И снова перевозка собак

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ovl4975

И снова перевозка собак

Post by ovl4975 »

Уже много всего было написано про перевозку собаки, но может быть с тех пор поменялись какие-то правила и законы. Итак, везем собаку (ротвейлера) из России в штаты. Какие сейчас требования, какие нужно документы предостаить, какие прививки сделать. Вообще за сколько времени до перелета всем этим нужно начать заниматься? Еще вопрос - какие авиакомпании предпочтительней? Где то на форуме читал, что мужчине разрешили ходить проверять свою собаку в багажное отделение? Возможно ли это сейчас и что для этого нужно сделать?
Буду очень благодарен всем за ответы, потому что в Интернете информация очень разрозненная + хотелось бы узнать опыт тех, кто это делал? Может какие-то тонкости или хитрости есть. Очень переживаем просто за перелет - вся жизнь в ней.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Ничего в последнее время не менялось;как надо было получить за три дня до вылета в районной государственной ветстанции справку о том, что собака здорова - и потом перед вылетом обменять ее в ветконтроле Ш-2 на международный сертификат, которые Вы потом покажете таможенникам в США - так по-прежнему и надо делать.
На момент получения справки прививка от бешенства должна быть не моложе месяца и не старее года. На породную собаку таможенник в Ш-2 может поинтересоваться справкой "об отсутствии породной ценности" из РКФ, в Селиверстовом переулке у них контора. Я отдала им за эту справку 400 рублей и до сих пор об этом жалею: надо было просто сказать таможеннику "Собаку подобрала на улице, документов на нее у меня сроду не было, ни на каком ородном учете она не стоит" - и на этом бы все кончилось. Парень был вообще удивлен, что эта справка у меня была.
В багажное отделение Вас не пустят - уверена на 99,999%, тем паче если полетите западной авиакомпанией. Думаю, история о мужчине - что-то типа рыбацких рассказов, все весьма и весьма преувеличено.
Не надо пытаться давать собаке успокоительное, учтите, что, например когда летите из США, собаку под sedatives ни одна приличная авиакомпания вообще не повезет (дисклеймер: Аэрофлот к таковым не относим, им наплевать, главное, чтоб за перевоз пса деньги заплатили). Успокоительное-снотворные опасны тем, что если сон будет слишком глубокий, оживлять собаку на высоте 10.000 км будет некому.
И не волнуйтесь так; поверьте, Вы переживаете по поводу перелета гораздо боольше собаки. Чем увереннее и оптимистичнее Вы будете, тем проще отнесется к полету пес, они же все чувствуют. Мы увозили собаку в Хьюстон в прошлом ноябре, прилетели с ним в Москву неделю назад - да и до этого он у нас налетал по России немало. Уверяю Вас, ничего страшного тут нет. Ну, разве что постарайтесь не кормить собаку за 12-15 часа перед рейсом, пить можно давать за 3-4 часа до рейса. В пристегивающуюся к дверце клетки поилку в самый последний момент засыпьте льда - по мере его таяния у песа долго будет холодная вода. На всякий пожарный случай (отмена рейса) - можно прицепить к клетке скотчем разовую порцию сухого корма в полиэтиленовом пакете. И конечно, выгулять пса как можно дольше перед полетом.
Информации что на этом форуме, что нагуглить по словам "международная перевозка животных" или "bringing pets to the US" - масса. Если Вам по-прежнему кажется недостаточно, позвоните в ветконтроль Ш-2 или в представительство авиакомпании, которой полетите - подробнее их в курсе быть уже просто некому.
ovl4975

Post by ovl4975 »

Спасибо огромное за ваш ответ. Вы меня очень успокоили.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Я везла собаку из России в Америку (Нью Йорк) неделю назад. Собака перенесла полет идеально, даже не описалась (пересадка долгая была, так что она целые сутки не писала-не какала) и к косточкам сухожильным, которые мы ей с собой в дорогу положили чтоб не скучала, даже не притронулась, только воду всю вылакала. А еще колеса нашей новой клеточки свинтили и потеряли :х
(просто-таки как в том анекдоте, про шарики: один сломал, другой проеб.л) :x :x :x
Люфтганза, клетка Ферпласт 60 ($200), собака с клеткой получилась 20 с лишним кг, за билет заплатили $210.
Их везут в специальном отсеке, где поддерживается температура (отсек для животных и беременных женщин 8O ), не в багаже.
Справки оформили без вопросов, собаку не усыпляли-не одурманивали ничем. На клетке сверху клеится стикер, где вы пишете рекомендации для аэропортовых работников по кормлению поению (мы написали, чтобы нас не кормили, но поили при любой возможности).
Я тоже переживала за собаку, потому что она у меня adopted child - 8 месяцев ребенку. Но меня к ней не пустили ни под каким соусом: вы что, собираетесь в карго зону? - спросили они меня. Я говорю, а почему бы и не сходить. На что они ответили, что там для собак есть специальный человек, и мне там совсем не место. При пересадке в другой самолет я спросила, на борту ли собака, они проверили, что ее посадили и что с ней все в порядке, и все. В Нью Арке я ее сама вытащила из грузового лифта, потому что она уж очень мне обрадовалась, а грузчика не было. На крылечке аэропорта она сделала кучу - прямо на глазах полицейских. :mrgreen:
В общей сложности все прошло хорошо. Не переживайте.
ovl4975

