека и ни в коем случае не подсовывать ему никаких Общих Теорий, которые якобы могут сделать его счастливее.
На мой взгляд все это приманка для слабых людей. Обман, игра на человеческих слабостях. От того, что кто-то из Учителей верит в это сам теория не становится другой.
Никакокой "Формулы счастья" для жизни в этом мире не существует!
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Для Забытья - это да! Что напиться, что неколоться, что погрузиться в нирвану с помощью какой-то Теории - одно и то же. Чем больше накуришься или набухаешься, тем в большее счастья на время погрузишься...
Когда речь идет об отчаявшихся людях, о наркоманх, алкаголиках - это понятно. Можно зависить от вшитой торпеды, а можно от какой-то теории...
Просто одну зависимость меняют на другую - менее вредную. (вначале, потом бывает и по-другому)
Не думаю что для кого-то, кто интересоваля НЛП, секрет существования подобного моему взгляда на НЛП и то что эта теория активно критикуется.
Я свое мнение высказала. У вас и у ког-то другое - нет проблем.