Post by ovl4975 »

Спасибо вам за ответ.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Наша путешественница летает туда сюда. кстати, у всех авиакомпаний разные цены. например, дельта с нас брала 110 долларов, а Аэрофлот -216. зверь наш весит порядка 7 кг. Обратите кстати внимание на требования Бритиш и французов, если собираетесь лететь ими.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Нашла достаточно подробную ссылку про карго. Может кому пригодится.
http://ruskerry.narod.ru/mk_403_kargo.htm
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

кстати, насколько я знаю, справку в ветеринарке надо получать не за три дня, а то ли за два, то ли за день. В шереметьево позвоните, учтоните. На нас ворчали по этому поводу, но пропустили. Можно в ветеринарке попробовать договориться, что дату не ставили - самит впишете потом.

Насчет справки о ценности- как говориться может прокатить, а может и нет. Пять лет назад таможенние очень интересовался справкой, последние годы как-то не очень.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

с 1 января 2004 года справку о племенной цености отменили. Если собака или кот летит через Шереметьево из другой страны ( РБ, Украина), то у зверей будет вет паспорт соответствующей страны, в который в Москве необходимо будет поставить печати о транзите животного, иначе не выпустят. Придется полностью переделывать доки. Печать можно поставить в любой гослечебнице
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Little-lion wrote:кстати, насколько я знаю, справку в ветеринарке надо получать не за три дня, а то ли за два, то ли за день. В шереметьево позвоните, учтоните. На нас ворчали по этому поводу, но пропустили. Можно в ветеринарке попробовать договориться, что дату не ставили - самит впишете потом.

Насчет справки о ценности- как говориться может прокатить, а может и нет. Пять лет назад таможенние очень интересовался справкой, последние годы как-то не очень.

Если не секрет, соклько вы заплатили за перевоку животного? вы везли карго или в сопровождении?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

я за 25-фунтовую собачку в здоровущей клетке заплатила $215. Летели из Москвы через Франкфурт на Люфтганзе. Собака долетела отлично, правда, очень хотела пить, воды ей там никто не налил.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

кошмарик wrote:
Если не секрет, соклько вы заплатили за перевоку животного? вы везли карго или в сопровождении?

Не секрет.
На Дельте платили 110 доларов, на Аэрофлоте- 216. Собака весит около 8-10 кг. На Дельте она летала ы багажном отсеке, вернее в отсеке для животных, на Аэрофлоте мы ее запихали в сумку и взяли с собой в кабину.
Я так понимаю, что Аэрофлот , Люфтганза и Финэйр самые дорогие в этом отношении. Финэйр правда дорог только, если собака не в кабине, в кабине порядка сотни что-то было.
Аэрофлоту по барабану, в кабине или нет, все равно 216 долларов.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Little-lion wrote:
кошмарик wrote:

Не секрет.
На Дельте платили 110 доларов, на Аэрофлоте- 216. Собака весит около 8-10 кг. На Дельте она летала ы багажном отсеке, вернее в отсеке для животных, на Аэрофлоте мы ее запихали в сумку и взяли с собо в кабину.
Я так понимаю, что Аэрофлот , Люфтганза и Финэйр самые дорогие в этом отношении. Финэйр правда дорог только, если собака не в кабине, в кабине порядка сотни что-то было.
Аэрофлоту по барабану, в кабине или нет, все равно 216 долларов.

Ои надо же, а я и не знала, что можно собак 8-10кг в салоне! Думала только какихньт чував карманных. И она у вас спокоино так и просидела весь полет?!Наверное ваша очень спокоиная, мой бы с ума всех свел. :oops:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Слушайте, а как везти собачку по Америке (скажем, Чикаго-Даллас) - и дорого ли это?...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Larkin wrote:Слушайте, а как везти собачку по Америке (скажем, Чикаго-Даллас) - и дорого ли это?...

Я думала, что собак всех (ну больше 3 кг) возят в клетках в багажном отделении. Не думаю, что из Чикаго до Далласа будет сильно дорого, лету то часа 2.. Но надо узнавать у конктрет. авиакомп. их правила и цены..
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

AtticRoach wrote:я за 25-фунтовую собачку в здоровущей клетке заплатила $215. Летели из Москвы через Франкфурт на Люфтганзе. Собака долетела отлично, правда, очень хотела пить, воды ей там никто не налил.

ой, 210, а не 215. Очепяталась.

Return to “О братьях наших меньших”